Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2010, 18:26   #181
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Mobil1 ESP 5W30

хочу попробывать, но поздно нашел, на то-2 неделю назад залил 5w40, и еще в гараже канистра 5w40 так что теперь не знаю когда залью
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 00:41   #182
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее
Re: Mobil1 ESP 5W30

По допускам вроде всё красиво, но не пробовал. Опять же, что продают для НАС и что для них?
Старый 19.12.2010, 20:23   #183
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 GrOOG не успел проявить себя
Re: Mobil1 NewLife 0W40 vs Mobil 3000 5W40

По мне так 20л масла - это примерно на 1год 8месяяцев. В год пробег 30000км, меняю каждые 10000км, бывает раньше, переживаю, когда получается позже, чем 10000км. Мобилом пользуюсь давно. Заливал и заливаю 5w40, но с появлением Лада Калина в августе этого года, по привычке залил 5w40, а теперь всё таки думаю может нулёвку заливать. Почитал форум и решил точно - Мобил Нью Лайф будет самое то! С нынешним маслом в -30 машина с автозапуска не заводится. Приходится выходить и крутить ключом. Надеюсь, что нулёвкой она всё же сможет заводиться сама )
GrOOG вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 06:19   #184
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ
Re: Mobil1 NewLife 0W40 vs Mobil 3000 5W40

GrOOG, Скорее масло в коробке подводит, чем в двигателе, хотя если финансы позволяют, то конечно лучше...в идеале в зимний период ещё бы и высокотепературную вязкость 30 выбирать.
Старый 17.01.2011, 20:43   #185
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 Эдуард 42 не успел проявить себя
Re: 0W40 Mobil лить или не лить?!

А я еще добавлю негатива.
Осенью, предвидя морозную зиму, залил Мобил 0W40, купленный в магазинчике при официальной СТО.
Как-то тут на форуме, один человек, сотрудник этой самой СТО, говорил, что доверяет своему магазину т.к. знает, откуда там масло. К нему самому вопросов нет: в своем деле он спец(!), а вот в остальном я засомневался.
Так вот, это масло ЗАМЕРЗЛО!
При -28 двигатель завелся, а масла в системе НЕТ-лампа горит! Я просто напугался. На щупе чуть-ли не ЛИТОЛ! Такого небыло с 5W40 прошлой зимой и при более низких температурах.
Отогрел паяльной лампой картер - вроде, не так страшно.
Не хватало еще перебирать двигатель благодаря авторизованной СТО! И сразу рванул менять! Взял в другой фирме.
Достал из угла гаража канистру с остатками прошлогоднего 5W40 и оно оказалось более жидким, чем нолик из "фирменного" магазина!!!Попытался открыть рот на станции, мастер даже не смутился и я ... сразу вспомнил кино "MIB"
"- Солнечный свет, преломленный венерой и отраженный от луны ... "

А потом, через несколько дней, взял в руки канистры с остатками того масла и нового: даже на взгляд при -20 вязкость разная! Вот так!!!

Последний раз редактировалось Эдуард 42; 17.01.2011 в 20:48.. Причина: Перестановка фраз
Эдуард 42 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 07:40   #186
Оратор

Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эдуард 42, я думаю дело не в Мобиле, дело в подделке
Старый 18.01.2011, 09:02   #187
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от STOpudoff Посмотреть сообщение
Эдуард 42, я думаю дело не в Мобиле, дело в подделке
Думаю, да. Тем более, у меня есть опыт езды на мобиловской нулевке, могу с уверенностью сказать, что в морозы пуск облегчает здорово.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 11:05   #188
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Эдуард 42,
Что сейчас залил? Замёрзла в новогодние выходные?
Старый 18.01.2011, 12:49   #189
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

В -32 ездил на 0W40, вам Эдуард 42 левачок-с залили-с. Если сами не присутствовали при замене - то значит ваш мобил пошел в машину сервисмэна или на продажу, а вам лукойловской минералочки капнули.
У мобила1 кстати довольно специфический цвет, карамельный. Уже в принципе по этому можно подделку определить. В следующий раз советую ездить в другой официальный сервис, а по работе этого отправьте жалобу на автоваз - даже если это не результат деятельности механиков а просто барыжат левым маслом - наказать за такое следует, хотя-бы попытаться. Кстати я имел в свое время удовольствие пообщаться с call-центром mobil по поводу подозрения на подделку -- так вот, на момент лета 2010 подделок марки Mobil1 еще не было зарегистрировано, на канистре от масла присутствует код, по которому можно определить подлинность и отследить завод-производителя. Т.ч. скорее всего сервисмэн. Телефон обратной связи вам сообщат у официального распространителя Mobil, я так на них вышел. В моем случае просто оказался разный завод - дело в том, что Французский и Финский заводы имеют разницу в упаковках, по мелочи. И к нам в основном идет масло с Финского завода, Французский производит для Европы.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 21:45   #190
Оратор

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
И к нам в основном идет масло с Финского завода, Французский производит для Европы.
еще и с Турецкого
Закрытая тема