Gamicyn, Вот и думаю что присадки у Лукойла хорошие потому что не их производства. Синтетика под ??? какие у нас технологии?
НАНО подсказывают из зала
Знать бы толщину масленой пленки и какой зазор между кольцом и зеркалом у меня в двигателе?!
Откуда информация, что движок от синтетики течет??? Ни разу не встречал этого. Если речь идет о старых машинах, то да. Это обусловлено тем, что в старых мохнатых годах использовались уплотнители другого типа. На движках последних лет 20 ничего течь не должно. Единственный ньюанс, производитель должен перечислять синтетику в списке рекомендованных.
+100.
У меня водитель на работе эти сказки про наши авто и течь масла рассказывал.
Послал куда его подальше и в четверку (2104) с двиглом 50-ти летней давности
залил 5w40 синтетику. Все нормально потом было.
Брательник тоже на четверке 350 тыкм на таком масле проехал (5w40) без проблем.
В Калине сейчас такое же масло.
Про 0w20 ничего не скажу, ибо не заливал в отеч. авто.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Если мотор исправен, ничего не течет! Проверено практикой с 1995 года. От минералки до синтетики, от двигателя 2106 до современных 16 кл.
Сейчас использую синтетику 5w40.
Что за "синтетика-полусинтетика"... Основным ориентиром при выборе моторного масла является уровень качества по API (American Petroleum Institute- если кто интересуется...), а также менее удобная (ИМХО) классификация европейских автопроизводителей. Бывают синтетические и полусинтетические масла уровня SG, а сейчас очень часто встречается минеральное масло уровня SM! Лохам это ничего не говорит... Это я к тому говорю, что гонять Калину в жару "на синтетике 0w-30" может только конченый идиот! 0w-30 - это масло категории Energy Saver, и "заточено" оно под движки селективной сборки! Калине такой движок ещё долго не приснится, так что покурим нервно в сторонке... Для наших машин его применение гарантирует как минимум - повышенный расход на угар, как максимум - горящую лампочку давления масла на панели. Все моторы, имеющие в своей конструкции гидрокомпенсаторы и гидронатяжители рассчитаны на применение масел категории не ниже SH, а ещё лучше - SJ (лет пять назад она была высшей). Сейчас добавилось ещё две категории - SL и SM. В летнюю жару минералка Shell Helix 10w-40 уровня SM будет куда полезнее синтетики Moil1 0w-40 такого же уровня качества по API! Оставим в стороне масла с более широким диапазоном - 5w-50 или 10w-60.
P.S. Это вовсе не эксклюзивные знания, а просто желание думать головой, читать литературу и знать что к чему. Успехов всем!
Последний раз редактировалось Viking116; 18.01.2011 в 19:09..
Причина: Снёс некорректные высказывания
Вот я и говорю, что читать никто не хочет... Смотри выше! Специально для тебя - Shell Helix HX6 10w-40. Легированная минералка. Что такое "легированная" тоже надо рассказать?!
Вот я и говорю, что читать никто не хочет... Смотри выше! Специально для тебя - Shell Helix HX6 10w-40. Легированная минералка. Что такое "легированная" тоже надо рассказать?!
Высококачественное универсальное моторное масло, разработанное с использованием синтетических технологий. Благодаря высоким моющим характеристикам надежно обеспечивает чистоту бензиновых и дизельных двигателей в обычных условиях эксплуатации. Упаковка: 1л, 4л, 20л, 209л Спецификации и допуски:API SL/CF, АСЕА А3/В3, МВ 229.1, VW 505 00
Вот это???
Легированое синтетикой???
Последний раз редактировалось Viking116; 18.01.2011 в 19:11..