Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2010, 21:16   #601
Новичок

Автомобиль: Рено сандеро
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Anemmo немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Калина и Рено Сандеро

Просто здесь все уже и без меня написано (1000 и 1 страница сравнения с логаном) Слепым и глухим я не чего доказывать не собираюсь. Калинка мне нравилась, гарантийный сервис тоже, но качество((( Как говорил мой инструктор по прыжкам с парашютом "всегда думал, что же лучше - летать или прыгать..."
Anemmo вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 21:53   #602
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Anemmo Посмотреть сообщение
Просто здесь все уже и без меня написано (1000 и 1 страница сравнения с логаном) Слепым и глухим я не чего доказывать не собираюсь. Калинка мне нравилась, гарантийный сервис тоже, но качество((( Как говорил мой инструктор по прыжкам с парашютом "всегда думал, что же лучше - летать или прыгать..."
Anemmo, спасибо за ответ. Честно говоря, других аргументов и не ожидал услышать, я имею ввиду типа: слепым, глухим доказывать не буду и ссылка на сказку 1000+1 ночь на тему Логан крутой автомобиль, так эту сказку мы уже читали! Так вот уважаемые реноводы, нет у вас ни каких аргументов, что бы вы могли доказать стотысячное превосходство Рено над Калиной, более того нет аргументов, чтобы доказать, что даже при равной цене выгоднее покупать Рено, а не Калину. А я ведь искренне просил вас порассуждать на эту тему, жаль не получилось, теперь я скорее всего ни когда не стану логаносандероводом! А я вам привел и аргументы и доказательства подтверждающие, что Калина ни чем не хуже Рено.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 22:13   #603
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Я раньше так любил этот сайт...по нему успешно ремонтировал пятерку, потом девятку, затем и калину
Ваще напоминает копипасту с ЛОЛа. Но ты когда будешь на сандеру колхозить катушку зажигания от калины, заходи, мы тебе дельных советов надаем!
bes вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 22:28   #604
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Кстати, а где на нашем сайте обсуждают ремонт зубил? Мне б разобраться с тамошней системой омывания стёкол, с одним моторчиком и распределителем %)

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 22:51   #605
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А я ведь искренне просил вас порассуждать на эту тему, жаль не получилось, теперь я скорее всего ни когда не стану логаносандероводом!
Звучит как то угрожающи.
Я думаю никто из логаносандероводов и не расстроился по этому поводу.
Старый 27.12.2010, 23:03   #606
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Я думаю никто из логаносандероводов и не расстроился по этому поводу.
Но счёл необходимым об этом высказаться.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 23:05   #607
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Калинка мне нравилась, гарантийный сервис тоже, но качество(((
Качество?
Может я пропустил что?
Калину что перестали красить на одной из самых современных линий? Или теперь у неё так же как в логане можно дверь помять мизинцем? Или может теперь калиноводам впаривают за баснословные деньги пакеты состоящие из пепельниц, крашенных бамперов и ЭСП?
А а а а а я всё понял! вы уже в предвкушении, что вскоре сие чудо возможно обретет вазовскую покраску и возможно "глупцы" с автоваза додумаются красить машины полностью и может таки надоумят что в машине ездят не удавы и не осьминоги и что на блок управления ЭСП водителя можно таки вынести ВСЕ 4 КНОПКИ!!!
Качество это гордость за фирменные колодки за 2 тысячи рублей, или замены рул.наконечников на 15-20 тысячах, вспучивающуюся краску, колхозы с салонными фильтрами и подсветками бардачка, а самое главное это кончено родословная от прабабушки Дачии....
Цитата:
что владельцы дешевого Рено теперь когда нибудь в жизни снова сядут на российский автопром
Какого ещё дешевого рено? Рено дешевым не бывает. Дешевые это ВАЗы, китайцы, дачии и т.д.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 23:09   #608
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Да и влаги они сколько задержат, а зная из чего делают Логаны/Сандеро, боюсь как бы вдоль и под накладками этими рыжики по весне не пошли)
Dim4iK, а как же ставят пластиковые накладки порогов на те же 14-е ВАЗы, ничего ведь не гниет. И какая разница, будет ширина пластмассы 5 см (порог)или 20 см(дверь), если нормально сделать все будет ОК.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 23:51   #609
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тему пора переименовать в "Недостатки сандеро, найденные владельцами калин",
которые этим убеждают себя, что калина лучше))). Хотя сами в гарантийный период не раз обращались за заменой чего либо по гарантии. И до сих пор еще с чем нибудь безуспешно сражаются. Я раньше так любил этот сайт...по нему успешно ремонтировал пятерку, потом девятку, затем и калину...теперь просто захожу сюда по привычке, радуясь, что у меня нашлись 100 тыр для разницы между этими автомобилями)) Не думаю, что владельцы дешевого Рено теперь когда нибудь в жизни снова сядут на российский автопром. Нужно просто поездить и понять эту разницу.
Почему-то когда читаю такие сообщения, всегда напрашивается аналогия с мобильниками. Можно купить дешевую модель известной фирмы, с черно-белым экраном (им можно практически гвозди забивать) - он не глючил и не ломался, но можно чуть добавить и купить с цветным экраном и камерой - он в принципе нормлаьный, побольше функций(другого производителя; кто не помнит - раньше было круто иметь телефон с цветным экраном), но почему-то с ними у меня были чуток посложнее случаи, да и к эргономике претензии были. Так же можно купить качественный смартфон- он уже будет ощутимо дороже( что я и сделал почти одновременно с покупкой Калины), но зато его не только приятно держать в руке, так еще и все функции есть и за 2 года он почти не устарел морально, не раздражает в мелочах, не глючит, и нет желания от него избавляться. Вот и к автомобилям у меня сформировалось похожее отношение, что возникает мысль подкопить чуть подольше, но уж купить хотя-бы Короллу - это ведь почти смартфон на колесах, куча функций, да и почему-то долго не устаревает морально, смотрится неплохо, мелочи продуманы, а это главное.
По поводу Сандеро( так же как и Гетц, и Калина) - очень похожи внешне. Часто наблюдал, что люди, не знающие марки машин легко путают их с Калиной, так же как и Калину с иномаркой, поэтому особого преимущества во внешнем виде или отношении на дороге не замечал(это к вопросу о престижности авто).
Наверное, я слишком жадный, но если у меня в Калине есть основные опции и кондиционер, за что мне стоит переплачивать 100тыс., покупая базовый Сандеро?
Сандеро приличная машинка, но мне кажется, слишком дорогая для своей базовой комплектации.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 08:58   #610
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

вот вы ведётесь на тролятину
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема