До Калины ездил 1,5 года на Элантре в новом кузове. Расфигачил ее на тотал.
Решил пока перебиться классикой... но "пока" затянулось по собственной воле и познал все прелести принципа "машина для тебя, а не наоборот" ( забил на каско,бросил где захотел, поцарапал и не дрожишь перед каждым кустом и т.п., вменяемый дор. просвет).
Но долго на классике не смог и по моему нашел оптимум- комфорт,безопасность, дорожный просвет, вменяемую цену как при покупке авто, так и при обслуживании, т.е. авто так же для меня существует, а не наоборот. Ну бывают конечно казусы из-за поломок (внепланово тыщ рублей так на 20-25 за неполный год владения))), но на Элке за страховку только в два раза больше пришлось бы заплатить, и на стоянку ползать и платить.
В общем, не смотря на возникающие казусы, пожалуй я нашел первый (из четырех авто) сбалансированный во всех смыслах авто для себя и для своей семьи. Даже забыл когда был последний раз в автосалоне и мял сидушки новых авто- это показатель для меня, ибо раньше на постой точил на какую-нибудь железку)))
Конечно обидно немного за державу, что гена на Дэу Эспера приятеля отходил около 10 лет, а у меня и два года не отходил, но не в этом счастье.
В общем, под мой автомобильный образ жизни (нужна машина выходного дня) Калина подходит просто блеск
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 04.01.2011 в 15:28..
У меня ещё хуже, калина скушала уже 8000 - пробег 1600 км.
А ведь впереди ТО, которое на ВАЗ, почему-то на 2500, а не 15000 ткм, как на большинстве ино, т.е. ещё +6000 тыр.
А сколько стоят запчасти на ино я пока не знаю, за 3 года ничего не менял.
Купил калину как вторую машину, надо же на чём-то на дачу ездить и кирпичи возить.
приветствую!если не секрет,скока вы проехали за три года, ничего при этом не меняя?
внепланово тыщ рублей так на 20-25 за неполный год владения
Что то многовато. Моей машинке три года, пробег порядка 45 тыс. км. За все время заменил 2 лампы ближнего света, 1 лампу габаритов, выключатель стопарей. Вот и все из неисправностей. Остальные расходы на ТО, приобретение зимней резины и пр.отношу к плановым
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Перед Калиной были 2101, 2105, 2107, 21099, 2110i и шевроле лачетти (1.6, конд., п/б пробег 58 000 км). Все-таки для меня больше подходят наши. О вкусах не спорят!..
Прикол еще в том, что на семерке я спецально перед постом ДПС, гаишником с радаром в руке, превышал допустимую скорость на 20-25 км/ч у них перед носом - !НИ РАЗУ! не тормозили. Понятно им, что я недойная корова. Правда пока в ней до Москвы доедешь, башка болит, с собой даже анальгин брал всегда... А Калина для меня средний вариант между классикой и иномаркой фокус-класса
До Калины был ФИАТ Крома 1990г.в. за семь лат владения: два раза бил (4500р.+35000р.), поменял стойки по кругу (патроны ПЛАЗА) 4*850р.+магар сварщику, газовые упоры 2*800р., глушитель 3200р., блок ЭБУ (украли) б/у 2000р.Если б нашел новый лучше машины нет, а так Калина класное соотношение цены и качества + доступный ремонт и море зап.частей.
Насчет 30000 рубликов я конечно загнул, но 20000 легко))
Ремень ГРМ на трассе рвануло (хоть и сам не досмотрел, но все же 20 тыкм отходил, т.е. кач-во не фонтан) и помпа люфтила- все в один момент поменял в чужом сервисе (в Новгороде, т.к. на трассе рвануло) за 4000-5000 руб с работой и материалами + эвакуатор 3500 руб.; нар. шрус с работой 2500; гена задымил- 5000 руб с работой, по мелочевке в виде торм. цилиндра, регулировок ремня и т.п. 1500-2000 руб.;аккум новый 3000руб.(1,5 года родной всего отпахал.
Не считаю даже купленные в запас в дорогу все ремни и ролики, помпу.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 04.01.2011 в 18:26..