Цитата:
Сообщение от rop1
случаев загиба клапанов на этом форуме единицы, из них вдали от дома с семьёй - один, правда летом, исправили всё по гарантии, так что не стоит драмматизировать.
|
Может я и через чур драматизирую. Но вот имея два автомобиля, один из которых калина с ДВС 11194, второй 30 летний М-412, могу сказать, что на калине побаиваюсь ехать куда нибудь далеко, а вот на дремучем москвиче нет.
Я считаю, что более современная техника должна быть в первую очередь более надёжной. В случае с ДВС 11194 и 21126 это не так.
А случаев загиба на ВАЗах (не из инета)от знакомых знаю не один.
Не думаю, что на калине будет лучше ситуация из за того, что продают подделки ремня и роликов неудовлетворительного качества.
К сожалению отличить оригинал от подделки крайне сложно.
Не уверен, что купив подделку, можно предотвратить аварию привода ГРМ, даже если делать ревизию привода через каждые 500км.
Посему владельцам агрегата 11194 и 21126 остаётся каким то образом при замене ремня и роликов сделать правильный выбор в отношении этих сверх ответственных деталей, может и к гадалке обратиться, затем время от времени контролировать узел и молится, чтобы ремень ходил как положено.
Наверное есть смысл освятить в церкви купленный комплект, и поставить свечку за здравие данного узла.
Полное спокойствие для меня наступит только в безвтыковом варианте ГРМ.
Прочитал тему "любителям 16 V". Загиб клапанов при пуске с буксира.
Моя версия произошедшего с приводом:
Произошло перекидывание ремня на зубьях шкивов р.валов.или коленвале.
Почему?
Конструкция натяжного ролика привода ГРМ 11194 и 21126 устроена таким образом, что
при тугом вращении подшипника этого ролика, ремень поворачивает натяжное устройство в сторону ослабления ремня, то-есть происходит самоослабление ремня.
В случае с пуском с буксира в -30гр. смазка ролика густая, к этому прибавилось резкое увеличение оборотов ДВС.
Вывод:
1) закладывать широкотемпературную смазку (-40 +150)в ролики ГРМ
2)запуск с буксира производить при минимально возможных оборотах ДВС.(4 - 5 передачи)