Lexa85, сервис и слесарь должны быть надежными, а главное проверенными и потом есть люди, которые сами не могут обслуживать автомобиль, женщины например, тут уж без сервиса не обойтись.
сервис и слесарь должны быть надежными, а главное проверенными и потом есть люди, которые сами не могут обслуживать автомобиль, женщины например, тут уж без сервиса не обойтись.
Согласен! только где его найти этот сервис. Лучше самого себя ни кто не сделает, а кто говорит что не может или не умеет просто не хочет -этого делать! Что-то читать, спрашивать, разбираться что-да как. Я не беру тех людей которые ездеют на дорогих авто им не когда у них есть деньги,а те кто покупает калины и т.п. я не думаю что очень много денег чтоб каждый раз ездить на сервис, хотя можно самому сделать причем не хуже чем на сервисе. Ну как-то так.
Согласен! только где его найти этот сервис. Лучше самого себя ни кто не сделает, а кто говорит что не может или не умеет просто не хочет -этого делать! Что-то читать, спрашивать, разбираться что-да как. Я не беру тех людей которые ездеют на дорогих авто им не когда у них есть деньги,а те кто покупает калины и т.п. я не думаю что очень много денег чтоб каждый раз ездить на сервис, хотя можно самому сделать причем не хуже чем на сервисе. Ну как-то так.
Диагностика ходовки и двигателя стоит не так дорого, чтобы лазить самому.
Чтобы самому обслуживать машину нужен, как минимум гараж. Сейчас ценник на гараж как на калину, а то и как на две калины.
Есть аттестованные СТО, есть СТО имеющие лицензии на производство тех или иных работ. Да на таких СТО ценник по выше будет, но зато если что не так с машиной будет, через суд все решается, а очень часто и до суда.
Так же есть интернет и форумы, знакомые, соседи, знакомые знакомых, т.е. найти нормальную СТО, где делают не слишком дорого и качественно, труда не составляет.
Другое дело. что в РФ есть своя специфика работы любого СТО и людей там работающих.
Lexa85,мы немного отклонились от темы, но в продолжение темы и разговора, хочу сказать следующее: я с трудом могу представить себе ситуацию при которой девушка меняет свечи на Калине, да ещё с двигателем 1,4. Сама по себе операция не сложная, но для девушки, ещё нужно знать где находятся свечи и как к ним добраться, а также иметь при себе соответствующий свечной ключ, а к ключу ещё необходимо приложить определенное усилие. Конечно, девушки бывают разные, есть которые разбираются в автомобиле, но это помоему лишь исключение, которое подтверждает правило и при этом нужно заметь, что женщины за рулем Калины встречается очень часто. И что делать такой девушке если финансы не позволяют обслуживать машину на сервисе, а сама она не может это делать?
Вы правильно пишите! Но! слепо надеятся на сервис нельзя. Я про то, что не обязательно во всех вопросах быть профессионалом, а лучше знать основое, но во всех вопросах. А по теме мне выбирать не пришлось, хотел люкс а выбора двигателя не было, да и вообще выбора не было пришел в салон была одна машина люксовая, цвет негатива не вызвал вот и купил.
А по теме мне выбирать не пришлось, хотел люкс а выбора двигателя не было, да и вообще выбора не было пришел в салон была одна машина люксовая, цвет негатива не вызвал вот и купил.
Так все прекрасно, нет повода для огорчения двигатель 1,4 очень хороший, у меня 11184 люкс и на движок не жалуюсь. С этим двигателем машина шустрее, чем с восьмиклапанным, экономичнее и тише.
И что делать такой девушке если финансы не позволяют обслуживать машину на сервисе, а сама она не может это делать?
Если финансы девушке не позволяют, а сама она не может обслуживать автомобиль, то лучше такой девушке автомобиль вообще не иметь, независимо от типа двигателя.
А мне мой 8ми клапанный нравится за тягу на низах и безпроблемное переваривание 92 бенза)))
А что, там на 1.4 проблемы с перевариванием бензина? Я уж не говорю о бессмысленности данного действия, т.к. растет расход при меньшей цене за литр, а нормальный 92 водится на тех-же заправках, где есть и нормальный 95 (это если кто боится ).
Калин с Р-83 вообще не делали, а с Е-2 заводское требование - не ниже 95. И пофиг какой там двигатель стоит.
Если финансы девушке не позволяют, а сама она не может обслуживать автомобиль, то лучше такой девушке автомобиль вообще не иметь, независимо от типа двигателя.
Это конечно верно, но есть выход и из этой ситуации, либо девушка выходит за муж за рукастого или богатого парня, либо к дяде Васе в гараж. ( шучу)