Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
вчера начала происходить вот такая непонятка.при переключении на 3 передачу машина начинает дергаться и то загорался,то гас сигнализатор двигателя. но если добавляла газу,ехала нормально.и в тот день как то завелась не так,не так резво как обычно.а на днях заглохла когда я её завела прогреться.вот.и что это может быть?
Всем привет!!! У меня тоже проблемка: На прогретом моторе когда стою в пробке обороты падают но падают слабо просто слышно рык и работает нормально через 1 минуту примерно так же! И Второе иногда когда переключаю передачи она перестают тянуть нажимаю на газ начинает моргать чек инжин и не едет отпускаю газ на некоторое время чек гаснет и можно ехать... Что это может быть подскажите плиз мотор 1.4 16кл машина на гарантии?
dama, можно уточнить модель ДВС? Подозреваю, что 16V (по симптому), тогда надо смотреть ВВ катушку зажигания. Метод тыка (подстановка исправной катушки поочерёдно в каждый цилиндр) в этом случае помогает очень не плохо. А так надо на сервис, если есть гарантия.
Цитата:
Сообщение от zik
На прогретом моторе когда стою в пробке обороты падают но падают слабо просто слышно рык и работает нормально через 1 минуту примерно так же!
Цитата:
Сообщение от zik
И Второе иногда когда переключаю передачи она перестают тянуть нажимаю на газ начинает моргать чек инжин и не едет отпускаю газ на некоторое время чек гаснет и можно ехать...
Скорее всего, всё это одна проблема. В памяти контроллера ЭБУ должен сохраниться номер ошибки. Тебе прямая дорога в гарантийный сервис на диагностику.
Последний раз редактировалось vovk; 31.12.2010 в 07:57..
здравствуйте, у меня тоже возникла проблема. С похолоданием загорелась лампочка "чек" периодически гасла, щас горит постоянно, ошибка 0601 контрольной суммы флеш памяти, что можно сделать в этой ситуации, массу на ЭБУ хочу проверить где найти?
подскажите пожалуйста был в горах загорелась лампа чек но ни каких изменений в работе не случилось когда вернулся заглушил завел снова и чек погас!затем была проблема пуска(запускался только с педалью газа),потом опять поехал прошло где то км 50 загорелся чек!приехал к мастеру он обнулил все ошибки завел и так и эдак крутил ее все в норме говорит работает как часы!только отъехал от него выключил сцепление катился и двигатель заглох!аккуратно свернул на обочину опять завел все работает как часы чек негорит(пока) так вот подскажите пожалуйста в чем может быть причина такого поведения машины?у меня как говорит мастер дмрв на пределе но работает пока!может в нем все дело?
он обнулил с помощью своей диагностирующей аппаратуры!а дмрв определил тоже по своему компьютеру у него там есть определенные пределы по параметрам работы датчиков!
еще хочу спросить одну вещь!наверняка были уже такие когда их дмрв был на пределе!как вели их автомобили в данном случае?
Последний раз редактировалось vovk; 05.01.2011 в 22:12..
Парни подскажите. У меня расход поднялся с 7,5 до 10 литров. На днях лампочка чек загорелась и обороты поднялись до 1.5тыс. Когда заглушу, потом заведу лампочка не горит, обороты в норме, через некоторое время снова загорается. пробег 108 тыс. Может датчику кислорода хана?
Цитата:
Сообщение от КалинаЕйск
он обнулил с помощью своей диагностирующей аппаратуры!а дмрв определил тоже по своему компьютеру у него там есть определенные пределы по параметрам работы датчиков!
так ошибка то какая была?
дмрв умирает постепенно, поэтому проблемы могут быть из-за него..
датчик дорогой, но может все таки поменять, все равно потом менять предется?