Опыт личный
Тройник после ДУ , тройник перед расширительным бачком , между ними шланг с обратным клапаном обратки карбюратора
При -20 на улице + 50 двигатель в салоне тепло
1 месяц теста
Опыт личный
Тройник после ДУ , тройник перед расширительным бачком , между ними шланг с обратным клапаном обратки карбюратора
При -20 на улице + 50 двигатель в салоне тепло
1 месяц теста
Лишь бы обратный клапан эту самую "обратку" хорошо держал всегда. В противном случае воздуха через него насосать может по самое "не хочу". Лучше этот тройник поставить перед ДУ и в самом низу у термостата. Я прошлой зимой хотел попробовать в это место доп/пароотвод врезать, только без клапана. Но не нашел прозрачного армированного шланга: нужно было проследить не будет ли потоком тосола засасывать из пароотвода воздух.
__________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать!..
Машине уже 4 года пробег 115тыс.км., и в эту зиму познакомился с бульками воздуха в печке, воздух изгонял, вроде все хомуты протянуты, пробка РБ отрегулирована, но за 1-2 ночи опять воздух насасывает в систему. Надеюсь что не прокладка ГБЦ виновата, симптомов пока не замечаю.
Вмонтировал в бачок трубку Иkz-а, но толком испытать не успел, сейчас праздники и машина стоит, еще решил сделать дополнительный пароотвод Конрада в РБ.
Реализация больше понравилась предложенная Yell в сообщени http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2369 но размеры штуцера не указаны, буду рассчитывать сам. Думаю что вероятнее всего воздух подсасывает из патрубков подогрева ДУ и пароотводный в бачек, потому что червячные хомуты на таких малых диаметрах неравномерно обжимают по кругу.
Надо поискать более подходящие хомуты на малые диаметры и поменять эти патрубки.
В системах отопления сейчас часто используют автоматические воздухоотводчики. Достаточно простая и эффективная штука. Надо подумать, куда его врезать, ибо если в самую верхнюю точку системы- то не хватает места.
Дмитрий74, мысль интересная, конструкция простая. Но ставится он строго вертикально и места на ДУ под капотом для него нет, а при вибрации от двигателя и движения авто думаю поплавок внутри будет болтаться со всеми вытекающими.
Дополнительный пароотвод проще ставится, надежнее и не менее эффективен.
Что скажете насчет таких хомутов на подогрев ДУ и обратку РБ, думаю что у них обжим получше будет.
Последний раз редактировалось Dali; 04.01.2011 в 01:40..
У кого то на этом или соседнем форуме видел, что пароотвод врезали в шланг, который идет от термостата на верхнюю часть радиатора. Врезали прямо возле термостата. Там вроде и для автоматического воздухоотводчика места хватит. Вопрос с тряской и т.п конечно актуален. Но как найду подходящий патрубок, все же попробую. Если что вместо воздухоотводчика поставлю пароотводную трубку. А хомут, который левее похоже хорош. Который правее, думаю перетрет- продавит шланг со временем.
Это все хорошо, а причина то одна, замерзающий клапан крышки. При исправном не замерзающей крышке, систему не завоздушит, даже если тосол течет. В прошлом году тек. хомут печки, но я каждый день перед тем как поставить на стоянку, откручивал пробку, никаких бульков не было.