Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
+100. Я не понимаю, в каких случаях может не хватать ее клиренса и малых свесов?!
У меня в свое время был 41 Москвич. Помнится лет 10 назад в ЗР был тест на проходимость отечественных авто. 1-ое место 41, 2-ое место 2109. Калина на уровне 2109. Так вот я тогда впервые прокатился на 2121. Я был фшоке. Нива коллосально проходимее любых недоприводов.
З.Ы. Но любой Уаз с мостами по снегу явно проходимее Нивы в силу рамно-мостовой конструкции.
пока нет, утром хотел сфоткать, но парковка уже более менее прикатана, да и мороз поспособствовал.
про фото я помню
а насчет того что возможно я откажусь от идеи зимней машины: кто знает, может в конце концов передумаю, продам калину и куплю шниву. вполне может быть.
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Последний раз редактировалось vladimir555; 18.01.2011 в 00:28..
Хотя и минивэн, но на больших колесах позволяла парковать себя с разгона в сугробы. Трансмиссия автомат, 4WD, с отключаемым передком и блокировкой в раздатке (все кнопочками). Понижайки правда в ней нету.
По оснащению салона - все как во всех "японках" рубежа 2000-х (ПЭП, "кондишн-полуавтомат" и т.п.). Правда в салоне было 2 печки и 2 кондиционера.
Вроде бы идеальное воплощение "зимней" семейной машины....если бы не турбодизель. Зимой постоянные заботы о топливе и антигеле для него, внимание к свечам, к аккумам (ведь дизель требует от них большой емкости, 70А/ч бывало мало), а если не топливо все же "прихватило" - то утащить 2 тонны на мойку греться мог только УАЗ.
ЗЫ: Еще печка на ней начинала греть только когда поедешь, на ХХ дизель почти не грелся.
Последний раз редактировалось Alexmax42; 18.01.2011 в 05:41..
гыгыгы))) эх, Вова, Вова... ну куда тебе Ниву?! да еще и Шеву?!
повесь цепь на Калину и гоняй)))
приходит клиент в трейд-ин. подходит самый лучший менеджер миНИган.
- Скажите пожалуйста, сколько стоит эта машина?
- Столько-то-столько.
- А какой пробег?
- А какой вам нужен? какой захотите такой и поставим!
понял-нет? крути свои пробеги бизнессмен туев
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Ребят! Сильно не пинайте, мож я и глупость скажу, но ИМХО всем, кто сюда заглядывает, или почти всем хотелось-бы чуть больше проходимости в зиму...чем на Калинке. конечно АвтоВаз сильно потерял отказавшись от версии ЛК 4х4. НО... Здесь есть где-то темка про самоблокирующийся дифференциал. мож этого и хватит. Получается, что если в нормальном режиме крутящий момент передаётся на одно колесо с меньшей нагрузкой, то с самоблоком вращение на оба колеса наверное не лучше для двигуна, но на раллийные ставят. Сразу хочу сказать, что про уменьшенный рессурс в курсе.Вопрос - на гражданской машине на сколько это сократит ресурс?
Лично меня в целом калинка вполне устраивает, за иключением что зимой бывает не проедешь по улице к родителям (там частный сектор), так как дороги чистятся вручную или просто укатываются жыпами ВАЗа( все соседи по улице на нивах- опыт долгого проживания на данной територии), ну + ещё крутой подъём в подъезд улицы.
БОБРОВСКИЙ, я сам думал про самоблок, но пришел к выводу что этого недостаточно.
а сейчас так вообще на электроне на работу езжу, даже нравится. и как-то мысли сами стали опять приходить к тому с чего началось изначально: шевик как полная замена калине. две машины не то что гемор содержать, но прям сейчас это не к спеху
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
приходит клиент в трейд-ин. подходит самый лучший менеджер миНИган.
- Скажите пожалуйста, сколько стоит эта машина?
- Столько-то-столько.
- А какой пробег?
- А какой вам нужен? какой захотите такой и поставим!
понял-нет? крути свои пробеги бизнессмен туев
детский сад, Вова... не понял, когда смеяться то?! ты оказывается и понятия не имеешь про трейд))) Я значит к тебе с добром, с любовью, а ты?! ну, тебя...
детский сад, Вова... не понял, когда смеяться то?! ты оказывается и понятия не имеешь про трейд))) Я значит к тебе с добром, с любовью, а ты?! ну, тебя...
смеяться утром когда себя в зеркале увидишь
ты же меня понял насчет трейда, right?
что ТЫ забыл в этой теме, может что скажешь по сабжу?
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.