Интересно, а по каким точно статьям Нексия уступает Калине, я ее б не выбрал только из-за того, что с ее подвеской она цепляет кочки, она длинная и салон тесный, ну еще ее вид мне не очень нравится, а в остальном она в общем-то вполне. У меня есть знакомые которые уже приличные пробеги на Нексии сделали (85тыс, 180тыс и еще около того же) и в основном одни расходники, ну там термостат, ступеничные. Тот что 180 откатал даже стойки еще не менял, хотя они уже просят, а ГРМ (ролики ремень) менял на 16кл через каждые 80тыс по регламенту и при этом старые были почти без износа.
У меня есть знакомые которые уже приличные пробеги на Нексии сделали (85тыс, 180тыс и еще около того же) и в основном одни расходники, ну там термостат, ступеничные.
А ты с ними детально общался? У меня тоже есть знакомый на Нексии, так он даже в ГИБДД на регистрацию на новой машине не своим ходом ехал. И дальше у него были проблемы, делавшие машину неподвижной. Просто у него нет культа автомобиля, вот он и не скрывает что да как. Пробег за 3 года 30 тыщ, и это в подмосковье.
Уже того, что салон тесный - достаточно (машина на полметра длиннее!). Багажник несуразный, трансформации ноль, современных средств безопасности ноль - но даже без них Калина, если её столкнуть в лоб с Нексией, не оставит пассажирам в последней шансов (тут были фото). Тут бы найти хоть какой-то параметр, по которому Нексия лучше.
нее ребята, из этих трех только калина. Логан страшный и не стоит тех денег что за него просят. Нексия вообще кошмар. А калина, калина...мне в ней просторно и этим все сказано и я думаю меня тут многие поддержат.
Уже того, что салон тесный - достаточно (машина на полметра длиннее!). Багажник несуразный, трансформации ноль, современных средств безопасности ноль - но даже без них Калина, если её столкнуть в лоб с Нексией, не оставит пассажирам в последней шансов (тут были фото). Тут бы найти хоть какой-то параметр, по которому Нексия лучше.
Все верно! Добавлю, что узбекаская сборка гораздо хуже российской, это факт, та как по техническому оснащению сборочная линия Калины на порядок выше сборочной линии узбекского бренда, это даже ЗР признает.
простите если обижу...
После продажи 13ти летней нексии взял калину (2 месяца как купил) зима кончится продам и снова возьму нексию.
Да салон теснее и садиться не так удобно как в калину, да холоднее чем калина, да больше расход, да длиннее, да салон не трансформер... но в нексии попе мягче, спина не устает, ДВС неслышно, и кроме масла не менял ничего (на калине УЖЕ РЕЙКА ЗАСТУЧАЛА).
ЗЫ Мне очень жаль, ведь я ожидал большего, в салоне другие ощущения, и двери шире и сиденьки мягче и ЭУР приятнее, и педали жестче но мне жаль денег, потому как ну не готов я к тому что через неделю эксплуатации рвется трос стеклоподьемника, не котов к тому что рейка стучать начала так рано, не готов к текущим печкам... я верил до последнего и думал что все исправлю, на как мне надоело.
простите если обижу...
После продажи 13ти летней нексии взял калину (2 месяца как купил) зима кончится продам и снова возьму нексию.
Да салон теснее и садиться не так удобно как в калину, да холоднее чем калина, да больше расход, да длиннее, да салон не трансформер... но в нексии попе мягче, спина не устает, ДВС неслышно, и кроме масла не менял ничего (на калине УЖЕ РЕЙКА ЗАСТУЧАЛА).
ЗЫ Мне очень жаль, ведь я ожидал большего, в салоне другие ощущения, и двери шире и сиденьки мягче и ЭУР приятнее, и педали жестче но мне жаль денег, потому как ну не готов я к тому что через неделю эксплуатации рвется трос стеклоподьемника, не котов к тому что рейка стучать начала так рано, не готов к текущим печкам... я верил до последнего и думал что все исправлю, на как мне надоело.
Озвучте свою комплектацию калины т.к. по поводу ДВС мне мои уши утверждают, что тише на холостых но выше 3000 двс калины тише. По качеству нексия сейчас и нексия 2001 две большие разницы.
Появился интернет
В конце декабря 2010 взял Калину хэтчбек с приоромотором. До этого 6 лет ездил на Нексии(85 лс)..Бралее новую, на момент продажи пробег 108000. Не фанат Нексии, но отходила она 6 лет достойно. Заменил радиатор, пружины задние, глушитель,подушку двигателя, ну и расходники само сабой. Вместо Нексии рассматривал Акцент, Логан, Авео, Лачетти, КИА-Рио,Тигго, Нексию,Приору.. Понравилась КИА-Рио..и комплектация более менее и цена 419 т.р.. Но в налии их нет и когда появятся не известно. Взял Калину. На данный момент проехал 1400 км и по трассе и по городу. Что сказать? По сравнению с Нексией, по шумней и двигатель и коробка..Подвеска пожестче значительней..брякает иногда..А в остальном мне нравится больше. Клиренс высокий..Двигатель заметно бодрее.. По трассе там где на Нексии приходилось притормаживать, что бы не пробило подвеску, Калина проходит без проблем.. Хорошо рулится и держит дорогу. Печка лучше Нексии однорзначно.Особенно приятно,есть режим ноги-лобовое стекло..На Нексии всю дорогу приходилось переключать печку то в ноги то на стекло. Вообщем машина устраивает..лишь бы не сыпалась..