Цитата:
Сообщение от VAZagain
По вашему нет проблем с ремнём ГРМ? - Загляните в соответствующую тему
|
VAZagain, а что разве есть такая проблема с 8 v двигателем( что за тему Вы имели ввиду)? По крайней мере те люди кого я лично знаю, ни разу не жаловались, что ремень на 8v двигателе рвался раньше срока да еще без причины( если только не покупали в магазине откровенный брак). Проблем его заменить тоже нет - 10-15 минут времени, ничего нигде клапаны не загибает. По поводу 16 кл. двигателей, возможно Вы имеете ввиду теоретическую возможность встречи клапанов и поршней, то так и пишите "двигатель модели такой-то, конструктивная недоработка заключается в..., способ решения ( с миним. затратами)-....". Да и то это редкий случай, в основном все ездят без проблем. Тем более, например, на большинстве современных иномарок стоит именно ремень. Зачем просто так с потолка писать, да еще ко всем двигателям и модификациям сразу обобщать?
Цитата:
Сообщение от VAZagain
В слишком нереальной по-вашему задаче для конструкторов?
|
Все можно приделать, хоть цепь, хоть шестеренки сделать вместо ремня, вопрос в целесообразности этого и цене. Только как я говорил выше, мы в этой ТЕМЕ говорим о тех недоработках( не глобальных), которые очевидны и их можно устранить минимумом затрат.
Цитата:
Сообщение от VAZagain
Спросите других.
|
Это не первая моя машина, есть собственный опыт, зачем мне кого-то еще спрашивать?
Все итак очевидно- хороший ремень бесшумен, прост, надежен и долговечен.