Алеше!! я езжу на 99 (проехал 37.5 с сентября 2003), присматриваюсь какраз к машинкам, в часности к Калине. По поводу того, что у меня случилось с 99 за время ее эксплуатации я описал в этой же ветке. И вобще предлагаю завести такую тему, реально скидывать что у кого случилось с машиной за время эксплуатации. Я так понимаю люди тут в большинстве совем собрались для того чтоб сделать выбор в этой ветке. Так давайте поделимся чесной информацией друг с другом. Форум это не только место дурацких споров, но и реальный инструмент из которого можно почерпнуть полезную информацию. Мне лично нет никакого интетеса до ВАЗа и до иностранных компаний. Я на своем опыте отведал, что такое ВАЗ старинный 2105, подержаная иномарка и новая 99i. После того как с вечно ломающейся пятерки я пересел в подержаный БМВ я для себя сделал вывод, что наши машины это самокат и не пересяду никогда на наш автопром. Но вот когда я покатался (еще до покупки 99) на современных инжекторных ВАЗах у друзей,при этом я реально видел что у них нет проблем в эксплуатации, мои взгляды пошатнулись. Мои прежние представления о нашем автопроме неприятно для меня разрушились. После долгих раздумей при выборе машин я склонился к новой 99, от подержаных иномарок я отказался похоже на всегда. Посли покупки я начитался форумов и ждал поломок на первых 500, потом 1000, потом 10000 тыс км, а машина не ломалась. Причем такая же катрина у всех моих друзей и родственников ездящих но новых ВАЗах инжекторных (пробегиих машин от 45 до 70 тыс), как когда и чо у них ломается я знаю не по наслышке. Поэтому уж извините, я отношусь весьма критично к расказам о том что машины не заводятся, все отваливается и прочее. Сейчас я расматриваю варианты новой машины гдето до 9 тыс баксов, дабы не ударить по семейному бюджету (дети и все такое)) :D )). Пока у меня в приорететах калина, но время подумать еще есть.