ну так ответьте какое масло вы заливаете. М8В1 из старых запасов?
да заливайте хоть афтол и по 5 прошивок ставьте....
есть определенная категория людей которые не экономят до тупизны (за 1 руб удавятся) на масле и фильтрах..
(я лично смотрю тесты по плотности фильтров и отсевную способность раз в 4-6 мес. т.к. технологии двигаются пока еще нефть есть)
Вот именно, для своих моторов! Вы конечно понимаете отличия наших допотопных особено 8 клоповых ну и даже16, от... их высокофросированных,оборотистых,со сверхмалыми сопряжениями в ЦПГ и ГРМ деталях, особенно моторы спортбайков..со значениями 18 тысяч оборотов в мин. Конечно же,специально под них, они создают специфические масла. Тут как говорится, под коня и корм. А наши двигатели,даже с гидрокомпенсаторами это-прошлый век,ровестники Будёновской лошади)). Просто мужики,жалко ваши деньги. Ну ладно у кого Ямаха,или Хонда, как говорится-Кастрол ему в жо..))) Тут не попишешь чего либо другого.
а я и незнал,спасибо завтра побегу куплю минералку и солью мобил чтоб залить минералку.И где ты такие цены на бодягу взял они из 1998года.Кстати начиная какраз с 1998по неопытности использпвал минералку ТНК 10w40 и так три года мучаясь с зимнем запуском при -13.Вот после этого непоскупился и купил по тем деньгам за милион мобил полусинь 5w40машинка заводилась в -31в лёгкую.после плановой замены я уже не потянул масло за милион и решил попробовать лукойл полусинь 5w40 в -30стартер крутил вяло нежли на мобиле но движок заводился.Отличие между ними (мобил,лукоил) мобил отмыл клапанную крышку и головку до девственной чистоты нежли лукоил.Так что то что я испытал сам для меня весомемей аргумент чем какието советы от когота
Есть же SAE, если написано 15W значит холодный пуск до -20(5)
Тойота 0W-20 тоже минералка (гидрокряк), так у неё холодный пуск за -40.
Так что от SAE в больших пределах уйти не получиться, это как ГОСТ.
Хотя точно знаю примеры когда на 10W холодный пуск лучше чем 5W.
купил castrol 5w30 a1. типо рекомендованное для форда.
SAE 5W30; API SM/GF-4; ACEA A1/B1, A5/B5
Я бы не стал лить. И дело не в вязкости 5-30, а в допусках ACEA A1/B1, A5/B5- которые ВАЗ не рекомендует. Нужны ACEA A3/B3/B4. Это разные масла совсем для разных двигателей. Хотя конечно от пробега на этом масле за 10000 км двигатель не стуканёт, но все же...
Frimen81, Тогда объясните мне как в допуски ВАЗа попало масло:
Цитата:
RAVENOL HPS 5W-30 – моторное масло высшего качества, изготовленное в Германии на основе высокоиндексного гидрокрекингового базового масла. Специальный пакет присадок и термостабильная основа позволяет увеличить межсервисные интервалы замены согласно рекомендаций автопроизводителей. Надёжно защищает двигатель при экстремально тяжёлых условиях эксплуатации, включая эксплуатацию автотранспорта в городском цикле «Старт-Стоп». Вязкостный интервал 5W30 позволяет применять моторное масло RAVENOL HPS 5W-30 круглогодично.
Моторное маслоRAVENOL HPS 5W-30 соответствует следующим спецификациям:
•ILSAC GF-4;
•API SM/CF Energy Conserving Лицензия API 2224;
•ACEA 2002 B3-98 Teil 2 A3-02 B4-02;
•ACEA 2004 A3/B4-04 .
Моторное маслоRAVENOL HPS 5W-30 официально испытано и одобрено:
•VW/AUDI 502 00 / 505 00;
•MB 229.3;
•BMW Longlife-98.
Моторное маслоRAVENOL HPS 5W-30 выполняет требования:
•Porsche.
Применение RAVENOL HPS 5W-30 обеспечивает:
•мгновенное смазывание всех критических узлов и деталей двигателя на стадии «холодного пуска»;
•Значительную экономию топлива по сравнению с обычным минеральным маслом;
•беспроблемный пуск двигателя при крайне низких температурах;
•предотвращение образование нагара и лакообразных отложений, нарушающих теплоотвод от поршней и подвижных поршневых колец;
•нейтрализацию кислот, образующихся при сгорании топлива;
•стабильную масляную пленку на защищаемых от износа деталях при любых экстремальных температурных и эксплуатационных режимах работы двигателя;
•охлаждение поршней, подшипников коленчатого вала и других деталей двигателя автомобиля за счет прекрасной теплопроводности;
•предотвращение прорыва газов из надпоршневого пространства в картер путем уплотнения лабиринта поршневых колец и обеспечение их подвижности;
•работу со всеми видами катализаторов
В допусках ILSAC GF-4 японоамериканский стандарт энергосбережения. Почему по Европе А3, конечно, не понятно... но всё же масло с явным акцентом на энергосбережение и ВАЗ разрешает его лить.
Castrol A1(5) так же в допусках имеет ILSAC GF-4.