6 x 15 ALFA ROMEO 145/146 1994.09 - 2000.12 4 x 98 30
То бишь, в теории- должны быть. А может и не быть, поскольку они делаются партиями (120 шт -(минус) кол-во брака). И если размер не пользуется спросом- соответственно, его делают реже. И значится- его может не быть в магазинах. Если только заказать в магазине или в интернет магазине. Глядишь, если наберется заказов, сделают партию.
Видимо, 4х98 при R15"- редко покупают =)
P.S. Смеха ради- в каталоге подбора есть и 16" =))) Супер изолента
Михаил Петрович,вот что получил в ответ на моё письмо.
Здравствуйте! Долго изучал ваш сайт, но так и не понял. Возможна ли установка дисков К&К кристалл R15 цвет алмаз сильвер А (или аналогичные светлые цвета) на автомобиль Лада калина? Информация приведённая на сайте ввела меня в ступор. В конфигураторе для подбора дисков указано что эти диски подходят на автомобиль лада калина. Но в каталоге не нашёл нужного мне диска. Хотелось бы узнать точную информацию по поводу дисков. Очень хочется приобрести эти диски.
Да, диски действительно представлены в каталоге применимости, но на данный момент их нет в наличии, предлагаем Вам заказать другие из списка.
С Уважением, Шмидт Александр Сергеевич
ООО «КиК Красноярск»
660127, Россия, г. Красноярск
Ул. 9 Мая, д. 17, корпус 1
Тел/факс +7 (391) 277-67-89
Т.с. 8 – 913 – 031 – 28 – 28
Email: sas@kandk.ru
Да, диски действительно представлены в каталоге применимости, но на данный момент их нет в наличии, предлагаем Вам заказать другие из списка.
Ч.Т.Д. (что и требовалось доказать). Рассмотри вариант кованных колес на 15". Думаю, при низкой резине и наших дорогах КиК долго не протянут в "первозданном" виде. Тут 14" то гнутые по два раза....и это при высоте резины в 75мм...
"Думайте сами, гадайте сами
Иметь или не иметь..."
Михаил Петрович, спасибо за советы. Но с качеством дорог в Пензенской области всё хорошо. Езжу я мало, так что думаю ничего серьёзного с дисками не должно случиться.
Думаю, при низкой резине и наших дорогах КиК долго не протянут в "первозданном" виде. Тут 14" то гнутые по два раза....и это при высоте резины в 75мм...
"Думайте сами, гадайте сами
Иметь или не иметь..."
Я отъездил лето на литье RR, причем ездил не только по асфальту, но и по проселкам в т.ч. и в лес за грибами. И ничего. Диски целы и прекрасно себя чувствуют. Более того, машина ощутимо (по сравнению со штамповкой) легче движется по дороге, и ход более плавный.
Дружок у меня вообще уже много лет ездит на литье сначала на КиК (он там работал), а теперь на RR (он теперь этими дисками занимается) и очень и очень доволен. Он мне тут недавно рассказал случай из собственной практики: Они с коллегами по КиК ехали на Камри в Москву на автосалон. В машине 5-ро взрослых мужиков. И где-то на середине пути у них в движении спускает заднее колесо.
Они не сразу это замечают (машина сильно загружена) и проезжают на спущенном колесе довольно приличное расстояние. Шина - в клочья, машина едет на диске-литье КиК (собственно по звуку от контакта диска с асфальтом они и поняли, что у них что-то не так).
В ближайшем городе они поставили на этот диск новую шину и благополучно доехали до Москвы.
Летом я сам поймал задним колесом шуруп, пропоровший шину насквозь. Поскольку водитель я молодой и неопытный, ситуацию я сразу распознать не смог и довольно приличное расстояние проехал на ободе (на литье RR) Диск продолжает прекрасно себя чувствовать.
В целом литые диски не уступают по прочности штамповкам. Но конечно, если влететь в яму на скорости 60 км/ч и выше - тут и танковый каток не выдержит. (Чему свидетельством опыт ребят с Дрома, поймавших колдобину под Тулуном)
Но конечно, если влететь в яму на скорости 60 км/ч и выше - тут и танковый каток не выдержит. (Чему свидетельством опыт ребят с Дрома, поймавших колдобину под Тулуном)
Дядя при уходе от столкновения таранил бордюр- подвеске хана, диск целый.
Цитата:
Сообщение от Борис Асташев
машина ощутимо (по сравнению со штамповкой) легче движется по дороге
Есть штамповка из железа, есть из алюминия. Последнюю часто "ковкой" (кованные диски) называют.
Да езда за грибами по лесу- лучше асфальта. Скорость маленькая, земля мягенькая. 90км/ч по грунтовке- другое дело; но тем не менее- ямы обычно пологие, растянутые. А вот в асфальте - раз тебе, и "обрыв" в острым краем.