Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2010, 14:05   #581
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

Lexa85, сервис и слесарь должны быть надежными, а главное проверенными и потом есть люди, которые сами не могут обслуживать автомобиль, женщины например, тут уж без сервиса не обойтись.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 26.12.2010, 14:36   #582
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
сервис и слесарь должны быть надежными, а главное проверенными и потом есть люди, которые сами не могут обслуживать автомобиль, женщины например, тут уж без сервиса не обойтись.
Согласен! только где его найти этот сервис. Лучше самого себя ни кто не сделает, а кто говорит что не может или не умеет просто не хочет -этого делать! Что-то читать, спрашивать, разбираться что-да как. Я не беру тех людей которые ездеют на дорогих авто им не когда у них есть деньги,а те кто покупает калины и т.п. я не думаю что очень много денег чтоб каждый раз ездить на сервис, хотя можно самому сделать причем не хуже чем на сервисе. Ну как-то так.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2010, 15:26   #583
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Согласен! только где его найти этот сервис. Лучше самого себя ни кто не сделает, а кто говорит что не может или не умеет просто не хочет -этого делать! Что-то читать, спрашивать, разбираться что-да как. Я не беру тех людей которые ездеют на дорогих авто им не когда у них есть деньги,а те кто покупает калины и т.п. я не думаю что очень много денег чтоб каждый раз ездить на сервис, хотя можно самому сделать причем не хуже чем на сервисе. Ну как-то так.
Диагностика ходовки и двигателя стоит не так дорого, чтобы лазить самому.

Чтобы самому обслуживать машину нужен, как минимум гараж. Сейчас ценник на гараж как на калину, а то и как на две калины.

Есть аттестованные СТО, есть СТО имеющие лицензии на производство тех или иных работ. Да на таких СТО ценник по выше будет, но зато если что не так с машиной будет, через суд все решается, а очень часто и до суда.
Так же есть интернет и форумы, знакомые, соседи, знакомые знакомых, т.е. найти нормальную СТО, где делают не слишком дорого и качественно, труда не составляет.

Другое дело. что в РФ есть своя специфика работы любого СТО и людей там работающих.
awolfman вне форума   Вверх
Старый 26.12.2010, 15:30   #584
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lexa85,мы немного отклонились от темы, но в продолжение темы и разговора, хочу сказать следующее: я с трудом могу представить себе ситуацию при которой девушка меняет свечи на Калине, да ещё с двигателем 1,4. Сама по себе операция не сложная, но для девушки, ещё нужно знать где находятся свечи и как к ним добраться, а также иметь при себе соответствующий свечной ключ, а к ключу ещё необходимо приложить определенное усилие. Конечно, девушки бывают разные, есть которые разбираются в автомобиле, но это помоему лишь исключение, которое подтверждает правило и при этом нужно заметь, что женщины за рулем Калины встречается очень часто. И что делать такой девушке если финансы не позволяют обслуживать машину на сервисе, а сама она не может это делать?
Старый 26.12.2010, 16:48   #585
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Вы правильно пишите! Но! слепо надеятся на сервис нельзя. Я про то, что не обязательно во всех вопросах быть профессионалом, а лучше знать основое, но во всех вопросах. А по теме мне выбирать не пришлось, хотел люкс а выбора двигателя не было, да и вообще выбора не было пришел в салон была одна машина люксовая, цвет негатива не вызвал вот и купил.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2010, 20:01   #586
Забанен

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
А по теме мне выбирать не пришлось, хотел люкс а выбора двигателя не было, да и вообще выбора не было пришел в салон была одна машина люксовая, цвет негатива не вызвал вот и купил.
Так все прекрасно, нет повода для огорчения двигатель 1,4 очень хороший, у меня 11184 люкс и на движок не жалуюсь. С этим двигателем машина шустрее, чем с восьмиклапанным, экономичнее и тише.
Старый 27.12.2010, 06:23   #587
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
И что делать такой девушке если финансы не позволяют обслуживать машину на сервисе, а сама она не может это делать?
Если финансы девушке не позволяют, а сама она не может обслуживать автомобиль, то лучше такой девушке автомобиль вообще не иметь, независимо от типа двигателя.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 18:11   #588
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

А мне мой 8ми клапанный нравится за тягу на низах и безпроблемное переваривание 92 бенза)))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 20:15   #589
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
А мне мой 8ми клапанный нравится за тягу на низах и безпроблемное переваривание 92 бенза)))
А что, там на 1.4 проблемы с перевариванием бензина? Я уж не говорю о бессмысленности данного действия, т.к. растет расход при меньшей цене за литр, а нормальный 92 водится на тех-же заправках, где есть и нормальный 95 (это если кто боится ).
Калин с Р-83 вообще не делали, а с Е-2 заводское требование - не ниже 95. И пофиг какой там двигатель стоит.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 20:42   #590
Забанен

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Если финансы девушке не позволяют, а сама она не может обслуживать автомобиль, то лучше такой девушке автомобиль вообще не иметь, независимо от типа двигателя.
Это конечно верно, но есть выход и из этой ситуации, либо девушка выходит за муж за рукастого или богатого парня, либо к дяде Васе в гараж. ( шучу)
Закрытая тема