Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 09:52   #211
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1671 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Pretty Polly,Это нормально, первое время практически все так, тут все правильно говорят, опыт и еще раз опыт, надо просто чаще ездить, чем больше практики, тем быстрее научитесь контролировать и понимать автомобиль)[/QUOTE]
Ну насчет зимней эксплуатации, не у тебя одной проблемы, все вышеперечисленное почти всех касается. Например в моем регионе, прошло обледенение, так загородные дороги покрылись 3-5 см. слоем льда, идеально ровным причем. С 8 декабря езжу по этому катку каждый день, работаю в городе. Ничего не сыпят, не льют, у властей нет песка и реагентов. На 3 передаче, 45-50 км/ч потолок. Все перепады и уклоны трассы чувствуешь.
Насчет того как чувствовать габарит машины, если машину ставишь не в гараж, то на открытой площадке либо стойки поставь, либо комья снега положи, так чтобы было чуть шире машины на см по 50 в обе стороны, подъедь к ним, выйди из машины. На метров 5 впереди машины встань и посмотри как машина между ними стоит. 2-3 дня тренировки и все ОК! Назад учись по зеркалам, как выставить их, если надо подскажу, салонное должно быть не панорамное (для начала). Не ленись выходить и смотреть. У самого проблемы в начале были, в гараж боялся заехать.
Bari вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 16:24   #212
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Pretty Polly не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Всем огромное спасибо за поддержку и советы, действительно может не все так страшно. Завидую людям, которые приобретали опыт, когда на дорогах было гораздо меньше транспорта, со временем замечаешь, что некоторые ездят, как хотят и от испуга не знаешь толи ехать дальше, толи тормозить, начинаещему сложно быстро сорентироваться, ну а в основном косячу я, хотя уже намного меньше стали бибикать и меня это очень радует. Потренеруюсь в выходной чувствовать габариты и от совета как лучше настроить зеркала не откажусь.
Старый 14.01.2011, 17:30   #213
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Pretty Polly, Спокойствие, только спокойствие (см. мою подпись). Пройдет чуть-чуть времени и Вы забудете о тех мелких проблемах, которые сейчас Вам досаждают.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 14.01.2011 в 22:26..
vovk вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 21:37   #214
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Pretty Polly Посмотреть сообщение
Завидую людям, которые приобретали опыт, когда на дорогах было гораздо меньше транспорта
это зря как раз таки наоборот - всегда более успешными были водители, чье ученичество пришлось на более сложные условия (зима, бешенный город и т.п.). Так что к лету Вы станете уже настоящим асом (главное - чтоб без ложной самоуверенности, когда все наконец-то начнет получаться )
Цитата:
и от совета как лучше настроить зеркала не откажусь
по обрезу ближнего к Вам края зеркала (касается обоих зеркал) обязательно должна быть видна полосочка Вашего борта - для визуальной привязки объектов, которые будут в нем отражаться
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2011, 13:00   #215
Питерская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 Аняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном пути
Цитата:
Мне кажется, что не дано мне быть водителем, вообщем сегодня так получилось, стала обьезжать грузовик и зацепилась зеркалами, хорошо что у меня зеркало просто сложилось, а у него только краем задел, устала я с моей машинкой, то стекла потеют, то мороз, то снег, паркуюсь с горем пополам и до сих пор габаритов не чувствую. Дорогие девушки неужели все через это проходили, или это только со мной так.
Та же ерунда...Езжу по загородной трассе, пару раз в Красное Село (небольшой городок с Таллинским шоссе по середине) въезжала, с бешеным движением..Стала вот возить ребенка в сад...Вчера на обратном пути впереди вывернули 2 трактора..ехали меедленно..на 2-й передаче почти догнала машину впереди, которая за тракторами шла..Пришлось вообще на 1-ю перейти, потом встала..потом опять на 1-й..и так метров 50...слава богу, они свернули
Почему-то сейчас, зимой, когда я не чувствую габаритов машины, когда едешь по снежной каше и чувствуешь, что несет не только попу, но и передние колеса что все летят, когда надо резко что-то сделать, отреагировать, оттормозиться, я впадаю в панику...делаю что надо, что мой проговаривал, что сама додумаю, а внутри почти кричу от ужаса..я боюсь..скорее всего..и как можно научиться ездить нормально - не понимаю...

А с габаритами вообще беда...Ширину машины более-менее начала понимать... А вот с длиной - беда, хотя у меня хэтчбэк ну не чувствую я ее, и все..
Тут во вторник, вернувшись утром из поликлиники с дочей, решила поставить машину на место попой, чтоб выезжать было утром удобнее...Обычно мордочкой заезжаю и не парюсь..либо попой выезжаю. либо муж переставлял Ну вот, с 3-его раза получилось заехать, нормуль..чуток сугроб снесла попой по краю решили папе не говорить, сугроб лопатой с дочей подравняли, бампер от снега почистили, и усе
А позавчера вечером пошла откапать машину, она весь день стояла, ее замело..подумала что утром вообще не выеду, там по колено снега уже было...Ну откопалась, почистила, прогрела..Дай. думаю, переставлю мордочкой вперед.. Ну и дальше как в анекдоте..."Можно до бесконечности смотреть как девушка паркуется":blu sh:
Я и так, развернусь, и так встану, в сугроб бампером задним вошла (хорошо мягкий) - из колеи выкатилась как по накатанной
И так подъеду, и сяк встану - ну не влезает машина, хотя там место шириной на 1,5 калиныКороче, 30 минут попыток закончились психом, разворотом и заездом опять моськой, чтоб выехать попой..
Только вчера мне сказали, что машинку надо было чуть под углом поставить, и она бы вошла по накатанной

и когда я стану водителем, непонятно...

Последний раз редактировалось vovk; 15.01.2011 в 13:19..
Аняшкин вне форума   Вверх
Старый 15.01.2011, 13:32   #216
Бывалый

Вес репутации: 22 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Аняшкин Посмотреть сообщение
Та же ерунда...
Крайне рекомендую площадку. Сухую и со льдом. "Змейка" плюс "ворота" - а в перспективе и "змейка" задним ходом.
Несколько часов отработки последнего упражнения - и Вы будете в одно движение втыкаться в любую подходящую "дырку".
phpasha вне форума   Вверх
Старый 15.01.2011, 19:32   #217
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
и когда я стану водителем, непонятно...
Аняшкин, конечно почитал, посмеялся. Разумеется парковаться задом сложнее, это если машины стоят поперёк. А вот если они стоят вдоль, то совсем наоборот. Но меня мучает другой вопрос, а как же вы права получили? Ведь там, если мне не изменяет память, одним из элементов является заезд в гараж.
palych вне форума   Вверх
Старый 15.01.2011, 19:48   #218
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
когда надо резко что-то сделать, отреагировать, оттормозиться,
Вот только резких движений не надо... Двигайтесь с комфортной для себя скоростью, такой, чтобы смогли своевременно (не спеша, пенсионер-стайл))оценить обстановку вокруг (и сзади тоже). И главное, не дергайтесь, будьте предсказуемы для окружающих.
Для парковки - взад (до сих пор не могу привыкнуть к габаритам) можно повесить парктроник. Спереди - продают антеннки, крепящиеся к бамперу.Помогает увидеть, где начинается машинка.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2011, 20:06   #219
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Ведь там, если мне не изменяет память, одним из элементов является заезд в гараж.
В том то и дело, что нынешние автошколы, если не брать доп.уроки учать ТОЛЬКО СДАЧЕ ЭКЗАМЕНОВ. Для вождения нужны доп.уроки за доп.оплату... Что я в свое время и устроил для своей женушки. После них она лучше, чем со мной или своим братом научилась вождению. И задом и в горку научилась. Правда осторожно, долго... Но быстрота и отточенность движений приходят только со временем.
Старый 16.01.2011, 00:22   #220
Питерская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 Аняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Но меня мучает другой вопрос, а как же вы права получили? Ведь там, если мне не изменяет память, одним из элементов является заезд в гараж.
Вот так и получила..на шоссе революции в 2008 году. не заплатив ни копеечки ни там, ни через инструктора..Не было у нас такого элемента как гараж..только подъем, парковка параллельная задним ходом (как раз вдоль тротуара я вписываюсь нормально) и разворот в 3 приема..

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Двигайтесь с комфортной для себя скоростью, такой, чтобы смогли своевременно (не спеша, пенсионер-стайл))оценить обстановку вокруг (и сзади тоже). И главное, не дергайтесь, будьте предсказуемы для окружающих.
я наверное не так выразилась..я в принципе пока чайник на дороге..права получила, но не ездила..только сейчас вот начала..так по жизни получилось..Я еду максимум 60, поэтому контролировать машинку могу..и резко ничего не делаю - не трогаюсь, не поворачиваю, не перестраиваюсь...я имела ввиду реакцию на происходящее вокруг..было вчера с тракторами, и потом еще уже у дома при разъезде со встречными машинами - кто кого куда пустит...

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
В том то и дело, что нынешние автошколы, если не брать доп.уроки учать ТОЛЬКО СДАЧЕ ЭКЗАМЕНОВ. Для вождения нужны доп.уроки за доп.оплату...
вот..это моя мечта..пока...но не просто допуроки..а школа Моисеева/Грахова или высшего водительского мастерства, и обязательно хочу курс скользкая дорога..вот примерно на следующую зиму и хочу...пока я не готова к такому обучению..а просто инструктору платить за езду по дорогам - считаю бессмысленным..Папа мужа моего был инструктором в ГУВД, с ним же я за 2 занятия вспомнила как ездить. трогаться, как на горке с ручником и без...А потом снег выпал, и площадка самодельная у залива на Ваське засыпалась снегом, и не чистят ее...вот парковку бы я поотрабатывала там...и змейку...