Вот так пробка РБ - экие изречения выше!!!
У меня такая проблема - мороз и в пробке (там где клапана) образуется сплошной ледяной монолит. И все снова по кругу - воздух, печка не греет.
Машине два года - тосол родной с завода.
Из поролона соорудил для нее шапку посмотрим, что получится.
Может кто еще чего нибудь посоветует?
__________________
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения!
Прошу прощения за орфографию(выше).цифры: Согласно уравнению Клапейрона-Менделеева имея Р от 1.1 до 1.4 кгс*см2 получаем т.кипения ВОДЫ в первом приближение 118и 6(тосола около 130)тем самым считаю целесообразнее заливать в СОД ОЖ с Т. 132'(других в продаже не встречал)и ездить без риска залива ЭБУ и тд(без давления) при условии эксплуатации на равнине
Оставь его, он только начинает жить на форуме. Мы же не такие злые, как он. Нас спрашивают, мы отвечаем по мере сил и знаний. Посмотрим, что будет дальше. Пока только флуд.
Цитата:
Сообщение от AnMiKop
Может кто еще чего нибудь посоветует?
Интересно, а какие дельные советы ты вычитал из данной темы?
Цитата:
Сообщение от AnMiKop
Машине два года - тосол родной с завода.
Пора менять.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Вчера весь день провел под машиной, хорошо не на улице, а у друга в не особо теплом гараже. Тоже страдал от постоянного завоздушивания. Пробку поменял первым делом, но еще за сутки до ремонта. Вчера утром специально дождался, когда она на ХХ нагреется до срабатывания карлсона. Дождался и заглянул под капот: из-под закрытой пробки хлестал тосол ручьем. и так два раза. После этого из печки задуло чуть теплым.
Поехал ремонтироваться. Первым делом заменил салонный фильтр. Старый был чернее угля. Предыдущий родной с завода стоял два года, но при замене выглядел лучше.
Далее снял АКБ и воздухан и стал протягивать все хомуты. Сырым был нижний патрубок у радиатора и шевелился от руки.
Далее посадил на пружинку рычажок крепления тросика регулировки "тепло-холод", а то заслонка на макс. положении "тепло" от руки давалась еще на 5 мм.
Еще по пути установил предпусковой нагреватель (типа котел).
В итоге все это не зря. На улице -30, а у меня при нагреве уже до 50 град. дует теплым, при 70 - очень теплым. До 90 не могу нагреть, только 85. После нескольких недель мучений радуюсь теплу в машине даже очень.
Все что я сделал, вычитал здесь на форуме. Большое спасибо всем. Только не решился пока на обустройство гидрозатвора в РБ. Пока все хорошо, не буду.
Выводы:
1. Готовиться к зиме надо осенью (фильтр, пробка РБ, хомуты соединений, свечи). Первые два года, пока была новая, ничего не беспокоило, а сейчас уже три, вот и прижало.
2. Проблема все-таки в герметичности соединений. Если она есть, пробки не должны скапливаться и по-тихому выходить.
3. Пробку все-же удобней выгонять через шланг от ДУ. Только дуть в РБ те со всей дури, чтоб не окатить тосолом все вокруг. Опыт, конечно, у каждого свой.
Вот только не знаю что со старой, родной пробкой делать, может и не в ней дело было. Та что поставил теперь, типа немецкая. Написано Germany. Цена 85=. В ней два разных капанка, а не два в одном как на старой.
Пробку все-же удобней выгонять через шланг от ДУ. Только дуть в РБ те со всей дури, чтоб не окатить тосолом все вокруг.
Проще заполнить систему через этот же снятый шланг, вставив в него маленькую воронку, пока из ДУ не побежит. Быстро заткнуть пальцем ДУ, убрать воронку, медленно опустить шланг, пока тосол в нём не покажется и одеть на ДУ. Шланг лучше сдёргивать дальний. Крышка РБ при этом должна быть плотно закручена, иначе весь заливаемый тосол будет туда перетекать. А так его надо с полстакана, т.к. шланги ДУ уже частично заполнены (до уровня РБ).
__________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать!..
Можно ещё так сделать для того что бы выгнать пробку. Снять дальний шланг на ДУ и его временно заткнуть. А на ДУ надеть технологический шланг и другой конец опустить в пустую бутылку. Дуть через расширительный бачок и наблюдать как жидкость выходит в бутылку до прекращения пузырьков. Жидкость в бутылке будет выполнять ещё роль гидрозатвора. Потом быстро восстановить шланг ДУ на место. И потеря антифриза будет минимальной
Прошу прощения за орфографию(выше).цифры: Согласно уравнению Клапейрона-Менделеева имея Р от 1.1 до 1.4 кгс*см2 получаем т.кипения ВОДЫ в первом приближение 118и 6(тосола около 130)тем самым считаю целесообразнее заливать в СОД ОЖ с Т. 132'(других в продаже не встречал)и ездить без риска залива ЭБУ и тд(без давления) при условии эксплуатации на равнине
Кипятил антифризы разных марок.
Закипали от 100гр до 106гр.
Температура кипения не одно и тоже что температура эксплуатации.
Выводы делайте сами.
Вот только не знаю что со старой, родной пробкой делать, может и не в ней дело было. Та что поставил теперь, типа немецкая. Написано Germany. Цена 85=. В ней два разных капанка, а не два в одном как на старой.
Еще год назад, задался целью найти такую пробку синюю немецкую, зашел в автолавку, лежит родная прошу показать, заодно и РБ Калины принести, торжественно накручиваю на бачок, втягиваю ртом воздуз УРА! клапан на всос невесомый, дую в бачок воздух без сопротивления выходит и так ТРИ пробки подряд made in Germani... Все "дырявые"!!! Пробовал и другие на всос, и Евродеталь желтую, и с логотипом Лада, но все на впуск тяжело открывались, на выпуск не продувались, так и ЗАКОНЧИЛ ЭКСПЕРЕМЕНТЫ С ПРОБКАМИ , - ЕЗЖУ С НЕДОЗАКРУЧЕННОЙ УЖЕ ГОД.
__________________
Как это сложно - иметь миллион!