Торможение двигателем на "Калине" производится до второй передачи включительно. Вторая - "нижняя ездовая", с первой только трогаться или ползти по пробкам, по сути. До 10 км/ч переключение "вниз" нормально работает, далее специально мешает синхронизатор (его сопротивление и пытается преодолеть pifus, когда втыкает передачу "с хрустом). Чтобы синхронизатор не мешал, надо подкручивать двигатель (так говорят; я не парюсь и езжу на второй, она достаточно длинная, а двигатель хорошо тянет).
А так то, что делает pifus, называется "не моё - не жалко" и вызвано стойким (и неправильным) мнением о том, что если в русском изделии что-то работает не так, то надо приложить силу. Не думаю, что это пойдёт на пользу коробке. Это, извиняюсь, как в слот DDR пихать DDR2: умельцы сначала напильником переделывают планку памяти, потом идут в магазин за новой матплатой
На нафига вообще на такой скорости её врубать? Какая такая надобность?
Чтобы резко стартовать с 20 на высоких оборотах.
Фишка в том, что сначала должны быть высокие обороты, а потом уже - втыкать пониженную. И этому нужно учиться, по крайней мере на этой машине, иначе получится некрасивый "ламерский клевок", когда машина резко тормозится двигателем и тут же набирает обороты под газом.
Это надо было слышать). Дикий вой изнасилованного движка в сочетании с хрустом отлетающих зубьев шестерен коробки. Клянусь, я молчал))). Имхо, такого "нежного" женского обращения никакая техника не выдержит. Однако ремонт обошелся весьма недорого - порядка 5 крб вместе с заменой сожженного супругой сцепления).
Причин было собственно 2 -
1. Сдавать на права надо было на механике (кстати, как ни странно, она сдала честно и все с первого раза, чему я был несказанно удивлен)
2. Данный конкретный авто уже был в семье. По основным параметрам всех устраивает, а менять шило на мыло неохота.
Romanrtk:To Pifus Вы грамотные парни и все делаете правильно! Двойной выжим и перегазовка это на конченых коробках или на грузовиках нашего автопрома. Все должно включаться четко!
Pifus Спасибо, брат, ради таких как ты мы и пишем этот блог, а не ради мастеров общения с МКПП
Не умеет и не хочет научится (((.
Чтобы резко стартовать с 20 на высоких оборотах.
Фишка в том, что сначала должны быть высокие обороты, а потом уже - втыкать пониженную. И этому нужно учиться, по крайней мере на этой машине, иначе получится некрасивый "ламерский клевок", когда машина резко тормозится двигателем и тут же набирает обороты под газом.
Наверняка это не так. Судя по их рассказам они в этом ничего не понимают. С 20 можно довольно резко стартовать на 2-й передаче. Да и в обычном ритме езды я не вижу такой необходимости.