С утра ни с того ни с чего не включается ближний свет... габариты, дальний есть, а ближнего нет... если предположить что сгорели лампочки, отошла масса, но 2 одновременно... или такое бывает?
Re: Пропал ближний свет фар (обе фары). Дальний есть.
Цитата:
Сообщение от Квант
При включении фары включились на полсекунды, выключились и больше не работают. Противотуманки работают, дальний свет есть. Предохранители целы. Что могло сгореть?
если лампы целы ,то можно проверить так:замыкаем в белом разъёме провод№30 с проводом №56 ,если лампы загорелись ,то причина скорее всего в переключателе муса (он коммутирует питание на лампы ближнего света ,реле там нет!)также может быть банальный не пропай контактов этого переключателя на монтажной плате мус ,или перегорание токоведущих дорожек от переключателя на основной разъём блока мус !короче вскрытие покажет!
Непропай в МУС-е - это вряд-ли, а вот обгорание контактов - это запросто.
Я свой Мус уже два раза перебирал - контакты выгорели наполовину ! А всё лень виновата - поставил бы сразу реле и проблем бы не было (что в конце концов и сделал)
Да ерунда это по сравнению с мировой революцией, у меня на десяточке ещё не то пропадало и ведь находилось потом. Мащинка она ведь любит внимание, то лампочки спалит, то ЭБУ. Любишь кататься как говориться, люби и саночки возить, особенно если они из Тольятти.
Да эти светодиоды китай сплошной, барахло, горят на наших машинах вмиг. У меня не только лампочки сгорали, аккум выкипал, напряжение с генератора высокое попёрло чего-то, а я и не заметил, всё погорело к чертям.
Для того чтобы поменять лампы ближнего - блок фары снимать не надо? А то сегодня только пласмасовую крышку из нутри снял, а дальше рука не подлазеет. Руку потоньше взять и на ощупь??? Дайте совет чайнику!!!
сегодня менял лампу ближнего света слева. компановку делал садист, но я морально был готов к этому и справился за 10мин. снимал только декоративную крышку с двигателя и резиновую заглушку с фары.