Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Про какой то "японский тип" никто и не писал, читаем все посты более внимательно. Если верить приведенным Вами журналам, то по их оценкам все должны ездить только на Нокиан. IDOL, По Вашему посту можно подумать что Вы до сих пор встречаете новый год.
П.С. Уж совсем не в тему... Может напишите в чем разница между железом и сталью? А так, если будет возможность, посетите конференцию шинных производителей но не тогда, когда этот производитель будет один, а как минимум три, причем должны присутствовать и японцы и европейцы. Dimmon42ru, Уже давно не секрет что журналы хвалят того, кто им больше заплатил за рекламу.
Вчера ездили на рыбалку на 2 машинах:у меня кумхо19,на 99 нешипованная "тойо"(или как-то похоже) типо японская.Дорога-жесть,обледенелый асфальт присыпан снегом и метель- видимость 100м.По прямой 99 шла уверенно(я упарился за ним поспевать),но в гору она еле вползала,хотя я приспокойно плелся сзади на любой скорости и даже остановился(побоялся что 99 назад покатится) и тронулся на подъеме.Под конец пути 99 влупилась в сугроб на повороте(довыпендривался) , и мне пришлось вытаскивать его тросом.Кокда ехали по нечищенной дороге (пузом скребли) никто не застрял.По сугробам экспериментировать не стали.Вывод:на снегу явного приемущества нет,но лед-стихия шипа(не важно голый он или под снегом).А так,как у нас чаще лед,мой выбор шипы,и не важно АБС или нет.Но без царя в голове лучше ездить на автобусе.
PS:"литпучка" мягче,а значит по асфатьту износится быстрее.
хорошие нешивки - удел всего 3-4 самых продвинутых производителей резины.
Всякую шелуху типа тойи, кумхи и прочих хункуков с нексенами покупать нешипованную бессмысленно
Шиповка на гололеде лучше, липучка это только для чистого асфальта.
Ты сейчас хорошо показал, что соверешнно не в теме.
Есть 2 вида нешиповок. Одна на асфальте намного лучше шиповки, другой тип хуже шиповки. Ты сейчас про какой ?
Не понял я что то о чем здесь треп происходит. Имел опыт эксплуатации и шипованой резины и не шипованой, скажу однозначно. ШИПЫ - ЗЛО!!! На освальте - коньки, из сугроба не вывозят. Липучки хоть и буксуют, но гребут и тянут машину, в ШИПЫ - шлифуют на одном месте. Стыдно когда с работы тебя друзья на дорогу выкатывают на тросу. ЛИПУЧКИ - весчь!!!! ФАКТ
Пока читал, надо было статистику составить - насколько владельцы "липучек" громче владельцев "шиповок"
Что это?
Желание показать свое превосходство типом резины, при том, что все здесь ездят практически на одинаковых авто?
Или тупо лоханулись со вложением денег в резину, но вида гордо не подают?
Вот и на работе есть у нас один, купил себе "липучку" в этом сезоне, теперь все темы разговоров вокруг них... "Шиповщики" же дружно махнули на него рукой - надоел.
Если что, сам езжу на Каме-519 (о, ужассс!!!)
Если что, ездил 3 года на NF5 (о, опять ужас?)
Если что, на "липучках" не ездил вообще (точно, ужас...)
Если что, ни на что не зарекаюсь. Может и сменю мнение, если дадут "липучки" примерить на мою авту и они мне понравятся.