Просто здесь все уже и без меня написано (1000 и 1 страница сравнения с логаном) Слепым и глухим я не чего доказывать не собираюсь. Калинка мне нравилась, гарантийный сервис тоже, но качество((( Как говорил мой инструктор по прыжкам с парашютом "всегда думал, что же лучше - летать или прыгать..."
Просто здесь все уже и без меня написано (1000 и 1 страница сравнения с логаном) Слепым и глухим я не чего доказывать не собираюсь. Калинка мне нравилась, гарантийный сервис тоже, но качество((( Как говорил мой инструктор по прыжкам с парашютом "всегда думал, что же лучше - летать или прыгать..."
Anemmo, спасибо за ответ. Честно говоря, других аргументов и не ожидал услышать, я имею ввиду типа: слепым, глухим доказывать не буду и ссылка на сказку 1000+1 ночь на тему Логан крутой автомобиль, так эту сказку мы уже читали! Так вот уважаемые реноводы, нет у вас ни каких аргументов, что бы вы могли доказать стотысячное превосходство Рено над Калиной, более того нет аргументов, чтобы доказать, что даже при равной цене выгоднее покупать Рено, а не Калину. А я ведь искренне просил вас порассуждать на эту тему, жаль не получилось, теперь я скорее всего ни когда не стану логаносандероводом! А я вам привел и аргументы и доказательства подтверждающие, что Калина ни чем не хуже Рено.
Калинка мне нравилась, гарантийный сервис тоже, но качество(((
Качество?
Может я пропустил что?
Калину что перестали красить на одной из самых современных линий? Или теперь у неё так же как в логане можно дверь помять мизинцем? Или может теперь калиноводам впаривают за баснословные деньги пакеты состоящие из пепельниц, крашенных бамперов и ЭСП?
А а а а а я всё понял! вы уже в предвкушении, что вскоре сие чудо возможно обретет вазовскую покраску и возможно "глупцы" с автоваза додумаются красить машины полностью и может таки надоумят что в машине ездят не удавы и не осьминоги и что на блок управления ЭСП водителя можно таки вынести ВСЕ 4 КНОПКИ!!!
Качество это гордость за фирменные колодки за 2 тысячи рублей, или замены рул.наконечников на 15-20 тысячах, вспучивающуюся краску, колхозы с салонными фильтрами и подсветками бардачка, а самое главное это кончено родословная от прабабушки Дачии....
Цитата:
что владельцы дешевого Рено теперь когда нибудь в жизни снова сядут на российский автопром
Какого ещё дешевого рено? Рено дешевым не бывает. Дешевые это ВАЗы, китайцы, дачии и т.д.
Да и влаги они сколько задержат, а зная из чего делают Логаны/Сандеро, боюсь как бы вдоль и под накладками этими рыжики по весне не пошли)
Dim4iK, а как же ставят пластиковые накладки порогов на те же 14-е ВАЗы, ничего ведь не гниет. И какая разница, будет ширина пластмассы 5 см (порог)или 20 см(дверь), если нормально сделать все будет ОК.
Тему пора переименовать в "Недостатки сандеро, найденные владельцами калин",
которые этим убеждают себя, что калина лучше))). Хотя сами в гарантийный период не раз обращались за заменой чего либо по гарантии. И до сих пор еще с чем нибудь безуспешно сражаются. Я раньше так любил этот сайт...по нему успешно ремонтировал пятерку, потом девятку, затем и калину...теперь просто захожу сюда по привычке, радуясь, что у меня нашлись 100 тыр для разницы между этими автомобилями)) Не думаю, что владельцы дешевого Рено теперь когда нибудь в жизни снова сядут на российский автопром. Нужно просто поездить и понять эту разницу.
Почему-то когда читаю такие сообщения, всегда напрашивается аналогия с мобильниками. Можно купить дешевую модель известной фирмы, с черно-белым экраном (им можно практически гвозди забивать) - он не глючил и не ломался, но можно чуть добавить и купить с цветным экраном и камерой - он в принципе нормлаьный, побольше функций(другого производителя; кто не помнит - раньше было круто иметь телефон с цветным экраном), но почему-то с ними у меня были чуток посложнее случаи, да и к эргономике претензии были. Так же можно купить качественный смартфон- он уже будет ощутимо дороже( что я и сделал почти одновременно с покупкой Калины), но зато его не только приятно держать в руке, так еще и все функции есть и за 2 года он почти не устарел морально, не раздражает в мелочах, не глючит, и нет желания от него избавляться. Вот и к автомобилям у меня сформировалось похожее отношение, что возникает мысль подкопить чуть подольше, но уж купить хотя-бы Короллу - это ведь почти смартфон на колесах, куча функций, да и почему-то долго не устаревает морально, смотрится неплохо, мелочи продуманы, а это главное.
По поводу Сандеро( так же как и Гетц, и Калина) - очень похожи внешне. Часто наблюдал, что люди, не знающие марки машин легко путают их с Калиной, так же как и Калину с иномаркой, поэтому особого преимущества во внешнем виде или отношении на дороге не замечал(это к вопросу о престижности авто).
Наверное, я слишком жадный, но если у меня в Калине есть основные опции и кондиционер, за что мне стоит переплачивать 100тыс., покупая базовый Сандеро?
Сандеро приличная машинка, но мне кажется, слишком дорогая для своей базовой комплектации.