Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2011, 14:36   #91
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ
Re: Я пересел на Калину с иномарки

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Ну тут с чем сравнивать на кашкае что бы поменять фильтр салона нужно снимать педальный узел.
И на фокусе тоже.
Старый 04.01.2011, 15:17   #92
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

До Калины ездил 1,5 года на Элантре в новом кузове. Расфигачил ее на тотал.
Решил пока перебиться классикой... но "пока" затянулось по собственной воле и познал все прелести принципа "машина для тебя, а не наоборот" ( забил на каско,бросил где захотел, поцарапал и не дрожишь перед каждым кустом и т.п., вменяемый дор. просвет).
Но долго на классике не смог и по моему нашел оптимум- комфорт,безопасность, дорожный просвет, вменяемую цену как при покупке авто, так и при обслуживании, т.е. авто так же для меня существует, а не наоборот. Ну бывают конечно казусы из-за поломок (внепланово тыщ рублей так на 20-25 за неполный год владения))), но на Элке за страховку только в два раза больше пришлось бы заплатить, и на стоянку ползать и платить.
В общем, не смотря на возникающие казусы, пожалуй я нашел первый (из четырех авто) сбалансированный во всех смыслах авто для себя и для своей семьи. Даже забыл когда был последний раз в автосалоне и мял сидушки новых авто- это показатель для меня, ибо раньше на постой точил на какую-нибудь железку)))
Конечно обидно немного за державу, что гена на Дэу Эспера приятеля отходил около 10 лет, а у меня и два года не отходил, но не в этом счастье.
В общем, под мой автомобильный образ жизни (нужна машина выходного дня) Калина подходит просто блеск
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 04.01.2011 в 15:28..
ivas вне форума   Вверх
Старый 04.01.2011, 16:22   #93
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76225 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dvbright Посмотреть сообщение
У меня ещё хуже, калина скушала уже 8000 - пробег 1600 км.
А ведь впереди ТО, которое на ВАЗ, почему-то на 2500, а не 15000 ткм, как на большинстве ино, т.е. ещё +6000 тыр.

А сколько стоят запчасти на ино я пока не знаю, за 3 года ничего не менял.

Купил калину как вторую машину, надо же на чём-то на дачу ездить и кирпичи возить.
приветствую!если не секрет,скока вы проехали за три года, ничего при этом не меняя?
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2011, 17:08   #94
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
внепланово тыщ рублей так на 20-25 за неполный год владения
Что то многовато. Моей машинке три года, пробег порядка 45 тыс. км. За все время заменил 2 лампы ближнего света, 1 лампу габаритов, выключатель стопарей. Вот и все из неисправностей. Остальные расходы на ТО, приобретение зимней резины и пр.отношу к плановым
Старый 04.01.2011, 18:00   #95
Московская ячейка

Автомобиль: Nissan Serena NC25; 4WD; CVT
Вес репутации: 41 koluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Перед Калиной были 2101, 2105, 2107, 21099, 2110i и шевроле лачетти (1.6, конд., п/б пробег 58 000 км). Все-таки для меня больше подходят наши. О вкусах не спорят!..
Прикол еще в том, что на семерке я спецально перед постом ДПС, гаишником с радаром в руке, превышал допустимую скорость на 20-25 км/ч у них перед носом - !НИ РАЗУ! не тормозили. Понятно им, что я недойная корова. Правда пока в ней до Москвы доедешь, башка болит, с собой даже анальгин брал всегда... А Калина для меня средний вариант между классикой и иномаркой фокус-класса
koluchevo вне форума   Вверх
Старый 04.01.2011, 18:12   #96
Завсегдатай

Вес репутации: 109 zmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутации

До Калины был ФИАТ Крома 1990г.в. за семь лат владения: два раза бил (4500р.+35000р.), поменял стойки по кругу (патроны ПЛАЗА) 4*850р.+магар сварщику, газовые упоры 2*800р., глушитель 3200р., блок ЭБУ (украли) б/у 2000р.Если б нашел новый лучше машины нет, а так Калина класное соотношение цены и качества + доступный ремонт и море зап.частей.
Старый 04.01.2011, 18:14   #97
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Что то многовато
Насчет 30000 рубликов я конечно загнул, но 20000 легко))
Ремень ГРМ на трассе рвануло (хоть и сам не досмотрел, но все же 20 тыкм отходил, т.е. кач-во не фонтан) и помпа люфтила- все в один момент поменял в чужом сервисе (в Новгороде, т.к. на трассе рвануло) за 4000-5000 руб с работой и материалами + эвакуатор 3500 руб.; нар. шрус с работой 2500; гена задымил- 5000 руб с работой, по мелочевке в виде торм. цилиндра, регулировок ремня и т.п. 1500-2000 руб.;аккум новый 3000руб.(1,5 года родной всего отпахал.
Не считаю даже купленные в запас в дорогу все ремни и ролики, помпу.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 04.01.2011 в 18:26..
ivas вне форума   Вверх
Старый 06.01.2011, 16:35   #98
Забанен

Автомобиль: Запор горбатый
Вес репутации: 0 Прапор Задoff не успел проявить себя

У мну была, есть и будет Я П О Н О Ч К А!!!! А на Фекалину и прочий тазопром мне насрать!!!!!
Прапор Задoff вне форума   Вверх
Старый 06.01.2011, 16:40   #99
Забанен

Автомобиль: ВАЗ 21074, Nissan Wingroad
Вес репутации: 0 Devil75rus не успел проявить себя

не в коем случае не сяду на это ведро
Devil75rus вне форума   Вверх
Старый 06.01.2011, 16:46   #100
Забанен

Автомобиль: Запор горбатый
Вес репутации: 0 Прапор Задoff не успел проявить себя