Ну по отопителю приоры есть вопрос у меня, как то слабовато он дует на малых скоростях, я в своей выше двойки никогда не включаю, лишь иногда, чтоб прогреть быстрее салон, а у приятеля чет постоянно 3-4 скорость, нет, не холодно, но блин шум...может что то не в порядке у него конечно, но авто новое...на 1-2 скорости, стекла сразу у него затягивает...
может с фильтром чего или рециркуляция не работает, не должно быть такого, у меня друг ставит на автомат и печку почти не слышно и стёкла в порядке
Вот буквально вчера на Приоре мотанулся 60 км в один конец, а потом обратно, по убитой дорожке, на гладком асфальте все хорошо, но на убитом, шумы идут отовсюду, у меня в Хэтче, лишь один ощутимый сверчек, что то под панелью дребезжит и все...а там...целый оркестр, симфонический))
Вот буквально вчера на Приоре мотанулся 60 км в один конец, а потом обратно, по убитой дорожке, на гладком асфальте все хорошо, но на убитом, шумы идут отовсюду, у меня в Хэтче, лишь один ощутимый сверчек, что то под панелью дребезжит и все...а там...целый оркестр, симфонический))
Ну я думаю, что просто на Калине-хэтче пластика и его соединений меньше в задней части. У Приор(не у всех, но попадаются) больные места по шумам в салоне: передние двери, особенно штанги замков, задняя полка и её боковины, провода в задней части авто и 5-й двери) Ну у кого как конечно, а вот панель передняя почти не издаёт шумов. А у Калин где в салоне слабые места по шумам? Просто ниразу не ездил, интересно узнать)
Кстати, у Калины есть дополнительный уплотнитель по кромкам дверей?) Просто видел разок)
Последний раз редактировалось Viking116; 15.01.2011 в 19:29..
Если всё собрано по технологии, то в основном это воздуховоды. "Язык" заднего среднего ремня безопасности может дребезжать. Есть ещё что-то неведомое "где-то в центре", просыпается строго на скорости в 60 км/ч.
У нас морозы -36-37 и ниже. Калина в -36 сегодня по пути на работу и с работы была исключительно собранной. Сбитенькая такая... Замерзла, наверное. Она не знает гаражного тепла.
Впрочем, особо на сверчки что зимой, что летом не жалуюсь
Кстати, у Калины есть дополнительный уплотнитель по кромкам дверей?) Просто видел разок)
Да, имеется, в дверном проеме, на самой двери и еще снизу, у порога на двери полосочка)
Цитата:
Сообщение от Der Meister
Ну я думаю, что просто на Калине-хэтче пластика и его соединений меньше в задней части. У Приор(не у всех, но попадаются) больные места по шумам в салоне: передние двери, особенно штанги замков, задняя полка и её боковины, провода в задней части авто и 5-й двери) Ну у кого как конечно, а вот панель передняя почти не издаёт шумов. А у Калин где в салоне слабые места по шумам? Просто ниразу не ездил, интересно узнать)
Ну да, у него примерно так и есть, про передние двери это точно, и звенят и шумят...у Калин, основным слабым местом считают подпанельное пространство, в основном воздуховоды и жгуты проводки, либо не закреплены, либо лежат не там где надо, а в остальном ну редко что то еще, есть правда еще особенность, стекла, в приспущенном состоянии тоже немного дребезжат)
По своей могу сказать, что у меня всего один, явный сверчок, что то под торпедо, в центральной части, за черной накладкой, ну и стекла, и то, и другое буду летом лечить, благо рецепты есть)
Der Meister, Ну по пыли и грязи однозначно работают, при мойке замечал что под ними меньше копиться, в салон вообще ничего не попадает, по нижней есть вопросы, работает ли, но от пыли точно защищает, герметичность выше, по шумам, ну вообщем та завихрений и свиста воздуха не слышно, только открытые стекла, как я уже говорил, ну соответственно двери мягче закрываются, даже при сильном хлопке, металического звона практически не слышно, на приорах, к сожалению, он имеется, но тут наверно еще и замки роль играют, у нас они внутренние, в отличии от приор)
привет! я тут новенький на форуме у вас. интересный сайт. Являюсь обладателем калинки универсала. Так же и рассматривал приору, только хетч. Но что мне не понравилось в приоре, так это низкая крыша и маленькие дверные проемы. Так и не смог комфортно в ней разместиться.