Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Кто отвечает за качество автомобилей LADA? Почему вазовские машины часто ломаются? Как сделать LADA лучше? Эти и другие вопросы можно задать в прямом эфире директору по развитию качества ОАО «АВТОВАЗ».
Завтра, 12 января, с 11.15 до 12.00 в программе «Автостоянка» на радио LADA FM (107.9FM) состоится прямой эфир о качестве автомобилей LADA. На вопросы радиослушателей ответят директор по развитию качества ОАО «АВТОВАЗ» Паскаль Фелтен и его заместитель Андрей Солдатов. Любой желающий сможет задать свои вопросы по телефону прямого эфира: (8482) 700-506.
Здравствуйте! С новым годом! Вопрос по штатным ключам. Машина не заводеться с рабочего ключа. Я купил новый обучил все нормально. А сегодня таже проблема. С обучающего ключа завожу. Могу я третий ключ обучить? Может что то еще можно зделать?
Попробуй заехать к грамотному электрику, отключи иммобилайзер совсем и выточи хоть с десяток ключей. Только не рассказывай об этом никому. Ключ с брелком будет только отрк./закр. двери.
Джонни Великий вопрос к тебе. Без обиды. Как можно в твоей автомобильной столице позвонив в ЛГИ, с трассы(обводная), рассказав о проблеме СТОшнику, получить ответ, " У нас праздники, никто не работает, оставьте машину в понедельник будем смотреть." Дело было утром в субботу 8 января. В машине пожилые люди. Я вернулся на свой риск в Димитровград, заехал на свое СТО, через 1,5 часа дефект исправили. Клинил левый привод, переодически машину начинало уводить влево с подергиванием руля и со стуком с низу. Вы же на трассе М5 живете. Я наверняка не один такой.
Подскажите пожалуйста нет ли какого официального ресурса с открытым доступом к чертежам, спецификациям, положениям и т.д. Непосредственно от разработчиков.
Да, такой ресурс есть , но только для работников Дирекции по инжинирингу (далеко не для всех). Остальным он недоступен. О получении "открытым доступом" КД, "положений" не стоит и думать. Только официальный запрос. Вариант -"хорошо попросить" человека, имеющего доступ рассматривать не буду, ведь не об этом был вопрос.
Люди только что прочитал вот это - "ОАО "АВТОВАЗ" проведет проверку 10,5 тыс. автомобилей Lada для исключения возможных отклонений в работе двигателей внутреннего сгорания. Как говорится в сообщении компании, будут проверены Lada Kalina, Lada Priora, Lada Samara, Lada 2105/2107 и Lada 4x4. http://top.rbc.ru/society/14/01/2011/527599.shtml
Как узнать в каких конкретно калинах есть этот дефект?
Скажите пожалуйста, могут ли заменить автомобиль в связи с кузовным браком ( прорезь 7см. над дверью вдоль уплотнительной резинки).
если замена возможна, то кто должен покрыть расходы на оформление, установку допов и страховку???
Здравствуйте люди! Подскажите пожалуйста. Дело в слкдующем налетел на дороге на какуюто железяку, в результате сбило топливный фильтр, он повис на шлангах, кронштейны которыми он крепился срезало. У меня Калина универсал.На СТО сказали надо типа менять бак. я схему посмотрел бак закрыт защитным экраном к которму по моему и крепился фильтр на картинкаж не видно куда крпиться фильтр. Сам я крупный в смотровую яму не поместился. По моему меня разводят.
Люди только что прочитал вот это - "ОАО "АВТОВАЗ" проведет проверку 10,5 тыс. автомобилей Lada для исключения возможных отклонений в работе двигателей внутреннего сгорания. Как говорится в сообщении компании, будут проверены Lada Kalina, Lada Priora, Lada Samara, Lada 2105/2107 и Lada 4x4. http://top.rbc.ru/society/14/01/2011/527599.shtml
Как узнать в каких конкретно калинах есть этот дефект?
Я в своем разделе в ТЕМЕ "Желторотая пресса..." перечислил все номера для зап.частей всех вариантов "КАЛИН" ,которым требуется проверка-ремонт. С уважением! Ю.К.Целиков.