Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2011, 19:12   #291
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Изготовление проставочных колец на фронт (с фото)

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
ну и докажу способом док-ва "от противного" (с учётом ваших понятий о звуке): меня интересует звук, который выходит наружу (тот, который я слушаю). а тот, который гуляет внутри двери меня не волнует, т.к. он всё равно останется внутри этой двери, особенно, если дверь зашумлена. какой тогда смысл заполнения пространства кольца?
Почитайте теорию про акустическое офрмление громкоговорителей. Звук зависит в первую очередь от качества изготовление оырмления головки, а потом от самого излучателя. Это не теория а практика. Странно рассуждать о вкусе устриц, никогда их не попробовав, зашумите вторую дверь и поставьте дин по правилам, и сравните со своим вариантом установки.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2011, 23:24   #292
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Почитайте теорию про акустическое офрмление громкоговорителей. Звук зависит в первую очередь от качества изготовление оырмления головки, а потом от самого излучателя. Это не теория а практика. Странно рассуждать о вкусе устриц, никогда их не попробовав, зашумите вторую дверь и поставьте дин по правилам, и сравните со своим вариантом установки.
вот пока вы все вместе мне доказывали, что те, кто пишут теорию про музыкальное офоррмление - совершенно не знакомы с элементарной теорией звуковых волн.
как ты связал голову с заполнением свободного пространства колец? или ты про пищалки? думаешь, я не слышал хорошей музыки? )))) глубоко ошибаешься. насколько я понимаю, усилители делают так, что колонки даже на максимальной громкости не хрипели. сегодня пробовал врубить на всю. громко, но хрипит немного. только я на такой громкости не слушаю. и я не понял, что ты хочешь доказать в итоге?
по каким правилам? по вашим? потому что вы так решили? и такие сборки побеждали в соревнованиях? тогда очень немаловажно было бы написать полный пакет оборудования и расписать все компоненты шумоизоляции. если ты мне впариваешь целое кольцо - я тебе могу то же самое посоветовать: сделай не по правилам! сделай кольцо как у меня (с отверстиями) и посмотри, что получится. если у меня неправильное кольцо, значит такое ещё никто не делал и никто не проводил испытаний. другими словами: докажи обратное!
1410, дружище, ну что значит звук под карту? ну что будет плохого? дверная панель станет доп.источником звука? если ты заклеишь все дырки на МСЧ и зашумишь - тогда конечно надо устранять пространства кольца, чтоб создать замкнутое пространство. но это просто уменьшение возможного объёма. и скажи мне, пожалуйста: зачем это делать? вообще-то дверная панель является шумоизоляционной. не, я просто не знаю. вот подумал и не придумал. ну ушёл под карту - дальше что? пока я считаю, чо эту теорию придумали продавцы шумоизоляции и фанеры, чтобы кто-то да повёлся на эту псевдотеорию. я, конечно, утрирую, но такие мысли действительно посещают.
пока я считаю, что основная задача колец - гасить вибрацию. саморезы через гайки - тоже гут, но гайки жёсткие и не столько гасят, сколько передают. тут я соглашусь, что фанера для этого дела прекрасно подходит.

ребят, глядя на вас я не могу понять: а что вы, собсно, так фанатично отстаиваете? меня чо-то отправляют почитать какую-то теорию, хотя волновой теории хренова туча лет, а тут видимо новый "велосипед" изобрели. я вам пытался открыть глаза на правду ))))) но, видимо, бесполезно. чо-то как-то накинулись на мой отчёт с критикой. ну ладно, не буду больше делать подобных вещей. все подобные свои новые идеи буду хавать в одно рыло. а вы тешьте себя "правильной" установкой динамиков.
Старый 17.01.2011, 01:22   #293
Автоспорт Тольятти

Автомобиль: Chevrolet
Изображений: 32
Вес репутации: 41 Андрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
все подобные свои новые идеи буду хавать в одно рыло. а вы тешьте себя "правильной" установкой динамиков.
И это правильно...
Андрюшка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2011, 11:55   #294
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Андрюшка Посмотреть сообщение
И это правильно...
твой сарказм тут, по-моему, не кстати. лучше б козырнул знаниями в этой области и привёл бы факты.
и почему-то кажется, что ЕСТЬ люди, которые сидят на гарантии и не хотят сверлить/резать металл. а данный метод позволяет этого не делать

пояснение (особенно касается 1410):
для нормальной игры динамиков требуется замкнутый объём, причём жёсткий. цель - получение упругой среды (воздух в этом объёме) - такая среда является оптимальной для нормально работы колонок. у нас есть 2 версии получения этого объёма:
1. одна стенка - металлическая оболочка двери, обработанная шумкой. второй стенкой служит внутренняя металлическая часть двери, обработанная также шумоизоляцией, прочие отверстия в этой стенке должны быть заглушены. стенками по периметру можно пренебречь, ибо они довольно жёсткие, но особо фанатичные могут обработать шумкой и эти стенки. для данного метода ОБЯЗАТЕЛЬНО замкнутое сплошное кольцо. иначе звук действительно будет уходить под дверную панель, т.е. получится незамкнутый объём.
плюсы: замкнутый объём, жёсткие, упругие стенки, двойная защищенность от внешнего (с улицы) воздействия шумов (звуков), вибраций.
минусы: отверстия во внутренней металлической части двери (МСЧ ) необходимо заваривать или заглушать чем-то упругим, иначе в нашем объёме получится не одна упругая мембрана (диффузор), а дополнительно возникает 2-ая мембрана (шумоизоляционный материал, закрывающий эти отверстия) - неупругая, что не есть хорошо.
2. одна стенка - металлическая оболочка двери, обработанная шумкой. второй стенкой служит дверная панель. всё то же самое, как в 1-ом способе. только вторую стенку не надо шумить, потому что она и так на это расчитана. кроме того она является упругой. проставочное кольцо может быть и с отверстиями.
плюсы: замкнутый объём, жёсткие упругие стенки, меньшая стоимость
минусы: есть вероятность вибрации МСЧ (пока таковых не замечал, но не исключаю возможности)

если я не прав - поправьте, пожалуйста!
1410, т.о. ты совершенно прав, у меня к тебе претензий нет абсолютно (даже спасибо: помог понять кой-чего). но, вроде, и я не ошибся. по-моему итог в этих двух способах отличается незначительно. но не проверял...
Старый 17.01.2011, 18:05   #295
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

cosmoz, Я слушал десятки машин с шумкой и без, половину устанавливал все сам с ноля. С шумкой играет, без нее нет. Вот и вся моя теория. У себя вырезал метталл даже рука не дрогнула, ибо сжатый диффузором воздух, должен без стеснения уходить в дверь. Под карту плохо, что она дырявая как решето, и дребезжит уже на половине громкости. Упругим не совсем правильное название, правильнее жестким ( фанера. дюраль и.т.п). Корпус любой акустической системы должен быть монолитным. Посмотрите внутрь любой серьезной акустики, шпангоуты как на корабле. Для нормально работы динамиков, требуется рекомендованное производителем акустическое оформление, закрытый ящик, фазоинвертор или акустический экран (фри-эйр). Из автомобильной двери закрытый ящик сделать не реально, поэтому дверь все же более правильно рассматривать как фри эйр.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2011, 18:32   #296
Втянувшийся

Вес репутации: 17 1410 не успел проявить себя

cosmoz я делитант в автозвуке .и калина в принципе первая машина в которой я делал шумку дверей ну не совсем по науке.было время 3 дня шумка и виброизоляция вот и дверям досталось от меня. в первой двери отверстие в мсч под динамик я делал))))))) сверлом просверлив отверстий 30-заеб .. ся и сломал потом гедоровские кусачики перекусывая перемычки после осверловки((( а на вторую потратил 1.5минуты взяв у друга лобзик.небыло рядом фотика -вот бы меня тут пинали)))молодец что выложил как ты все делал .пишу без капли сарказма. у каждого свое мнение и навязывать свое я ну никак не хотел.я и на карту двери стп в качестве виброизоляции клеил но не в сплошную. просто подумал отдать за динамики 7.8примерно килорублей сэкономить 500рублей на стп.в гараже тепло вот и ответ настанет лето и тебя торкнет че нить приклеить. хотя в калине наружняя пенка двери изначально зашумлена лучше чем в иномашинах даже и за 1.5 лимона.простукайте костяшками пальцев любую-факт -кенсервные банки.
Старый 17.01.2011, 22:37   #297
Бывалый

Воевода, это уже ближе к делу, уже факты. я совершенно не против шумки на оболочке двери. я даже очень "за". а панель не гремит у меня почему-то. мож колонки хреновые? про однородность каркаса ничего сказать не могу - думать лень. хотя почему-то чую, что вышеописанные 2 версии имеют право жить и по качеству отличаются мало.

1410, я с музыкой сам не был знаком, пока кое-кто из местных завсегдатаев не ввели в сомнения по некоторым делам. пришлось почитать теорию, сейчас подтверждаю на практике.

кстати, моя музыка вышла целиком примерно на 11тыр. звучание более чем удовлетворяет. жду лета для шумоизоляции.
Старый 17.01.2011, 23:43   #298
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 18 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

cosmoz, то что сделал сам и тебе нравится - молодец!
А вот то, что мало того не слушаешь правильных мыслей, так ещё и другой народ с толку сбиваешь - это не хорошо... Если чего то не понимаешь, чего то не знаешь, то лучше почитать, посмотреть или спокойно спросить как и почему. А твой безапеляционный тон здесь не уместен, как собственно и неграмотный совет последующему поколению автозвуколюбов...

Ключевая фраза:
Цитата:
- думать лень
Совет - всё-таки подумай.... и не обижайся
Kondrat.M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 00:16   #299
Новичок

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 16 Участник не успел проявить себя

Цитата:
для нормальной игры динамиков требуется замкнутый объём, причём жёсткий.
Или акустический щит размерами 1/2 длины волны в воздухе, самой нижней воспроизводимой частоты. (теория)
Основная задача оформления акустики избежать резонансов. Я считаю плоская металлическая поверхность подходит для крепления динамиков меньше всего. Замкнутый объём двери имеет такие соотношения сторон при котором резонанс объёма будет не значительным. А воспроизведение низких частот целесообразней переложить на задние динамики, направление источника звука на частотах ниже 200 Гц, в салоне вы всёравно не услышите.
Излучение звука передней панелью (облицовкой) будет незначительно по сравнению с излучением диффузора и будет иметь определённую частоту.
Попробуйте не доработанную дверь прикрыть снаружи, временно, какой-нибудь звукоизоляцией, например фуфайкой и к вам придет истина.
Рекомендую все силы и средства бросить на увеличение жесткости доступных панелей и устранению дребезга. Я применял рёбра из алюминиевого профиля и герлен.
Наибольшее и худшее влияние - оказывает плохая акустика салона. Для качественной музыки необходимо в первую очередь душить именно его бубнение!
Участник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 00:20   #300
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 18 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Участник Посмотреть сообщение
А воспроизведение низких частот целесообразней переложить на задние динамики, направление источника звука на частотах ниже 200 Гц, в салоне вы всёравно не услышите.
Понятно.... я наверное пойду.....

Про задние динамики уже давным давно всё перетёрто.
А про отсутствие локализации на частотах до 200 Гц, голая, причём поверхностная, теория (Вы забываете о гармониках).
Ах если бы Вы знали как тяжело сфазировать саб с фронтом и заставить его играть на капоте, даже при обрезке его на 40-50 Гц четвёртым порядком.... Про 200 Гц, я вообще промолчу...

Последний раз редактировалось Kondrat.M; 18.01.2011 в 00:36..
Kondrat.M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ