Лью в свою Калину только 95ый так как это рекомендуется. Мне 100рублей с бака не жалко за хороший бенз. У меня друган на новом Ягуаре позаправлялся 92 вместо 95го в итоге ремонт двигателя...
Не думаю что это может быть связано с бензином, на всех современных двигателях стоят датчики детонации которые дают возможность корректировать параметры смеси/зажигания до безопасной для двигателя величины. Испортить двигатель низкооктановым(в разумных пределах) бензином нельзя. Весь эффект может вылиться только в токсичность выхлопа или 1-2 лошади максимальной мощности, что совершенно несущественно.
Испортить двигатель низкооктановым(в разумных пределах) бензином нельзя. Весь эффект может вылиться только в токсичность выхлопа или 1-2 лошади максимальной мощности, что совершенно несущественно.
Испортить бензином можно любой мотор и октановое число тут не причем, если бензин левый то на стержнях клапанов появляеться нагар и очень быстро клапана клинит.Ну и последствия зависят от конструкции мотора.Знаю 2 таких случая на 405 моторах(Волга).Оба с одной и той же заправки(слава богу давно закрытой)
По совету знакомых ездил на 92 . После установки БК Штат и сброса настроек до заводских попробовал на 95 . Пропала мелкая дрож на рукоятке КП при наборе скорости , машина стала резвее до 3000 об/мин ( свыше 3000 об/мин детонации не бывает , при езде на 92 БК машины в приделах от 0 до 3000 делает зажигание позже , запоминает , и делает так всегда пока не сбросиш настройки ) . Про расход - не знаю . На 95 перешол осенью , сейчас зима и расход по любому больше .