Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2011, 10:17   #961
Саратовская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 v16
Изображений: 13
Вес репутации: 16 Joydays находится на правильном путиJoydays находится на правильном пути
Отправить сообщение для Joydays с помощью ICQ
Re: Ремонт и эксплуатация

Dr. Lektor, а в какой степени у тебя зеркало облезло, чтоб по гарантии его поменяли?

Лучшее средство от непроходимой зимы - гараж. А если нет то - лопата, трос и самоблок.
Joydays вне форума   Вверх
Старый 16.01.2011, 11:18   #962
Гость

любое малеишее облезание элемента, подходит под гарантию, а меняется зеркало в сборе.
  Вверх
Старый 16.01.2011, 15:11   #963
Саратовская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 v16
Изображений: 13
Вес репутации: 16 Joydays находится на правильном путиJoydays находится на правильном пути
Отправить сообщение для Joydays с помощью ICQ

Nikon, это хорошо попробую заехать к дилерам

Лучшее средство от непроходимой зимы - гараж. А если нет то - лопата, трос и самоблок.
Joydays вне форума   Вверх
Старый 16.01.2011, 15:12   #964
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение
Dr. Lektor, будут тянуть кота со сроком поставки (максимальный 2 недели) звони на горячую линию, они помогут ускориться!!!
Да, я не спешу. На скорость как говориться не влияет. А зеркало придет АЖ В ФЕВРАЛЕ.
Цитата:
Сообщение от Joydays Посмотреть сообщение
Dr. Lektor, а в какой степени у тебя зеркало облезло, чтоб по гарантии его поменяли?
Незначительно, не вооруженным глазом не заметно. Но все равно это не есть ГУТ.
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 16:12   #965
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Попробую вкратце накидать моё субботнее посещение сервиса на Озёрной по гарантии. Приехал я к ним со следующими вопросами:
неправильная работа стеклоподъёмников
отрубающиеся дворники
что можно сделать с коробкой? - хреново втыкается первая и со скрежетом задняя
что-то с задними стопами - по дороге на сервис обогнал калину универсал с наклейкой форума. На перекрёстке он подошёл ко мне и сказал что у меня перегорели оба стопоря. На мойке перед сервисом попросил мойщика глянуть на стопари - он сказал что всё загорается.
Итак, по-порядку. Приёмщик сразу заявил, что сцепление не регулируется на калинах и приорах. Если я хочу, то диагностика стоит денег и регулировка тоже, т.к. это не гарантийные работы. Я принял решение лишний рас не подпускать кривые руки к машине и с коробасом вопрос сняли с повестки дня. Далее подошёл электрик и спросил что со стеклоподъёмниками. Я рассказал, что опускание стёкол и поднимание с ключа срабатывает часто криво, а именно то не полностью закрывает, то передние совсем не закрывает и и ещё куча вариантов. При этом попытался продемонстрировать как с ключа закрываются стёкла. Закрылись только передние, на что мандёр сказал что задние и не должны закрываться с кнопки на ключе, иначе бы эта машина стоила гораздо дороже.
)))
Тут же мандёр куда-то отлучился, а я начал жмакать кнопки на ключе. Всё работало как положено - стало всё открываться и закрываться показательно чётко. Но когда вернулся мастер я сказал, что на пассажирском стекле передней двери не фунциклирует автоматический подъём стекла после удержания кнопки две секунды и более. При этом авто опускание работает всегда. И мандёр начал пробовать все кнопочки во всех режимах. После того, как он убедился в этом, он принёс другой блок который под задним диваном. Подключив его он снова начал пробовать разные режимы, но всё работало по прежнему. Тогда он подошёл к рядом стоявшему Спорту 1,4 и попробовал подъёмники там. Всё было аналогично моей машине. Вопрос с подъёмниками закрыли со следующими результатами: в инструкции к авто нет описания работы подъёмников, два блока работают одинаково, рядом машина работает аналогично - будут запрашивать завод о работе подъёмников в авто режиме.

Вопрос: у всех переднее пассажирское стекло автоматически не поднимается?

Дальше перешли к дворникам. Я рассказал как они останавливаются в исходном положении. Они попросили показать это. Включили дворники. Работают. Позвали гарантийщика - он попросил предъявить неисправность, чтобы выявить что надо чинить\менять. Всё работало хорошо. Гарантийщик сказал, что неисправности он не обнаружил - менять ничё не будем. Я заявил, что на машине опасно ездить, предъявить неисправность я не имею возможности и делайте что хотите, но машина должна быть пригодна к эксплуатации - иначе она просто ОПАСНА!. Ещё я спросил не считает ли он меня умалишённым, с маниакальным желанием лечиться/чинить машину )))
Он ответил, что исправную деталь завод по претензии не примет, а за свой счёт менять детали на чужой машине он пока не готов. Я сказал что будем ждать пока проявиться неисправность. Машину завели, включили дворники, все разошлись, я стал ждать отказа дворников. Минут через 15 они таки застыли. Я начал дёргать всех в цехе, чтобы они таки узрели отказ. Увидел мастер смены, увидел приёмщик, увидел электрик и дёрнув за дворник запустил их снова. Сказал что да, проблема известная и трапецию в сборе с мотором под замену. Откатили машину к слесарю и он начал демонтировать. При демонтаже слесарь рассказал, что на гарантийщика повесили уже больше трёх десятков этих дворников, ибо их отправляют на завод как дефектные, а с завода их возвращают с резолюцией типа дефекта не выявлено, деталь пригодная к эксплуатации. Так же поведал ещё кучу всяких приколов как автоваз прокидывает своих дилеров. Мандёр снял трапецию и ждём подхода к нам гарантийщика. Он подходит и говорит что подписывать не будет ибо не видел выявленного дефекта и что зря тот снял эту хрень Слесарь говорит, что машину велел делать начальник смены. Гарантийщик спрашивает у электрика и после этого подписывает акт на замену. Мне ставят новую трапецию.
По итогу моего пребывания в цехе могу ответственно заявить, что ни мастер смены, ни приёмщик, на слесарь, ни электрик не знают машин, не говоря уже о регламентах работ! Слесарь минут десять не мог снять накладку с трапеции! и потом долго смотрел где что откручиваетсяи как вытаскивается.

А механизм мне поставили как и всем - пока доехал до дома прозвал его "плакучая ива" ибо при движении работа дворников мне показалась весьма нежной и пластичной )))

А лампы стопарей у официалов стоит поменять 1250 рублей. ! ! !
xj40 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 16:21   #966
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

xj40, по поводу поднятия стекла. так же работает у меня
гы гы я бы послал с такими ценами на заднии лампочки ибо чтоб снять заднию крышку стопарей надо открыть багажник снять заглушку 2 штуки и открутить 2 винта )) все.
Старый 17.01.2011, 17:05   #967
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
надо открыть багажник
у меня эта операция сейчас не работает :D и хз чо делать. как открыть багажник.
Старый 17.01.2011, 17:17   #968
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

spoilt, открыть пасажирскую дверь, залесть, снять полку, для удобства опустить спинку сиденья и дальше по тексту ))
я так думаю замок замерз? я ведешкой 2 дня брызгал и норм стало.
точнее ключ грею вставляю поворачиваю заливаю ведешкой все. на утро так же и вечером. и вроде все больше небыло таких косяков. ну и после мойки сразу ведешкой
Старый 17.01.2011, 17:28   #969
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ

как полку-то снять? она зажата задней дверью. вот еслиб сообразить как снять полку, то я бы тогда смог снять обшивку задней двери ну и открыть дверь.

у меня похоже что-то именно сломалось, т.к. при нажатии на кнопку не происходит ничего. ключом поворачивал - ноль реакции - кнопка просто нажимается, как будто дверь закрыта. пытался открыть сразу после мойки.
Старый 17.01.2011, 17:30   #970
Клавиатурный мастер

spoilt, ну тогда сиденье опусти и фанарик на бошку и залазь в багажник. будет немного геморно, но открутить можно будет нижний винт.