Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Какую из этих трех машин вы бы выбрали?
LOGAN 290 17.44%
KALINA 1,338 80.46%
NEXIA 35 2.10%
Голосовавшие: 1663. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 16:23   #431
Новичок

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 15 Micola99 не успел проявить себя
Re: Проголосуй за Калину,Logan или Nexia!

Интересно, а по каким точно статьям Нексия уступает Калине, я ее б не выбрал только из-за того, что с ее подвеской она цепляет кочки, она длинная и салон тесный, ну еще ее вид мне не очень нравится, а в остальном она в общем-то вполне. У меня есть знакомые которые уже приличные пробеги на Нексии сделали (85тыс, 180тыс и еще около того же) и в основном одни расходники, ну там термостат, ступеничные. Тот что 180 откатал даже стойки еще не менял, хотя они уже просят, а ГРМ (ролики ремень) менял на 16кл через каждые 80тыс по регламенту и при этом старые были почти без износа.
Micola99 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 14:05   #432
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Micola99 Посмотреть сообщение
У меня есть знакомые которые уже приличные пробеги на Нексии сделали (85тыс, 180тыс и еще около того же) и в основном одни расходники, ну там термостат, ступеничные.
А ты с ними детально общался? У меня тоже есть знакомый на Нексии, так он даже в ГИБДД на регистрацию на новой машине не своим ходом ехал. И дальше у него были проблемы, делавшие машину неподвижной. Просто у него нет культа автомобиля, вот он и не скрывает что да как. Пробег за 3 года 30 тыщ, и это в подмосковье.

Уже того, что салон тесный - достаточно (машина на полметра длиннее!). Багажник несуразный, трансформации ноль, современных средств безопасности ноль - но даже без них Калина, если её столкнуть в лоб с Нексией, не оставит пассажирам в последней шансов (тут были фото). Тут бы найти хоть какой-то параметр, по которому Нексия лучше.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 19:29   #433
Интересующийся

Автомобиль: LADA-11176 / Suzuki SX4
Вес репутации: 15 dimko22rus не успел проявить себя

нее ребята, из этих трех только калина. Логан страшный и не стоит тех денег что за него просят. Нексия вообще кошмар. А калина, калина...мне в ней просторно и этим все сказано и я думаю меня тут многие поддержат.
dimko22rus вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 19:49   #434
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

да и выбор кузовов есть это тоже большооооой плюс.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 09:50   #435
Гость

Автомобиль: 1119 hatchback
Вес репутации: 0 Bahrom 1119 не успел проявить себя

Eee КАЛИНА ЛУЧШЕ ВСЕХ! У меня 1119 1,6 16кл.

устроили гонку дрэг, спустя 25 секунд, не видел нексию который был в 20~30 метров за хвостом. и тот был 1.6 донс...
Bahrom 1119 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 12:05   #436
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Уже того, что салон тесный - достаточно (машина на полметра длиннее!). Багажник несуразный, трансформации ноль, современных средств безопасности ноль - но даже без них Калина, если её столкнуть в лоб с Нексией, не оставит пассажирам в последней шансов (тут были фото). Тут бы найти хоть какой-то параметр, по которому Нексия лучше.
Все верно! Добавлю, что узбекаская сборка гораздо хуже российской, это факт, та как по техническому оснащению сборочная линия Калины на порядок выше сборочной линии узбекского бренда, это даже ЗР признает.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 21:13   #437
Новичок

Автомобиль: пока без авто
Вес репутации: 15 очень добрый юрист не успел проявить себя
Отправить сообщение для очень добрый юрист с помощью ICQ

простите если обижу...
После продажи 13ти летней нексии взял калину (2 месяца как купил) зима кончится продам и снова возьму нексию.
Да салон теснее и садиться не так удобно как в калину, да холоднее чем калина, да больше расход, да длиннее, да салон не трансформер... но в нексии попе мягче, спина не устает, ДВС неслышно, и кроме масла не менял ничего (на калине УЖЕ РЕЙКА ЗАСТУЧАЛА).

ЗЫ Мне очень жаль, ведь я ожидал большего, в салоне другие ощущения, и двери шире и сиденьки мягче и ЭУР приятнее, и педали жестче но мне жаль денег, потому как ну не готов я к тому что через неделю эксплуатации рвется трос стеклоподьемника, не котов к тому что рейка стучать начала так рано, не готов к текущим печкам... я верил до последнего и думал что все исправлю, на как мне надоело.
очень добрый юрист вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 21:19   #438
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от очень добрый юрист Посмотреть сообщение
простите если обижу...
После продажи 13ти летней нексии взял калину (2 месяца как купил) зима кончится продам и снова возьму нексию.
Да салон теснее и садиться не так удобно как в калину, да холоднее чем калина, да больше расход, да длиннее, да салон не трансформер... но в нексии попе мягче, спина не устает, ДВС неслышно, и кроме масла не менял ничего (на калине УЖЕ РЕЙКА ЗАСТУЧАЛА).

ЗЫ Мне очень жаль, ведь я ожидал большего, в салоне другие ощущения, и двери шире и сиденьки мягче и ЭУР приятнее, и педали жестче но мне жаль денег, потому как ну не готов я к тому что через неделю эксплуатации рвется трос стеклоподьемника, не котов к тому что рейка стучать начала так рано, не готов к текущим печкам... я верил до последнего и думал что все исправлю, на как мне надоело.
Озвучте свою комплектацию калины т.к. по поводу ДВС мне мои уши утверждают, что тише на холостых но выше 3000 двс калины тише. По качеству нексия сейчас и нексия 2001 две большие разницы.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 10:14   #439
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

В конце декабря 2010 взял Калину хэтчбек с приоромотором. До этого 6 лет ездил на Нексии(85 лс)..Бралее новую, на момент продажи пробег 108000. Не фанат Нексии, но отходила она 6 лет достойно. Заменил радиатор, пружины задние, глушитель,подушку двигателя, ну и расходники само сабой. Вместо Нексии рассматривал Акцент, Логан, Авео, Лачетти, КИА-Рио,Тигго, Нексию,Приору.. Понравилась КИА-Рио..и комплектация более менее и цена 419 т.р.. Но в налии их нет и когда появятся не известно. Взял Калину. На данный момент проехал 1400 км и по трассе и по городу. Что сказать? По сравнению с Нексией, по шумней и двигатель и коробка..Подвеска пожестче значительней..брякает иногда..А в остальном мне нравится больше. Клиренс высокий..Двигатель заметно бодрее.. По трассе там где на Нексии приходилось притормаживать, что бы не пробило подвеску, Калина проходит без проблем.. Хорошо рулится и держит дорогу. Печка лучше Нексии однорзначно.Особенно приятно,есть режим ноги-лобовое стекло..На Нексии всю дорогу приходилось переключать печку то в ноги то на стекло. Вообщем машина устраивает..лишь бы не сыпалась..
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 10:37   #440
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от очень добрый юрист Посмотреть сообщение
и кроме масла не менял ничего
Не понимаю, зачем продают такие надежные машины?
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема