Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 22:23   #421
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: непонятные глюки

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
датчик скорости под замену!
кого ступорит после 120 :cтрелку или машину ?
если авто ,то пора и в сам бензобак заглянуть ,там тоже имеется сеточка.скорее всего она уже забита всякой шнягой !
Опять опередил
С Новым годом и Рождеством
oapv вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 00:07   #422
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 volga31202 не успел проявить себя
Re: Глюки электрики - 2

у меня загорается лампочка генератора потом лампочка электроруля и зависает стрелка спидомитра и тахомитра , все это при -30 градусов .
что мне делать?
volga31202 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 01:14   #423
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от volga31202 Посмотреть сообщение
у меня загорается лампочка генератора потом лампочка электроруля и зависает стрелка спидомитра и тахомитра , все это при -30 градусов .
что мне делать?
темы , проверять массы и ждать потепления
oapv вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 02:12   #424
Гость

Вес репутации: 0 Колумбийская_Зелень не успел проявить себя
Re: непонятные глюки

Цитата:
кого ступорит после 120 :cтрелку или машину ?
Машину.
Цитата:
если авто ,то пора и в сам бензобак заглянуть ,там тоже имеется сеточка.скорее всего она уже забита всякой шнягой !
спасибо!
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
С Новым годом и Рождеством
Спасибо! Я тоже всех поздравляю с праздниками! всех благ!

Крепче за шоферку держись баран! :)
Колумбийская_Зелень вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 11:57   #425
Освоившийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 23 Рабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Серёга688 Посмотреть сообщение
а у меня при открывание дверей не горит освещение салона. а так если включить горит. посоветуйте пожалуйста в чём причина?
У меня такое было + не горели и лампы дополнит. подсветки. Оказалось, что надо было капитально подчистить все контакты и все заработало!
Рабадан вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 12:03   #426
Освоившийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 23 Рабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущее

Всем привет!
Такое дело: поменял генератор, причем поставил "десяточный". Завожу, на панели горит значок аккумулятора, чуть-чуть давлю на газ-гаснет. Иногда (редко) этот значок не загорается. Спросил на СТО, сказали "ничего страшного, бывает у "десяточных" такой глюк". Но я то на "Калине"! Хотел бы узнать Ваше мнение.
Рабадан вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 16:00   #427
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Рабадан, Разное напряжение "отсечки" у соответствующих регуляторов. У 10 - ниже (можно поставить диод в прямом направлении в цепь возбуждения. На 0,5 В напряжение повысите).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 19:20   #428
Новичок

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 strel1988k не успел проявить себя

Ребята даже не знаю в какую тему писать. Сегодня поменяли в сервисе ОЖ, сказали как приедешь домой не глушить машину, подождать пока вентилятор охлаждения включится и погазовать на 3000-3500 оборотах и включить печку на 3 скорость. Я так сделал, но когда я прогазовывал, внутри там как-будто ручеек потек(как и было до этого) и через некоторое время загорелась лампа ЭУР(просто горит) АБС(тоже просто горит) и Красный восклицательный знак. Незнаю что делать.
Старый 11.01.2011, 00:13   #429
Забанен

Автомобиль: 11194-33-16
Вес репутации: 0 Василий Васильевич не успел проявить себя

strel1988k, на счет ЭУРа не переживай.Если обороты выше оборотов ХХ,а датчик скорости "молчит",т.е. ты на месте стоишь,тогда и вылазит ошибка ЭУРа.
Достаточно проехать пару метров и ошибка уйдет.
На счет остального не знаю.Возможно,что после того как проедешь пару метров,остальные ошибки тоже погаснут.
Василий Васильевич вне форума   Вверх
Старый 11.01.2011, 01:58   #430
Новичок

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 strel1988k не успел проявить себя

Во как все замудрено! И правда прошло!

Метки
электрика