Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2010, 11:22   #161
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нарушения, Штрафы и Справедливость наказания

Госдуме предлагают в 7-10 раз увеличить штрафы за нарушения ПДД

Группа сенаторов внесла на рассмотрение Госдумы поправки в КоАП, ужесточающие наказание за ряд нарушений ПДД.

Так, за проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика штраф увеличится c 700 до 1000 рублей, за пересечение стоп-линии при красном сигнале светофора вводится санкция в 500 рублей. Штраф за выезд на перекресток, если на нем образовался затор, предлагается увеличить до 700 рублей со 100. Предупреждение за такое нарушение предлагается больше не выносить. Штраф за невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, предлагается увеличить до 1000 рублей со 100-200. Остановка или стоянка на остановках маршрутных транспортных средств и ближе 15 м от них будет наказываться штрафом в размере 300 рублей. Остановка или стоянка на трамвайных путях будет караться штрафом 500 рублей.

"Предлагаемые поправки позволят повысить пропускную способность улично-дорожной сети, эффективность работы общественного транспорта и уровень безопасности пешеходов в зонах пешеходных переходов и остановок общественного транспорта",- отмечается в пояснительной записке к законопроекту

Ниже следует текст законопроекта № 448791-5 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях":

" Статья 1
Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2007, № 26, ст. 3089; № 31, ст. 4007; 2009, № 19, ст. 2276) следующие изменения:
1) статью 12.12 изложить в следующей редакции:
"Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
2. Невыполнение требования об остановке перед
стоп-линией при запрещающем сигнале светофора или регулировщика -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.";
2) в статье 12.13:
а) в абзаце втором части 1 слова "предупреждение или" исключить, слово "ста" заменить словом "семисот";
б) в абзаце втором части 2 слова "от ста до двухсот" заменить словами "одной тысячи";
3) в статье 12.19:
а) в абзаце втором части 2 слова "предупреждение или" исключить;
б) абзац первый части 3 изложить в следующей редакции:
"3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре — ";
в) дополнить частями 31-32 следующего содержания:
"31. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств, а равно ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
32. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, а равно далее первого ряда от края проезжей части, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.";
в) в абзаце втором части 4 слова "предупреждение или" исключить, слово "трехсот" заменить словами "от семисот до одной тысячи";
4) в статье 12.20 слова "предупреждение или" исключить, слово "ста" заменить словом "пятисот".
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. "
feudor вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 11:18   #162
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

feudor,неусыпно заботятся о нашем благе сенат и дума.В принципе,должно бы было быть лучше,но получается,как у покойного Степаныча-как всегда.Только аппетиты у гайцев возрастают.А надо то только выработать эффективные меры по отучению гаишников от взяток(не орите на меня,сам знаю0утопия),и повышению их порядочности и проффесионализма.А мы то уж-подтянемся...Неспособные-в бан
Старый 19.11.2010, 16:48   #163
LADA Race

Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Figura,спасиб!Прикольно и нужно!Только я голову чуть не свернул,пытаясь рассмотреть то,что кверху ж...ой))))))))))Надо распечатать и нарезать...
Старый 15.01.2011, 10:55   #164
Гигант мысли

Автомобиль: "Злой КВАРЦ"
Изображений: 2
Вес репутации: 52 J@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для J@m@L с помощью ICQ Отправить сообщение для J@m@L с помощью Skype™

Доброго времени суток. И с НОВЫМ ГОДОМ всех. Наконец то и я на штраф нарвался. Не могу молчать. ст. 12.5 ч.1. ТОНИРОВКА. Остановили на посту. В тот день был рейд по тонировкам. Все водители уезжали заскочив на 2 минуты на пост. Давали 100р на руки и вперёд, нет никакой тонировки. Я же попросил измерить, а потом разбираться. К несчастью, прибор оказался в наличии. Правда мерили как попало, не очищая стекло от грязи. Светопропускаемость по прибору где то чуть больше 20 было, точно не помню. Составили протокол, указали модель прибора, а вот показания не указали. Ну, я стал спорить, что подписывать везде где они сказут не буду. Что мои права мне никто не разъяснял, что напишу объяснение. Ну, мне сказали что писать я в пртоколе ничего не буду, что только подпись поставить должен. Отказался тогда я и подписывать. На это мне составили постановление. Копию которого прикрепил тут. Надоело с ними возиться, пописал , забрал и уехал.

ВОПРОС. Могу ли я исходя из постановления, что-либо предпринять или лучше смириться и пойти оплатить штраф? Может подождать, пока приставы придут? А вдруг они не придут и забудется?
Да ещё пригрозили, если ещё раз попадусь с тонировкой, то 15 суток.
Миниатюры
постановление ___.jpg  
Старый 15.01.2011, 11:13   #165
LADA Race

J@m@L,ждать приставов не советую.Как и надеяться на то,что забудется.Есть десять суток на обжалование.Не обжалуешь-уже ничего не докажешь и по умолчанию заторчишь казне деньги.Да и обжаловать-основания надо иметь веские...
Кстати:в протоколе вроде штраф цифрами стоИт 300 р.,а прописью-500...К чему бы это?
Старый 15.01.2011, 11:27   #166
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

J@m@L, если можешь выложи и скан протокола, вечером смогу посмотреть.
Старый 15.01.2011, 11:40   #167
Технический специалист
Авто закон

J@m@L, прежде чем спорить с инспекторами, надо хорошо знать предмет спора. Первая твоя ошибка - отказ от подписи в протоколе. Подписывать протокол надо всегда!!! В объяснениях писать - ПДД не нарушал, требуется юридическая помощь, ходатайствую о рассмотрении дела в присутствии адвоката. В этом случае постановление на месте не будет вынесено. Вторая ошибка - никогда не надо говорить инспектору, что он не разъяснил твои права. Если этого не сделано, то надо молча при подписании протокола указать в соответствующем месте, что права не разъяснены и поставить подпись.
Никогда не надо указывать инспекторам на допущенные ошибки при составлении протокола, в дальнейшем это может сыграть на руку ЛВОКу.
Старый 15.01.2011, 12:00   #168
Гигант мысли

Вес репутации: 52 J@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутацииJ@m@L имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для J@m@L с помощью ICQ Отправить сообщение для J@m@L с помощью Skype™

скан протокола не могу выложить, т.к. мне его не дали.

подписывать не отказывался, просто инстектор не давал писать объяснения. кроме подписи ничего. Вот и отказался я от подписи. Не думал же что он постановление выпишет. А цифра три или пять, это он прописью уже указал.

и ещё. Вначале то он мне в книжке ПДД 2009 года показал на статью нарушения и сказал что 100 р. Думал что я отдам 100р и разойдёмся без протокола, но протокл был готов уже. Я в машине минут 20 сидел ждал пока принесут на подпись. Надо было ехать, пришлось подняться в их конуру.Инстпектор Видимо хотел получить в карман 100р, ну и потом протокол тоже пошёл бы дальше, но уже без моего ведома. Они так делают. Типа рвут протокол. копию рвут на клочки, а протокол идёт до суда.
Старый 15.01.2011, 18:33   #169
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Сообщение от J@m@L Посмотреть сообщение
Вначале то он мне в книжке ПДД 2009 года показал на статью нарушения и сказал что 100 р.
J@m@L, не в обиду будет сказано, но затонировав машину, ты прекрасно понимал, что нарушаешь ПДД. За данное нарушение на тебя составили постановление. Выиграть это дело ты можешь только в том случае если имеются процессуальные нарушения. Доказать, что замеры производились на грязном стекле тебе вряд ли удастся. Единственная зацепка это то, что в постановлении не указана фактическая светопропускаемость. Но... не известно где протокол, а он может быть в деле с пометкой, что от подписи ты отказался и там может быть указана фактическая светопропускаемость.
Мое мнение такое, плати штраф и снимай тонировку, тогда в дальнейшем проблем иметь не будешь.
Старый 15.01.2011, 22:06   #170
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Мое мнение такое, плати штраф и снимай тонировку, тогда в дальнейшем проблем иметь не будешь.
Больше волнует то, что после оплаты последует? Например если ещё раз нарвусь на такой рейд? 15 суток или снова протокол? Очень уж не хочется снимать тонировку. В основном из-за принципа. Реально отпускают же за взятку. А я не хочу давать.
Закрытая тема

Метки
нарушение, штраф