Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг! > Архив ПетройлТюнинг

Архив ПетройлТюнинг Архив старых тем.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 14:50   #801
Интересующийся

Автомобиль: 11173-34-430
Изображений: 1
Вес репутации: 16 дядя Андрей не успел проявить себя
Re: Этап 2: Выбираем и разбираем эскизы

Читал-читал, но как бы на деле не вышел компромисс - "ни нашим, ни вашим". Очень хочется почитать отчётики уже поставивших. Ладно, ждём.
дядя Андрей вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 14:53   #802
Уральская группировка

Записей в дневнике: 33
Изображений: 130
Вес репутации: 2610 Kempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kempo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aglinich Посмотреть сообщение
Чёрный будет выглядеть примерно так:
Вложение 100029 Вложение 100030

то есть при чёрном кузове такие накладки будут выглядеть светлым элементом в отличие от светлых машин - там наоборот.
А можно отрендерить все в черном глянцевом?
Ну и чуток с источником света поизгаляться, чтобы блики были видны

Все - сток, кроме:
Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20
Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей"
Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09
Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 15:12   #803
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

да вообще предлагаю уже на голосование (или на оценивание) поставить все предложения. во-первых: пришедшим не перечитывать на данный момент 80стр., во-вторых: узнаем вкусы.
например, если цельный бампер - нравится как у меня )))
если накладки - нравятся как у Ivan-P
(а попробуй найди на какой странице)
Старый 18.01.2011, 15:20   #804
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Aglinich Посмотреть сообщение

это надо продувать или моделировать чтобы удостовериться в правильности решения, а во-вторых, сложная конструкция выходит, слишком высока трудоёмкость и соответственно цена.
Такую-то конструкцию, как раз, можно было бы и не продувать - работало бы, а вот то что уже сделано проверять однозначно надо. "Этажерку" можно было бы делать сборную - из четырёх деталей, а это проще в изготовлении. Плюс, двойная конструкция легче громоздкой скульптуры, что тут навояли. Парень талантливый безумно, но он скульптор, а не инженер, к сожалению. Да и тут, похоже, подавляющему большенству важно, чтоб красиво было, а на функционал плевать, как и автору-исполнителю, впрочем, что следует из его слов. Но меня "главное чтоб перед пацанами не стыдно было" не интересует. Если устройство не работает, то на кой оно мне?. Я с тем же успехом могу пару-тройку кирпичей с собой возить - эффект тот же да ещё польза может быть - подложить где.))
Старый 18.01.2011, 17:04   #805
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117 1,6 16V
Вес репутации: 16 nikernn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от дядя Андрей Посмотреть сообщение
Такую-то конструкцию, как раз, можно было бы и не продувать - работало бы, а вот то что уже сделано проверять однозначно надо. "Этажерку" можно было бы делать сборную - из четырёх деталей, а это проще в изготовлении. Плюс, двойная конструкция легче громоздкой скульптуры, что тут навояли. Парень талантливый безумно, но он скульптор, а не инженер, к сожалению. Да и тут, похоже, подавляющему большенству важно, чтоб красиво было, а на функционал плевать, как и автору-исполнителю, впрочем, что следует из его слов. Но меня "главное чтоб перед пацанами не стыдно было" не интересует. Если устройство не работает, то на кой оно мне?. Я с тем же успехом могу пару-тройку кирпичей с собой возить - эффект тот же да ещё польза может быть - подложить где.))
Продувать надо всё помоему, с аэродинамикой без пол-литра не разберешься)) Либо иметь многолетний аэродинамический опыт.

Я думаю "громоздкая скульптура" не так уж и тяжела, все ж полая внутри))) Да и разница в весе с этажеркой если и будет , то в сотнях грамм в лучшем случае. А большой размер обусловлен формой и габаритами воздушного канала.

Слепленная деталь представляет из себя чистый дефлектор, функционал на лицо. Для увеличения прижимной силы он не предназначен (хотя если будет такой побочный эффект, я только ЗА). Т.е по большому счету он создает такой же эффект как гнутая полоса на девятке. Но в отличие от нее визуально приближен по форме к спойлеру, да и поэстетичнее помоему. Прижимная сила уменьшилась на 9ке т.к. дефлектор установлен, прямо на наклонном козырьке, выполняющем функцию спойлера.

З.Ы. Как вы кирпичами будете стекло чистить то?

Последний раз редактировалось nikernn; 18.01.2011 в 17:16.. Причина: дополнил
nikernn вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 17:37   #806
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 224 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Такую-то конструкцию, как раз, можно было бы и не продувать - работало бы
А кто его знает, а вдруг оно свистеть начнёт? Всё же многоэтажная конструкция либо очень высокой получается, либо с узкими щелями, отсюда либо не работает и свистит, но эстетично, либо неэстэтично, но вроде работает. человек лепивший спойлер уже не первый такой лепит, думаю, опыта у него достаточно. У девятки дефлектор, конечно, работает, но у ней сзади и аэродинамическая картина другая.

Цитата:
Читал-читал, но как бы на деле не вышел компромисс - "ни нашим, ни вашим". Очень хочется почитать отчётики уже поставивших. Ладно, ждём.
Нету таких ещё. Всё только в процессе.
Цитата:
Сообщение от Kempo Посмотреть сообщение
А можно отрендерить все в черном глянцевом?
Нельзя, это фотошоп

Цитата:
Сообщение от Kempo Посмотреть сообщение
Ну и чуток с источником света поизгаляться, чтобы блики были видны
Разве что так поизгаляться, но это не быстро)
Aglinich вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 19:57   #807
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117 1,6 16V
Вес репутации: 16 nikernn не успел проявить себя

Еще один:
Миниатюры
horizont3.jpg  
nikernn вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 08:36   #808
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 25 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

nikernn, мне очень нравится.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 12:49   #809
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147562 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Этажерку" можно было бы делать сборную - из четырёх деталей
Согласен. на скоростях до 120км/ч. все эти подъёмные силы от такого дефлектора настолько малы на установленном дефлекторе, что не только не взлетишь, но и позывов не будет. И не почувствуешь. Да для отдельно взятого такого дефлектора( без нагрузки в виде автомобиля) подъёмная сила не маленькая- 10-12 кг на скорости в 100 км/ч (без точных расчётов). ну и как повлияют они на ваш автомобиль? тогда смысл ставить антикрыло для гашения этого момента? Далее обратите внимание на нисходящую линию крыши и двери задка(ох уж это выражение). так вот линия должна продолжаться иначе будет ну ...неочень красиво.(на любителя) я уже здесь писал, что оптимальный функционал- это двух щелевой дефлектор.
Сам я не силён в графике, но Вы 'дядя Андрей меня поняли (или мою идею?).
По шумности. Не мало здесь присутствующих имели девятки. и даже с представленным дефлектором. Ну и как сильно он Вам досаждал своим шумом? Мне больше мешали ветровики за что их и снял почти сразу.
По поводу бОльшего расхода топлива. Зеркала- тоже съедают не мало.
Ещё- по поводу профилирования поверхностей. В идеале конечно ДА, хорошо. но для выбора нужного профиля необходимы расчеты и исследования--ДОРОГО. В принципе это не самое и далеко не самое главное и заморачиваться на это нет нужды.( проверено на девятке)
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 13:20   #810
Интересующийся

Вот как ведёт себя дефлектор "девятки" (установленный на авто, естественно):
"...Результаты испытаний в аэродинамической трубе:
На коэффициент аэродинамического сопротивления практически не влияют. Аэродинамическая подъемная сила при скорости 144 км/ч увеличивается на передней оси с 21,4 до 36,5 кгс, а на задней меняется с прижимающей (-15,5 кгс) на подъемную (35,3 кгс)." (с)
Я бы не пренебрегал этим.
И вообще, вот это - русское - аа-а и так сойдёт, да чё ты выпендриваещся, и т.д. и т.п. - достало уже. Поэтому так и живём хреново, что всё у нас для галочки, по большому счёту, всё на скоряк, всё на ..уй ..оси! Делать - так надо как положено, просчитывать всё. А очередную хренотень увеличивающуя габариты и вес авто - в опу.
Закрытая тема