Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
давно пора! Если раздел технический, значит технический! Есть правила форума и модераторы, которые кстати меня с техническими вопросами прогнали в технический раздел. А иначе зачем столько тем? Давайте создадим тему "Лада калина" и посящений будет много, и разговор свободный. Форум поэтому и поделен на отдельные темы, чтобы люди могли находить то, что им интересно. (!) ИМХО.
mykola, Понял так что на двух первых фотках птф в пол накала , на остальных на 100%. Нормально светят по фоткам больше днем наверно и не надо - обозначил себя и все, и встречных не слепишь.
Sergey51, Во первых меньше нагрузка на лампы и и потребление мощности от бортовой сети.
А если просто мое мнение-- считаю что дневной свет в хорошую ясную солнечную погоду ---- просто нет толка жечь!
А если у кого то стекла затонированы боковые , при этом он по мобильнику разговаривает, и кофе пьет то он вас или меня и со светом не заметит!
Вот лучше подскажите если знаете как я могу в свое сообщение фотографию вставить ???
Ну не могу разобратся в этом ни как!
mykola, Посмотрел подробнее схем у- просто и надежно и легко повторить!
Последний раз редактировалось aland; 07.03.2011 в 23:49..
Привет. Предлагаются варианты использования штатной светотехники в качестве ДХО. Смущает следующее:
1. Предлагаются реле времени или реле срабатывающие при работе двигателя сопряжённые или заменяющие реле ближнего света, которого у нас нет,
2. используютс фары дальнего света,
3. используется нештатный режим работы фар БС или ПТФ или ДС ( изменяется яркость или изолированное включение без габаритов )
4. вместо штатных ламп в фары вставляются различные варианты ксенона, светодиоды и т.п.
Прошу прояснить как законопослушному автолюбителю, не желающему дополнительных приключений на отдельные органы, какие варианты всё-таки более или менее приемлимы.
Если можно, проясните, где описывается вариант использования реле переключения, используемое в газобаллонном оборудовании в качестве реле для ДХО. Идея зацепила тем, что паять ничего не надо, выписывать и ждать тоже, купить можно практически везде, срабатывает при увеличении оборотов двигателя , обслуживание простое. Был опыт эксплуатации ГБО.
Вот немного изменел схему с форума - автоматического включения ДХО! Схема проста для повторения и надежна! На второй фотки схема дополнения для включения ПТФ ( или ближнего света по аналогии) в пол накала!
Конечно если в ПТФ поставить вот такие то отпадает необходимость во включении в пол накала -тогда схема на фото 2 не нужна!
Последний раз редактировалось aland; 07.03.2011 в 23:48..
Нормально оцениваю.Специально смотрел с разных ракурсов,заметно хорошо.Самое главное,что свет остаётся сфокусированным,ведь положение лампы не изменяется.Если смотреть спереди,то даже немного слепит.Просто светит более жёлтым и всё.