Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
Цитата:
Сообщение от вюв
Не надо на него давить, встанте на его место и все будет понятно!
нет я все понимаю он тоже человек, но разве вы сами не знаете какой сервис у нас? Чего только стоила эпопея заставить поверить в проблему что масло у человека уходит литрами и дымило синим + черным при перегазовках на одной из калин =)
я же посмотрю подумаю, есть конечно вариант просто оформить заявку на стук и без обьяснений поставить авто на сервис без излишних контактов с сотрудниками сервиса. правда я то 45000 не прошел =)
Цитата:
Сообщение от вюв
сами будет прослушивать и сделаете для себя много открытий,
я уже не 2 и не 3 раза свой моторчик обслушивал в том числе и ролики... не думаю что для себя лично что то открою. я не теоретик все таки...
Цитата:
Сообщение от x85
я уже не 2 и не 3 раза свой моторчик обслушивал в том числе и ролики... не думаю что для себя лично что то открою. я не теоретик все таки...
Вы меня не поняли!
Попробую еще раз:
Сделав ПРАВИЛЬНО звукозапись, зная какой звук снимался с какого места двигателя, а после прослушивая все это в наушниках, на разных уровнях громкости, меняя частотные характеристики, вы сможете более детально разобраться в шумах.
Все эти действия будут похожи на разглядывание денежной купюры с помощью увеличительного стекла.
Вы уж точно сможите определить место откуда идет стук.
Цитата:
Сообщение от x85
вюв, понял =) но это спецу мотористу только слушать =)
"Не боги горшки обжигают" Опыт конечно дело наживное, но нажить его в наше время можно очень быстро.
Елси будете сомневаться, то произведите все те же действия с заведомо исправным авто. Многие вещи встанут на свои места!
Сможете более конструктивно общаться с ИПГ.