,,,Если не поможет, то скорее всего отвалилась К-линия, которая идет на приборку.,,,
подсказать можете ,там на прибоной панели с зади есть разъемчик с двумя рядами ,,мамок ,, с первого ряда их с 1-по16 и второй с 17 по 32 , какой там ,.К-линия , и если еще знаете , где там находиться сигнал с генератора на контр лампу ,,акб, Спасибооо
Bim_Sony подскажи пожалуйста ,прошивка v.6 Паулюс . как она тебе ?
Как говорится, первые ощущения, самые верные :-). Про прошивку писал в своем дневнике: Первые впечатления от новой прошивки.
От себя добавлю, после 2 годовой эксплуатации машины с прошивкой: нет быстрого сброса оборотов после сброса газа при езде накатом (как на карбюраторной машине). Плюс нет большой просадки оборотов при включении мощных потребителей. Недавно ездил на отцовской Калине, тоже с бошевским ЭБУ - ощущения не те, что на моей (моя как то резве набирает обороты). А вообще есть специальная ветка об отзывах от прошивки именно от Паулюса.
Из инструкции к "Штат ДСТ": (положение задатчика температуры, сопротивление датчика положения заслонки отопителя, сопротивление датчика температуры воздуха салона, температура на датчике температуры воздуха салона, положение задатчика воздухораспределения, положение моторедуктора воздухораспределения);
Подскажите где находится задатчик воздухораспределения?
Орион при запуске ниже -30С 8,5В показывал,в принципе так и будет при такой температуре.При 7В запуск практически невозможен-отключается реле ГР,БН,РС.
И всё же (я не хвалю эту марку,просто под рукой)почему Орион не уходит в "ступор" никогда,при дохлом аккуме вис(это уже машина не заводится),но всегда перезагружался сам.
Пообщаюсь ещё со знакомым электронщиком-ему уже тоже интересно стало.
Скорее всего проблема в ПО и железе. Дело в том, что Х1 выпускается довольно давно и без проблем, однако Ромела предложил перейти с процессора ATMEL на MEGAWIN , мотивируя тем, что у последнего память команд не 4К , а 8К , т.е. в 2 раза больше и есть ещё какие-то довески, про которые я сейчас не вспомню. Возможно, что-то не учёл...Мы проверили на складе конденсаторы 47 мкФ - все в норме . Проверим и 78L05 , но что-то я сомневаюсь, что в нём причина. Есть простой способ выявления причины отказа:
а) заменить БК на заведомо исправный ( с этим нет проблем- мы пришлём);
б) переставить "подозреваемый" БК на аналогичный а/м.
Далее простая логика- если в случае а) второй БК заработает- первый отправить производителю, пусть разбирается со своими проблемами; если в случае б) первый БК будет работать исправно- разбираться с автомобилем и цепями электрооборудования.
Если такое возможно,то вышлите пожалуйста.(по правде я приятно удивлён вашим предложением)
Итак, продолжение плясок с бубном вокруг Штата Х1, описанных ранее. Заезжал сегодня к товарищу, 71 провод у мозгов был благополучно найден, к нему и припаялись. Но стало еще хуже, ключ принялся только попытки с 10й наверное. Уважаемый Belt также писал о 16-контактном разъеме соединение жгута ЭБУ с жгутом торпедо и 18 контакте АПС. Посоветуйте куда лучше попробовать из них прицепиться, в каком месте вероятность того, что Штат не будет мешать иммобилайзеру выше? Сил больше ключ туда-сюда гонять нет.
Итак, продолжение плясок с бубном вокруг Штата Х1, описанных ранее. Заезжал сегодня к товарищу, 71 провод у мозгов был благополучно найден, к нему и припаялись. Но стало еще хуже, ключ принялся только попытки с 10й наверное. Уважаемый Belt также писал о 16-контактном разъеме соединение жгута ЭБУ с жгутом торпедо и 18 контакте АПС. Посоветуйте куда лучше попробовать из них прицепиться, в каком месте вероятность того, что Штат не будет мешать иммобилайзеру выше? Сил больше ключ туда-сюда гонять нет.
Нет смысла искать другую точку подключения - все возможные Вы уже опробовали. Предлагаю попробовать подключать к-линию в 7-й контакт диагностического разъема, через несколько секунд после включения зажигания (или после запуска мотора). Другой альтернативы не вижу пока.