Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Если стал ездить быстрее, то это показатель того, что водить стал лучше. А на липучках или нет не важно. Опыт вождения авто большой? У меня, например, двадцать четыре года. Включая езду зимой на летней резине, т.к. другой просто тупо не было.
Цитата:
Сообщение от grammy
Хрен с ним, что один баллон рванул, всё бывает, даже у импортной резины.
Вот, честно. Не было ни разу. И даже ни от кого не слышал.
24 года назад (1986г) в СССР была одна резина с различным типом рисунка протектора. Зимняя и летняя объявились в 1997г, когда ГОСТ поменяли.
Цитата:
Сообщение от grammy
бл 85 летняя
Даже в 1998г "За руБлём" сравнивал в зимних тестах разнообразные (новые на тот момент) отечественные и импортные шины. Легендарная Бл-85 разработки 1983г была для них точкой отсчёта в сравнении! Бл-ку сравнивали с шиповкой! Это к слову о том, был ли секс и летняя резина в СССР.
Если стал ездить быстрее, то это показатель того, что водить стал лучше. А на липучках или нет не важно. Опыт вождения авто большой? У меня, например, двадцать четыре года. Включая езду зимой на летней резине, т.к. другой просто тупо не было.
езда на липучках более уверенная потому что что на липучках чувствуешь саму машину, в отличии от шипов.
Стаж 14 лет
miha80,езда на липучках дисциплинирует, не более того. Ты же знаешь, что едешь не на шипах, соответственно снижаешь скорость. Но тут в моей практике есть интересный момент - на Мишлене Алпайне3 я себя на трассе чувствовал себя лучше, чем на сноу максе. Teh, Полар втрой - однохренственно сноу максу. Но это не мои наблюдения. На "Зубилах" у нас на работу приезжают двое ребят из Тулы, у одного до этого два сезона соноу макс. Говорит по городу лучше, на трассе хуже. Второй - до этого ездил на Каме 217, ну тут только восторг.
У меня во дворе стоит Калина Спорт 1,4 желтого цвета, на Каме всесезонке. Доволен же человек наверно?