Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от biarmy
Не ставил. А надо ли ставить, если всё исправно? Или просто деньги руки жгут? Колись, в чём дело.
Колюсь
ЧТо на предыдущей семерке, что на калине приходится время от времени лазить подтягивать хомуты, особенно в первые морозы, обычно раз-два в год. Не то, чтобы было очень трудно, но всё же. Самозатягивающиеся хомуты на мой взгляд во-превых поддерживали бы постоянную затяжку, а во-вторых "играли" бы при нагревании-остывании двигателя, т.е. получается "самонатяжка" если так можно выразится.
Всем доброго времени суток!подскажите пожалуйста такую штуку!по приборной панели темпиратура ОЖ примерно 95 градусов!в системе залит антифриз!насколько критичны такие показатели датчика?и что с этим делать?
Цитата:
Сообщение от Palich_87
Всем доброго времени суток!подскажите пожалуйста такую штуку!по приборной панели темпиратура ОЖ примерно 95 градусов!в системе залит антифриз!насколько критичны такие показатели датчика?и что с этим делать?
Мало инфы, если в пробке толкаетесь в этот момент, то вполне нормально.
Цитата:
Сообщение от Alexo
ЧТо на предыдущей семерке, что на калине приходится время от времени лазить подтягивать хомуты, особенно в первые морозы, обычно раз-два в год. Не то, чтобы было очень трудно, но всё же.
Была у меня и классика, и Самары. Теперь Калина. Один раз после покупки протянул хомуты и всё. Намертво. Что-то не так у тебя. Смотри не прорежь патрубки хомутами.
Потёк тосол из под термостата, пробовал подтянуть - затянуто насмерть с завода. Пришёл к выводу что надо снимать, менять прокладки, ну и плоскость прилегания проверить после заводской затяжки. Возникли вопросы:
1. А можть его сразу целиком заменить? 30000 пробег, работает пока исправно.
2. Какие прокладки спрашивать? Там родные калиновские? или 08?
3. Как без ущерба здоровью (в мороз) понизить уровень ож до термостата? Вытеснить воздухом через легкодоступные шланги (дрос.узел, расш.бачок) получится?
Цитата:
Сообщение от biarmy
Была у меня и классика, и Самары. Теперь Калина. Один раз после покупки протянул хомуты и всё. Намертво. Что-то не так у тебя. Смотри не прорежь патрубки хомутами.
вот, а у меня и на классике и здесь несколько раз подтягивал. Намертво не получается, хомуты лопаются, поэтому осторожно. Да, и как совместитсь "намертво" и не прорезать патрубки? Я че то о таком исходе даже не думал.