Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 12:29   #831
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Калина и Рено Сандеро

Кстати, по покраске, в выходные специально сфоткаю скол под ручкой водительской двери, получил еще в августе его, благодаря цвету Рислинг, его почти не видно, поэтому делать ничего не стал, так вот уже почти полгода езжу, рыжиков там нет...так сказать чтоб не голословно было, а с живым примером)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 12:32   #832
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Gorinich, Ох, надеюсь я на новых лучше делать стали, может выживет моя)) Кстати, довольно плотно у меня сидит она и даж нет ни намека на хлипкость...а вот электропривод замка весч, над будет тож поставить, за одним и схему включения подсветки в багажнике переделать, на открытие завязать)

Старый 14.01.2011, 12:38   #833
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Dim4iK, НУ так я на краю водительской двери себе сделал скол еще прошлой зимой. Открыл дверь в гараже-ракушке и влез под торпеду (подключал что-то) и немного надавил на дверь, а она об стенку гаража... Короче получил скол на краю двери - самое "больное" место в плане корозийности. Вообщем я так отъездил всю зиму, весну и пол-лета. Не фига ничего не ржавело. Потом купил подкраску в виде "фломастера" и подкрасил. Ничего не цвело и не напрягало... Просто жалко машинку - потому и подкрасил, как и несколько сколов на капоте и бампере. (тоже кстати ничего не цвело). Ну и что? Ну и я красил сколы... Так это большинство делает не только на Калинах. И ничего. ))))
Старый 14.01.2011, 13:53   #834
Участник КаПри-59
2019

Gorinich, Ну так а я о чем)) Просто есть тут скептики, утверждающие что красят Калины плохо и готовят к покраске тоже))

Старый 14.01.2011, 15:27   #835
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Просто есть тут скептики, утверждающие что красят Калины плохо и готовят к покраске тоже))
Согласен, скептиков тут полно и не только в отношении покраски, а что на Рено Сандеро или Логан сколов не бывает?
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 15:34   #836
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
а что на Рено Сандеро или Логан сколов не бывает?
Отчего ж нет та, бывает конечно, как и на любом авто, вопрос в другом, что бывает со сколом, если его не устранять, а вот это уже зависит как раз так и от покраски, обработки кузова перед ней, с чем у Калины как раз порядок)

Старый 14.01.2011, 15:44   #837
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Отчего ж нет та, бывает конечно, как и на любом авто, вопрос в другом, что бывает со сколом, если его не устранять, а вот это уже зависит как раз так и от покраски, обработки кузова перед ней, с чем у Калины как раз порядок)
Так и я об этом. Любят у нас Калину хаять, а Рено хвалить.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 15.01.2011 в 09:51..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 15:50   #838
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Любят у на Калину хаять, а Рено хвалить
Вот вот...а нет бы объективно оценивать, да Калина не идеальный автомобиль, есть и плюсы и минусы, но и Рено тоже не идеал, не надо тупо поливать грязью, должна быть обоснованная критика) но тут видимо ничего не сделать, Калина это "нашемарка", а Рено это "иномарка", и этим видимо все сказано)

Старый 14.01.2011, 17:22   #839
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
это ФАКТ. при чем здесь "голову в песок" - не ясно.

ABC_lights,да, я вполне допускаю, что 100машин из 500000 выпущенных ВАЗом только в этом году имеют некоторые огрехи ЛКП. это статистика. и даже это будет 0,02%.
это не хромающее качество. хромающее качество - это брак около 5-10%, т.е. в 500 раз больше. иначе таких как вы на этом форуме было человек 100-200. этого нет.

по ссылке. её давно все смотрели. статья 2х-летней давности. когда конкретно с поставщиками даже не начали работать.
сейчас: убрали большинство огрехов коробки, подвески, мелочевки вроде лампочки кондея. вы думаете, до наведения порядка с поставщиками краски не добрались?
сомневаюсь.
Помимо меня еще человек отписался про сколы "сыпью" на капоте. Это что касается 0.02% - уже условие не выполняется, т.к. я сильно сомневаюсь что хотя-бы 1/10 доля от пользователей калин зарегистрирована на форуме. Да бог с ним, объясню почему меня именно насторожила ситуация с лкп. В общем настолько мелкие частицы, какие оставляют следы на капоте по хорошему не должны были повредить краску до металла. Это не камешек поймать. И тем более в таком малом пятне контакта никак не могло повредить верхний слой защитного грунта, вызвав окисление металла. А данный эффект есть, причем во всех местах поражения. Ровно такой-же, какой выявили на черной приоре журналисты. Нет там на капоте цинкосодержащего грунта. Если вы думаете, что можно в условиях потокового производства опустить 1 деталь из 5000 в ванну с обычным грунтом, а потом вылить нах все содержимое - то сказать что вы очень заблуждаетесь - это все равно что промолчать.
По поводу коробки - проблемы есть и не у меня одного. Авто лета 2010 г. выпуска. Еще изначально сев в нее на вопросы по поводу шума - мне, пересевшему с вечно шумящих коробок самар, ничего не оставалось как сказать что я разницы не вижу. Точнее, она есть - в режиме прогрева появляется дополнительный шум. Но это явный брак и с этим пусть разбираются сервисмэны (почти уверен что подшипник первичного вала) - но я уверен что звук работы в прогретом состоянии у нее не изменится, т.к. там не было модернизаций в сторону борьбы с шумностью. Я привык к данной особенности еще на самаре и это для меня не раздражающий звук - но я понятия не имею какие там были огрехи, да еще вдобавок которых было "большинство". Учитывая, что в старых коробках калин своих было только 3 запчасти - 1118-1703182, 1118-1703160(-01), 1118-1703050. И по поводу моей притязательности - я еще на 2114 был неприятно удивлен такой плохой покраской, изучал бюджетные авто на предмет того, какая на них адгезия к металлу. Собственно акцент, спектра, лансер 9 оказались устойчивее к превратностям судьбы. Я конечно не сколы им ставил - просто осмотрел авто товарищей по работе с различными пробегами. И ... ваз 2104 1999г.в. Т.к. не смотря на подгнившее днище и пороги - блестел металлом на капоте и передних крыльях.
P/S Это собственно ответ всем спорщикам, не конкретно вам. Так или иначе, я калиной не разочарован - я понимаю что это бюджетный авто и за его цену я согласен мириться с его недостатками. Я уже описывал плюсы авто в теме "самара vs калина" и ряде других, дабы у кого сложится мнение что я больше ругаю авто, не замечая его плюсов. Это не так, но переносить одни и те-же фразы из темы в тему - только засорять эфир. Тем более постоянные читатели форума так или иначе на мои посты натыкались.
Цитата:
А идеального капота после камнепада от впередиидущих машин нет ни у одного производителя... Если он не скрепер с отвалочным ножом спереди.
Да не было еще камнепадов, после них и не удивительно. Мне уже тут намекали про то, что я к фурам жмусь... Смею заверить, я не требую невозможного.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 17:32   #840
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

ABC_lights, Хм... По трассам Москва-Область ездите? По Москве катаетесь? Качество дорог видили? Какие камни летят не то, что от фур от внедорожников камешки вылетают пулей. А самые страшные не большие, а мелькие камешки. Особенно, если дорогу заливают гудроном до этого помыпав щебенкой - дорога отличная ПОТОМ. но в момент застывания/приработки СТОЛЬКО!!! щебенки летит из под колес. Да и реагенты приличные льют Московские. Вы сравните капоты с другими машинами - хотя бы одноклассниками и не только кто так же и там же ездит и увидите что у Калин в большинстве не хуже, а даже лучше капот держит удары. Про конкретно Ваш экземпляр... Не знаю. Да и про грунт с цинком. Нет такого, а есть гальваническое нанесение цинка (насколько я помню). Так вот не все детали в Калине оцинкованы, но %% ОЧЕНЬ большой. И капот, если я не путаю в оцинкованные детали не попадал, кажется - пусть меня поправят специалисты. Хотя от этого хуже не стало. Из-за хорошей грунтовки и покраски не так он и плохо держит "удары".
Так что для спецов вопрос - капот оцинкован?
Для Вас конкретно - Вы судите только по своей машине и выборке? (Выборка на сайте не совсем правильна, так как на сайт в основном лезут из-за проблем и потому %% по опросам завышен будет сами понимаете в какую сторону).
Закрытая тема