Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 20:54   #481
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути
Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.

Я не говорил про идельную управляемость Логана. Однозначно Логан не для "шашечек" на скорости машина. Для этого надо брать авто типа Фокуса - с задней независимой подвеской - вот та говорят рулится идеально. Но на прямой до 120 Логан умоет Калину нараз. У меня была возможность в этом убедится. Ну а для резвой езды и погонялок машинку надо совсем другую брать.
Кстати парусность Калины не хуже Логановской. Боковым ветром на трассе дергает мама не горюй. Да с ее то хлипким рулевым вообще напрягает.
Vulkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 20:58   #482
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Но на прямой до 120 Логан умоет Калину нараз.
Ничего ен скажу про поганые родные стойки Калины, но на газмясе в подвеске (Дафми или как у меня, Сакс) Калина однозначо лучше базового Логана в плане шашечек и движения по прямой.
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 21:16   #483
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я имею уже достаточный опыт "париж-дакаров" по трассе Москва-Питер, раз 5 ездил, люблю Питер,но каждый раз еду - мысленно прощаюсь с правами))) Последний раз ездил прошлым летом, средняя скорость по борткомпу - 90км/ч, в среднем ехал по деревням - 90км/ч, по трассе - 140-160, кстати разогнал Калину до 185км/ч по GPS на свежеотстроенной объездной трассе мимо Новогорода
Вот примерно так, снимала жена: http://www.youtube.com/watch?v=YUMdwXU-Vkk
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 12:50   #484
Ярославская ячейка

Вес репутации: 18 sujek не успел проявить себя

Но на прямой до 120 Логан умоет Калину нараз.за 360тыр. наврятли вы купитете логан 1.6 16 кл. ,а 1,4 слаб против 16 16кл. калины и ЭУР у меня стоит корейский и стоики както доработаны(бубнящих звуков нет) и мне кажется по жоще стала машинка.(до этого была 11173 продана на 3 году претезий кроме бубнящих стоек нет)

Последний раз редактировалось sujek; 19.01.2011 в 13:02..
sujek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 12:57   #485
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от sujek Посмотреть сообщение
Но на прямой до 120 Логан умоет Калину нараз.за 360тыр. наврятли вы купитете логан 1.6 16 кл. ,а 1,4 слаб против 16 16кл. калины
Абсолютно согласен. Я же уже писал тут: моя Калина 8клапанная на раз по резвости умоет Логана 1.6 8клапанного. Вообще без вариантов. У Логана более тупой мотор это не обсуждается. Но если веселые старты не есть стиль вождения а хочется просто спокойно ездить на большие расстояния то Логан по удобству на рулежке Калину сделает без вариантов.
Я выбрал Логан Престиж - 430 тыров. Калина конечно подешевле но вложив в танцы с бубнами с подвеской, рулежкой, шумкой денег в итоге выигрыш будет очень не большой.
В общем для спокойной езды в удовольствие Логан будет получше на ходу, а для резвой езды и самостийного тюнинга Калина более интересная машина. (Про дизайн не говорю - тут уж дело мутное)
Старый 22.01.2011, 14:59   #486
Знаток

Вес репутации: 2172 Оригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутацииОригинал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Калина конечно подешевле но вложив в танцы с бубнами с подвеской, рулежкой, шумкой денег в итоге выигрыш будет очень не большой.
В общем для спокойной езды в удовольствие Логан будет получше на ходу, а для резвой езды и самостийного тюнинга Калина более интересная машина. (Про дизайн не говорю - тут уж дело мутное)
Калина самобостаточная машина. И что то там мудрить с подвеской, шумкой, тем паче с рулёжкой - всё от лукавого
Оригинал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2011, 23:14   #487
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 16 иван иванович иванов не успел проявить себя

ты наверное хотел сказать-самодостаточная.в этом я с тобою согласен.
иван иванович иванов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2011, 15:29   #488
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25743 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но на прямой до 120 Логан умоет Калину нараз. У меня была возможность в этом убедится.
А водителей в машинах поменять не пробовали? Для чистоты эксперимента, хотя бы.
И был ли Логан дешевле 360?
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2011, 16:30   #489
Постоялец

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 16 fm74 станет известным достаточно скороfm74 станет известным достаточно скороfm74 станет известным достаточно скороfm74 станет известным достаточно скороfm74 станет известным достаточно скороfm74 станет известным достаточно скоро

тише логан однозначно,(может и лучше в техническом плане), но в калине уютней(на мой взгляд
fm74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 07:01   #490
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
А водителей в машинах поменять не пробовали? Для чистоты эксперимента, хотя бы.
И был ли Логан дешевле 360?
Ну как менять водителя? Я сам отмахав на Калине сел в Логан и поехал на нем. Пол-дня покатавшись - снова сел на Калину. И по городу катался и по трассе. Я про личные ощущения достаточно опытного водителя со стажем в почти 30 лет и с опытом езды и владения всяким разным транспортом. Сравнивал свою Калину с Логаном(такой же трехлеткой) друга. Комплектация Логана самая бедная - даже без кондея. У меня на Калине не люкс но с кондеем.

PS
Кстати про высокую посадку. Специально тут на своей Калине подмерился - встал рядом с открытой дверью - уровень сидухи(плоскость касания с седалищем) примерно на 1/3 ниже колена. Какая же это табуретошная посадка? Приседать приходится изрядно. А выше сидуху уже не поставить(я специально шайбы под крепеж ставил) - иначе ноги об руль упираются в самом его верхнем положении(руля).
Ответ

Метки
11176, иномарка, калина