Я предпочитаю читать то что пишут непосредственно участники данного мероприятия.
В стопервый раз - вот как раз НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ участники теста и передергивали). Осуждается здесь именно такой подход. В свое время им пытались давать советы, но как оказалось, абсолютно бесполезно (. После пары неосторожных замечаний тестеров на тему включения передач без сцепления и я в их минимальной объективности разуверился.
Тестеры там дааааа... Они может и хотят быть объективными... Но не могут. Потому что автолюбители они еще те. Глюк с нулевым расходом топлива и включение первой на скорости выше 25 км/ч только чего стоит.
Как я вижу, тут два момента:
1) автомобиль достался неудачный. Реально неудачный: если бы я читал этот блог про эту машину, он бы сильно отвратил меня от покупки "Калины". Текущая КПП, какая-то дрянь в моторном отсеке налипла на ДПКВ, теперь вот тормозная жидкость куда-то ушла (это не выработка колодок: у меня примерно тот же пробег, но колодки нормальные и ТЖ на прежнем уровне, как с завода). Не машина, а печальное, душераздирающее зрелище. Эта поездка рушит все идеалы, ожидания и представления о беспроблемной и лёгкой эксплуатации нового автомобиля. К сожалению, это вина завода-изготовителя (и "придворных поставщиков"), продавцов и работников СТО.
Тут я повторюсь: нечего было брать автомобиль "с витрины". И вообще, нормальные люди берут "люкс" с двумя ПБ, ABS и на 50 тысяч дешевле, а "Шпорт" - это или заготовка под серьёзный тюнинг, или результат желания потратить относительно средние деньги неэффективным образом на "ятакхочу";
2) владельцы ездят на нём в стиле "не моё - не жалко". И постоянно проверяют автомобиль на "слабо". И сравнивают с лучшими образцами зарубежного массового автопрома (впрочем, и другие машины катают так же. X-Trail, например, в грязи закатали по уши - ни разу не бережная эксплуатация, ни один адекватный владелец такого авто в колею после вездехода на X-Trail не полезет). Не удивительно, что "Калина" на этом фоне выглядит как неумытая девушка из посёлка на фоне модели из модного журнала. Она в принципе так выглядит )) А ещё тест-драйверы специально подзуживают читающее население: Pifus, например, и без нас знает, что скверная магнитола, установленная попорукими рукопопами и ожидаемо сломавшаяся, не является виной или бедой автомобиля. Я, к примеру, взял "Сони" с возможностью использования в качестве беспроводной гарнитуры-громкоговорителя, и безмерно доволен. Но как же не подзюзюкнуть в "изысканном" стиле generic flooder'а с "Дрома"?
Хотя мне, скажем, неприятно. Я в тяжёлую годину с нетбуком катался и музыку с него слушал, а тут, значит, претензии и ни малейшего намёка на попытки хоть как-то решить проблему. Но а) полное попадание в образ; б) ожидаемое воздействие на нервные окончания читающих;
3) действительно, популярность "Дрома" возросла. Туда даже я стал ходить ) Нормальный ресурс, даже полезный: я, например, узнал массу нового о холодном запуске машины в мороз. В тематические разделы я не хожу по той же причине, почему я не хожу в них здесь - нет повода :D Зато читаю ветку "Новосибирск". Стараюсь смотреть, может, кому-то нужна помощь, которую я смогу оказать (утянуть машину на тёплую стоянку, к примеру). С другой стороны, чуть менее трёх дней форум на "Дроме" не работал, и часть скучающих дромофлудеров ожидаемо потянулась на другие ресурсы, в частности, сюда. Я так понял, что здесь была битва )
Для меня гораздо весомее выглядит благодарственное письмо авторам блога от президента ваза И. Комарова . Только не надо говорить что это дром проплатил Комарову это письмо на деньги фонда сороса - я больше поверю президенту ваза, чем кому то из местных жителей неоднократно писавших что вазу люди не поверят .
это называется "хорошая мина при плохой игре". Как я уже писал, промолчать он не мог, не правильно поняли бы, ответить что все неправда тоже, а вот такой соглашающийся ответ, в самый раз.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Машина носит шильдик "спорт". Переключение передач без выжима сцепления - это вполне себе спортивный приём. И, пожалуйста, не надо доводить до абсурда с включением заднего хода.
ну как хотите, хозяин барин, но тогда и на ярлыки новые пинять нечего.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Академик, интересная география - Серпухов на ДВ?)))).
Проблема в том, что добрая половина "проблем" тестеров возникла из "ничего". Ну никак сама по себе прокладка КПП потечь не может. Даже после КК она не протекла, а тут - на тебе (. И диски помялись "беспричинно", сами. Народ здесь в сказки не верит, а посему на откровенную лажу не ловится и называет тестеров "добрыми" словами.
Хотя, безусловно, раздражающие мелочи в ВАЗовских моделях (всех) присутствуют. И это прежде всего, нестабильность сборки. Впрочем, все это вылазит в гарантийный период (затем он и нужон).
Поздравляю с началом академического отпуска). Жаль...
Последний раз редактировалось АГ2; 10.01.2011 в 17:59..
Причина: дополнение
Честно говоря была гораздо худшего мнения о Калине, до того, как дромовцы на ней проехались. Лично смотрела на нее, сидела, когда они были у нас... по сравнению с японцем, конечно, убогонько... за те же деньги у нас на ДВ можно взять вполне приличное авто, гораздо выше классом.
С этим никто и не спорит. На ДВ вполне возможно, что купить ПР и содержать его, гораздо выгоднее чем Ладу. Но в Сибири и за Уралом дела обстоят иначе. На ПР ездиют те, кто слева никогда не ездил и боится всего нового. Мало того , эксплуатировать и содержать эти машины в наших дорожных и погодных условиях , очень геморно и дорого. А купить ПР по сегодняшним ценам, это надо было быть, как минимум, двоешником в школе. За голую "дубовую" малолитражку Ниссан Марч (2007г.в.) просят 350 тыщ . Ну не бред ли?
Ну оглянитесь вы вокруг!
Япония кругом что-ли?
В магазин простой сходите, не в автомобильный, в больницу, в поликлинику, на стройку...
Что вы видите?
Японское качество?
В школу сходите, посмотроите как ваших детей учат. В ПТУ. В университет.
Раскройте глаза! Снимите розовые очки!
Какое нафиг качество! О чём вы?
Писать хотя бы научились, начиная с Дальнего Востока...