Нет смысла искать другую точку подключения - все возможные Вы уже опробовали. Предлагаю попробовать подключать к-линию в 7-й контакт диагностического разъема, через несколько секунд после включения зажигания (или после запуска мотора). Другой альтернативы не вижу пока.
Можно я поучаствую в вашей дискуссии. Я так понимаю, у вас БК начинает виснуть, когда происходит просадка напряжения при заводке машины. Если я правильно понял из предыдущих постов, то за питание схемы (+5В) у вас отвечает микросхема стабилизации 78L05, а в качестве фильтров на входе или на выходе у вас стоит конденсаторы 47 мкФ. Как вариант, может по питающему проводу поставить диод, чтобы конденсатор на входе не разряжался в бортовую сеть. Вообще трудно говорить, если не видеть схемы всего устройства.
Как вариант, может по питающему проводу поставить диод, чтобы конденсатор на входе не разряжался в бортовую сеть. Вообще трудно говорить, если не видеть схемы всего устройства.
Там диод на входе и стоит.Схему я выше выкладывал.Пост 282.
Вот нарыл в архиве форума,проблема с зависанием скорей всего в этом.И поэтому м/с епрома теперь нет в БК. ШТАТ написал об этом изменении в 362 посте.
-------------------------------------------------------------------------
RomeLa
21.05.2010, 19:36
по крайней мере в атмеле на случай зависона можно было активировать вачдога. Может в 15 копеечном проце штата и нет подобной опции, даташит не ковырял
Есть такая пословица - "чужую беду руками разведу". Могу еще привести пример - "да мы твои шифрованные прошивки за два дня расковырям", "все, что зашифровал один, может расшифровать другой" и т.д. Но когда доходит до дела - все обещальщики куда-то деваются.
Вотчдог сделан для перезапуска микроконтроллера при недостаточном питании или сбое в условиях сильных помех. Ни того, ни другого здесь нет.
------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Oleg11; 09.01.2011 в 14:52..
Можно вручную, кнопочкой. А можно какое-нибудь реле задержки несложное замутить, с управлением от зажигания. Вот, вот и вот кое-что по этому вопросу. Ваш знакомый с паяльником должен разобраться. Только сначала опробуйте, будет ли эффект.
Ну вот. Приобрел таки в Тлт Мультитроникс 1031GPL с белой подсветкой за 3850р. Подключил для проверки в штатный диагностический разъем, все сразу заработало вроде. Теперь думаю куда его присобачить.
Вопрос к тем кто ставил себе подобный. как подключали его? Штатный диагностический разъем не имеет преда вроде. Как-то стремно оттуда брать питание.
"...недолго мучилась старушка....."
Сдох БК штат Х1 УН. Обычно у всех в холода сдыхает, а а меня сегодня в +1. Поставил его перед НГ http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=326 .
Передергивание результата не дало. К-лайновский проводок в разъеме шевелил - безрезультатно.
Достал тестер: на клодке БК питание +12, габариты и масса - отлично, на К-лайновском проводе при выключенном зажигании 2,75 В, при включенном зажигании 11В.
БК не подает признаки жизни при включении зажигания, при этом постоянно слабо подсвечиваются два сегмента левой цифры.
После передергивания показывает V1.4 и начинает считать время стоянки, гаснет. После нажатия на правую кнопку опять показывает время стоянки, но первая (левая) цифра уже - жирно подсвеченная 8. На левую кнопку не реагирует. На включение габаритов не реагирует.
Жалко кнопку, привык за 2 недели к ней.
Последний раз редактировалось Семья Ивановых; 10.01.2011 в 23:29..
"...недолго мучилась старушка....."
Сдох БК штат Х1 УН. Обычно у всех в холода сдыхает, а а меня сегодня в +1. Поставил его перед НГ http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=326 .
Передергивание результата не дало. К-лайновский проводок в разъеме шевелил - безрезультатно.
Достал тестер: на клодке БК питание +12, габариты и масса - отлично, на К-лайновском проводе при выключенном зажигании 2,75 В, при включенном зажигании 11В.
БК не подает признаки жизни при включении зажигания, при этом постоянно слабо подсвечиваются два сегмента левой цифры.
После передергивания показывает V1.4 и начинает считать время стоянки, гаснет. После нажатия на правую кнопку опять показывает время стоянки, но первая (левая) цифра уже - жирно подсвеченная 8. На левую кнопку не реагирует. На включение габаритов не реагирует.
Жалко кнопку, привык за 2 недели к ней.
2 недели маловато будет)).
Проверьте на другой машине или другой бк на своей.
А есть ли в автомобиле место, где питание появляется только после запуска двигателя ? Дополнительных кнопок городить не хочется и с релюшками заморочено как то. А вот если есть где то место где питание появляется только после запуска двигателя, то припаяв туда питание БК проблема скорее всего отпала бы.