Oleg11,поменял я таки аккумулятор. Вот эта процедура помогла). В -34 С не зависает. Имхо, дело в глубокой и длительной (!) просадке напряжения на старте.
Моей 1119 всего 6 месяцев.Стартер смазан.Заводится всегда сразу.Массы проверены.Я уже писал,что Орион,снятый с 2114,не виснет,и 6 лет работает без нареканий.Постоянно в мою мастерскую притаскивают "околевшие трупы" разных марок-и ни Сканматик,ни ручной сканер,ни Карманскан,ни К-лайник в "ступор" не уходят.
Ромела с Рд-лаб ответил-сказал попробовать заменить стабилизатор 7805.
Oleg11,посмотри пожалуйста просадку напряжения на старте, т.к. срок эксплуатации аккума -понятие весьма условное. У меня такое поведение БК прослеживалось в зависимости от степени разряженности, ибо - при весьма разряженном аккуме выключался на -15, при 50% зарядке (контроль при помощи ареометра) - 25-27, после смены аккума на новый прошло (сейчас -30-34, пока терпит).
Орион при запуске ниже -30С 8,5В показывал,в принципе так и будет при такой температуре.При 7В запуск практически невозможен-отключается реле ГР,БН,РС.
И всё же (я не хвалю эту марку,просто под рукой)почему Орион не уходит в "ступор" никогда,при дохлом аккуме вис(это уже машина не заводится),но всегда перезагружался сам.
Пообщаюсь ещё со знакомым электронщиком-ему уже тоже интересно стало.
скажите может кто встречался с такой проблемкой ,у меня в последние дни перестало показывать расход топлива и средний и моментальный , прочерки стоят ,а все остальное работает все показывает километражи всякие ... , недавно снимал аккумулятор , может это с этим как то связанно ?
раньше я снимал акб но расход все же сразу показывал как начинал движение , а тут молчит
Попробовать еще раз скинуть клемму АКБ минут на 10. Если не поможет, то скорее всего отвалилась К-линия, которая идет на приборку. Если стоит нештатный БК, то на момент подключения АКБ можно попробовать скинуть провод К-линии от него, может он каким то сигналом недает инициализировать БК приборки.
Bim_Sony подскажи пожалуйста ,прошивка v.6 Паулюс . как она тебе ? что с расходом с динамикой ? вообщем как ? у меня такой же дижок с такой же комплектацией мафинка