А мус шикарен конечно (я надеюсь вы о МУСветотехники а не стеклоподъемников) - оченна удобенна включать птф, регулировать подсветку с электрокорректором на движущейся машине - в комплектации авто с прозрачным рулем. У вас походу как-раз такая комплектация или не приходилось в движении блоком управлять.
Почему не приходилось? Я часто пользуюсь корректором. Так как то один езжу, а то полна машина - соответственно фары опускаю, чтоб не слепили на кочках встречку. Это видно Вы никогда не регулируете фары и потому часто попадается народ, который на кочках постоянно по глазам встречки вдаряет светом фар. У меня особых претензий к МУСу нет - видно из-за не высокого роста. Возможно.
Вот то, что светодиоды сигнализации ПТФ не матовые - это косячок бы я сказал (так как в солнечную погоду не видно включены ПТФ или нет).
А вот про экономию на приводе 5-ой двери... А как Вы назвали бы то, что на Сандеро личинка замка и рукоятка двери в разных местах? Вот это косяк, а отсутствие привода в Калине - это не косяк, а попытка удешевить машину (хотя в чем с Вами согласен - не на том экономят).