Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Результаты опроса: Вы хотели бы видеть на Калине в первую очередь:
Гнездо под 2 DIN магнитолу+антенна+динамики+ борт.комп. с расширенными функциями 85 28.81%
Зимний пакет - подогрев всего(сидений, зеркал, руля, лобового стекла и форсунок омывателя) 171 57.97%
Пакет для плохих дорог ( пласт.накладки по бокам, высокая резина, увелич. дорожный просвет) 86 29.15%
Другое 55 18.64%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.01.2011, 18:16   #10
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29963 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
По вашему нет проблем с ремнём ГРМ? - Загляните в соответствующую тему
VAZagain, а что разве есть такая проблема с 8 v двигателем( что за тему Вы имели ввиду)? По крайней мере те люди кого я лично знаю, ни разу не жаловались, что ремень на 8v двигателе рвался раньше срока да еще без причины( если только не покупали в магазине откровенный брак). Проблем его заменить тоже нет - 10-15 минут времени, ничего нигде клапаны не загибает. По поводу 16 кл. двигателей, возможно Вы имеете ввиду теоретическую возможность встречи клапанов и поршней, то так и пишите "двигатель модели такой-то, конструктивная недоработка заключается в..., способ решения ( с миним. затратами)-....". Да и то это редкий случай, в основном все ездят без проблем. Тем более, например, на большинстве современных иномарок стоит именно ремень. Зачем просто так с потолка писать, да еще ко всем двигателям и модификациям сразу обобщать?

Цитата:
В слишком нереальной по-вашему задаче для конструкторов?
Все можно приделать, хоть цепь, хоть шестеренки сделать вместо ремня, вопрос в целесообразности этого и цене. Только как я говорил выше, мы в этой ТЕМЕ говорим о тех недоработках( не глобальных), которые очевидны и их можно устранить минимумом затрат.

Цитата:
Спросите других.
Это не первая моя машина, есть собственный опыт, зачем мне кого-то еще спрашивать?
Все итак очевидно- хороший ремень бесшумен, прост, надежен и долговечен.
Durable Carburetor вне форума   Вверх