Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 08:44   #251
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
На дороге все равны. Иначе - бардак
А никто с этим и не спорит, только почему та многие считают, что девушка за рулем, хуже обезьяны с гранатой(( Ну и помимо этого, в спорных ситуациях, надо все жа девушку уважать, а то что за мужик получается, который девушку не уважает?
Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
А вот эту фразу вообще не понял. Что автор хотел сказать? По-моему вероятность забрызгать есть везде, зависит только от погоды
Жителям больших городов не понять, а вот те кто в сельской местности живут, меня поймут, если на дорогах нет соли, если кругом снег, а движение не очень большое, то смысл в незамерзайке, если омывателем пользоваться вообще не будешь?
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Вмешаюсь малехо, позволите?
За стеклом пола Ж не видно, ето раз (тут уже озвучили, но повторюсь). Более того, у ряда особей сей сексизм тупо зашкаливает.
Второе- из мамы с рулем в руках и правами в кармане никто еще не рождался. Так что учиться надо, а не истерить. Для означивания своей принадлежности к славной когорте "начинающих" стоит обклеиться спереди и сзади горчичниками - тогда всем ясно будет, кто есть ху). Во всяком случае для их же безопасности).
И еще раз - никуда не спешить. Стоять хоть до второго пришествия, если не абсолютно уверенны в своей правоте.
Ну вот, опять двадцать пять...только что говорил об этом, ну почему если девушка за рулем, то все, жопа, она виновата во всех смертных грехах, она "корова, тупая, ездить не умеет"?? А неужели все мужики просто асы?? неужели все сразу как за руль сели, все, сразу стали мастерами вождения?
Все правильно люди говорят, на дороге все равны, и неважно, год человек ездит или двадцать, неважно девушка или парень, должна быть элементарная культура водителей на дороге, не надо вот щас ссылаться на то, что типа "зачем я должен кого то уважать, если никто никого вокруг не уважает", это не причина хамского поведения на дороге, главное правило, работает везде, не только на дороге, будь вежлив и приветлив и люди к тебе потянутся, чем меньше агрессии и хамства, тем больше уважения и понимания человек вызывает, так что давайте все же будем взаимовежливы. Кстати сказать, очень много ДТП в городе происходят именно из за неуважения, как то "о я крутой, у меня мего тачка, остальные никто, я ас, все умею" и с такими мыслями на дорогу, а там матом всех подряд кроют и в результате ДТП по невнимательности, а потом еще и винят других в этом((
ЗЫ: Девушка, не девушка, не суть важна, просто девушка имеет еще одно, маленькое преимущество, она слабый пол, она девушка, ну неужели все мужики настолько слабее женщин, что могут себе позволить опуститься до оскорблений и унижений, а так же до ущемлений их на дороге и в жизни? Задумайтесь над этим, неужели это так?

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 09:20   #252
Питерская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 Аняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном пути
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
За это отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем мужчинам отвечающим на этой ветке!
И от меня ОГРОМНОЕ СПАСАИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОДДЕРЖКУ начинающих и не только водителей!!!
Старый 19.01.2011, 09:24   #253
Питерская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 Аняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Аняшкин Посмотреть сообщение
Ну вот, опять двадцать пять...только что говорил об этом, ну почему если девушка за рулем, то все, жопа, она виновата во всех смертных грехах, она "корова, тупая, ездить не умеет"?? А неужели все мужики просто асы?? неужели все сразу как за руль сели, все, сразу стали мастерами вождения? Все правильно люди говорят, на дороге все равны, и неважно, год человек ездит или двадцать, неважно девушка или парень, должна быть элементарная культура водителей на дороге, не надо вот щас ссылаться на то, что типа "зачем я должен кого то уважать, если никто никого вокруг не уважает", это не причина хамского поведения на дороге, главное правило, работает везде, не только на дороге, будь вежлив и приветлив и люди к тебе потянутся, чем меньше агрессии и хамства, тем больше уважения и понимания человек вызывает, так что давайте все же будем взаимовежливы. Кстати сказать, очень много ДТП в городе происходят именно из за неуважения, как то "о я крутой, у меня мего тачка, остальные никто, я ас, все умею" и с такими мыслями на дорогу, а там матом всех подряд кроют и в результате ДТП по невнимательности, а потом еще и винят других в этом(( ЗЫ: Девушка, не девушка, не суть важна, просто девушка имеет еще одно, маленькое преимущество, она слабый пол, она девушка, ну неужели все мужики настолько слабее женщин, что могут себе позволить опуститься до оскорблений и унижений, а так же до ущемлений их на дороге и в жизни? Задумайтесь над этим, неужели это так?

Я вот примерно это и хотела сказать..просто плохо сформулировала
Старый 19.01.2011, 09:33   #254
Почетный Карельский Лидер

Изображений: 6
Вес репутации: 17 Sheldi находится на правильном путиSheldi находится на правильном пути

ЗЫ: Девушка, не девушка, не суть важна, просто девушка имеет еще одно, маленькое преимущество, она слабый пол, она девушка, ну неужели все мужики настолько слабее женщин, что могут себе позволить опуститься до оскорблений и унижений, а так же до ущемлений их на дороге и в жизни? Задумайтесь над этим, неужели это так?[/QUOTE]

Честь Вам и хвала, раз Вы так рассуждаете. Но в реалии часто наоборот. Если на дороге конфликтная ситуация - то чаще всего мужчина выглядит хамом, ( и выражения у всех типичны - обезьяна с гранатой, чего раскорячилась, дура, у тебя что руля нет?))) уж извините. Видать многих мужчин женщина за рулем просто бесит. Они считают вождение машин своей преррогативой. А женщина должна командовать только сковородками. А уж если женщина забуксовала в каше - то собирается куча народу и чуть ли не пари заключают - вылезет сама или нет. Вчера наблюдала такую картину....Мы с сестрой вышли из свой машины и сами стали помогать даме средних лет. У парочки мужчин видать совесть проснулась - подвинули нас своими могучими плечами и чуть-ли не на руках вынесли Кia Pio из сугроба.....вот такие вот дела
Старый 19.01.2011, 09:50   #255
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Sheldi, Спасибо конечно, да я именно так всегда и поступаю, но Вы правы, к сожалению таких мало, но это не призыв к оружию и не пример для остальных, что так и надо себя вести...эх жаль я в совке мало пожил, там была и культура вождения и взаимовыручка, на дороге все были братьями, а щас каждый сам за себя, человек, человеку - волк...

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 13:37   #256
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Таак, задело видать. А почитать внимательнее не пробовали?
Деушка за рулем))). И что, простите??? Она (он, оно - нужное вписать) ничем от остальных не отличается. И должна уметь делать, как минимум, все тоже, что и остальные водители. А приемом "йа деушка!" в переводе звучащем как - "мне можно фсе!" пользоваться на дороге не стоит, ибо физика (кинематика) полов не различает).
Лично мне абсолютно все равно, кто за рулем. И начинающего неопытного водителя (его издалека видно)) пропущу, помогу и забуду, как и подавляющее большинство автолюбителей. Но вот почему особи пола "ж" считают, что это должно быть всегда - великая тайна есть)))
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 13:46   #257
Постоялец

Автомобиль: Ford Fiesta, 1,6, АКПП
Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Деушка за рулем))). И что, простите??? Она (он, оно - нужное вписать) ничем от остальных не отличается. И должна уметь делать, как минимум, все тоже, что и остальные водители. А прием "йа деушка!" в переводе звучащем как - "мне можно фсе!" пользоваться на дороге не стоит, ибо физика (кинематика) полов не различает).
Лично мне абсолютно все равно, кто за рулем. И начинающего неопытного водителя (его издалека видно)) пропущу, помогу и забуду, как и подавляющее большинство автолюбителей.
Совершенно точно. Вспомнить, что она девушка можно, но, например, если колесо посреди дороги (дорога в смысле пути от точки А в Б )поменять нужно - оно тяжёлое для девушки. Хотя я знаю пару женщин, которые и это могут сами.
Старый 19.01.2011, 13:50   #258
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Мужчины, открою вам великую тайну!...Вы не замечаете, что среди вас мужчин есть хорошие люди, а есть плохие...Так вот, тайна в том, что среди женщин всё тож самое...есть такие штучки, которые едут, как-будто они одни на дороге...Так что не надо всех под одну гребёнку...С одной стороны, женщинам действительно не под силу абсолютное большинство ремонтных работ и работ по обслуживанию авто, но с другой стороны поведение на дороге не от пола зависит, а зависит от характера, воспитания и прочих подобных вещей. А нервные и неуравновешанные есть и среди мужчин и среди женщин, так что спор этот может быть бесконечен.
Старый 19.01.2011, 14:01   #259
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ирина I, у вас же не Камаз, полагаю? Спокойно можете и сами поменять, если пробьете). Это я к тому, что наряду с равными правами стоит нести и равные обязанности. Давайте прикинем, а что Не сможет сделать с авто нормальная среднестатистическая женщина по сравнению со столь же средним мущщинкой при нештатной ситуации? Лично я полагаю, что способности у них равны (если отвлечься от крашенных ноготков, неудобной для ремонта одежды т.п. мелочей).
Цитата:
женщинам действительно не под силу абсолютное большинство ремонтных работ и работ по обслуживанию авто,
Luna, каких именно? Великий Архимед еще давным давно открыл уравниловку - закон рычага).
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 14:58   #260
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1868 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

АГ2, по ему Вы как-то грубо разговариваете... и совсем не любите женщин.

Все таки тема больше для советов и помощи.

Цитата:
Давайте прикинем, а что Не сможет сделать с авто нормальная среднестатистическая женщина по сравнению со столь же средним мущщинкой при нештатной ситуации?
А вот девушки бывают разные, как и мужчины. И средних нет, все мы разные... И ситуации разные.

На дороге все равны и мужчин, которые, мягко говоря ведут себя неадекватно, нагло и грубо, намного больше девушек. Меня вот часто и пропускают, и дорогу уступают девушки, а про переходы я молчу. Дувушки чаще останавливаются на переходе, чтобы пропустить пешехода.
Неопытному водителю надо подсказать и помочь, да и опытному тоже бывает помощь нужна. Не будте эгоистами на дороге.
Девушке действительно тяжело (неудобно) обслуживать машину. Но ведь нам приятно им помочь, а им в радость такая помощь.)))

Последний раз редактировалось TiMS; 19.01.2011 в 15:11..
TiMS вне форума   Вверх
Закрытая тема