Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
АГ2, Да суть то не в том, добрые или не добрые, умеют или не умеют, суть в том, что Вы настроены против женщин, вы упрекайте их в неумении и безголовости, а ведь и среди мужчин полно таких, кто и ездить не умеет и обслуживать не умеет...что там колесо сменить, ведь многие даж аккумулятор снять не могут, лампочки поменять не могут, а уж пробитые балоны, дык все наверно уже в шиномонтажку возят, а Вы говорите женщины...начинать надо с самих себя прежде всего, а уже потом на других переходить, сначала осознайте для себя кто Вы и что Вы считайте для себя правильным...да мнений будет столько, сколько людей, но у каждого свой уровень и умственного развития, и воспитания, и чувства собственного достоинства и самоуважения)
ЗЫ. ежели
Цитата:
у каждого свой уровень и умственного развития
не позволяет овладеть элементарными навыками, тогда зачем машина? Такси в таком случае эффективнее и безопаснее для себя и окружающих.
Цитата:
Сообщение от Luna
Ага, я зачем тогда книжку про Ремонт и техобслуживание купила?! Но, увы, увы...никакие картинки из этой книжки не помогли мне снять задний фонарь(((
Пичально (. но хоть попыталссь? [с надеждой]
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
АГ2, так как Ваши любимые женщины колесо "выбивают"? Не говоря уж о том, что такая тяжесть (шина+барабан) с рывком вверх основной части женщин противопоказан по разным причинам. А наличие мобильного телефона вообще снимает проблему: диапазон помощников-спасителей сразу резко расширился от техничек до знакомых-родственников, а не только как раньше - только незнакомые водители на дороге.
А проверить-долить любую жидкость, проверить давление в шинах основная часть женщин, ездящих круглый год делать умеют. Я в этом уверена.
Насчёт смен перегоревших лампочек. Тут всё зависит от конкретной машины. У некоторых лампочки легко меняются, а у некоторых... Бампер приходится отгибать и фару снимать. Тут лучше вдвоём
Цитата:
Сообщение от Luna
Ага, я зачем тогда книжку про Ремонт и техобслуживание купила?! Но, увы, увы...никакие картинки из этой книжки не помогли мне снять задний фонарь(((
Вот, Димчик...всё правильно пишет...
Luna, когда я ездила на Калине, в один прекрасный момент мой начальник заметил, что у меня один стоп не работает. Мы сгоняли в магазин за лампочкой и он стал её менять. (У него самого уже была далеко не первая машина.) Как же он ругался! Поменял, конечно, в конце концов... Так что не такое это простое дело оказалось, поэтому себя не ругайте.
Цитата:
Сообщение от АГ2
не позволяет овладеть элементарными навыками, тогда зачем машина?
НУ так многие покупаются на рекламу "купил и ничего делать не надо". Я даже помню еще из совестских времен одну заметку про то, как во Франции по середине улицы встала женщина на автомобиле по причине... кончился бензин. Так как менеджер в салоне ей сказал - садитесь и ничего никуда доливать не надо... ))) Мы тогда смеялись, а ведь весь мир к этому идет. К цивилилизации. Когда на дорогах чисто и не то, что гвоздя нет, а и разбитого асфальта нет - все мы мыто и вылизано. Когда машины "ходят" от ТО до ТО и все что нужно - делают на СТО. А над двигателем "плита", только с горловиной заливки незамерзайки и надписью "не чего Вам там делать". Так что...
Хотя наши реали те, что и поменять колесо надо уметь и еще что-то... Или иметь деньги на вызов мастеров.
Цитата:
Сообщение от АГ2
не позволяет овладеть элементарными навыками, тогда зачем машина? Такси в таком случае эффективнее и безопаснее для себя и окружающих.
Никто с навыками вождения не рождается, а научиться водить автомобиль может любой человек, но всем разное время нужно для этого...Или Вы навыки с отверткой имели ввиду?
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Ирина I, вот видите, и вы надеетесь исключительно на помощников(.
По колесу - его никто не "выбивает". Аккуратно откручиваем на полоборота болты на стоящей машине, домкратим, выкручиваем болты полностью. Двумя руками взявшись за колесо по бокам, тянем на себя. Фсе). Дальше откатываем колесо в сторону. Постановка - обратная снятию, главное - попасть на шпильки.
Насчет противопоказаний - 5-летний ребенок весит поболе колеса. Все носят иногда на руках, ибо хочется). Колесо носить - не хочется...
Luna,и с отверткой тоже. Лампочки в доме сами меняете? Тут по сути - тож самое. И еще - знакомство с отверткой и устройством авто дает приличный финансовый бонус - шансы, что вас разведут на СТО, падают в разы.
Цитата:
Gorinich Хотя наши реали те, что и поменять колесо надо уметь и еще что-то...
Вот это-то и пытаюсь донести. Пока безуспешно(