Ufemez,Первый ТО на 3г.,последующие на 2г.Машина до семи лет с года выпуска.У тебя 2005г.,т.е.-6лет ей всего.
Все правильно. Первый техосмотр на три года, потом дважды через два года. Причем если у нас раньше отталкивались от года выпуска авто, то теперь нет. в апреле 2010 года проходил ГТО на новой "семерке" приобретенной по программе утилизации. Машинка была 09 года. Талончик дали по апрель 2013 года.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
А на что обижаться то? Только на то что машинка стареет. А так гайцы сделали все правильно. Машинка 05 года, в январе 06 года прошла ГТО, следующий осмотр в январе 09 года, дали дали на 2 года, и вот 11 год, опять ГТО и опять на два года
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
да ни на что) к гайцам претензий с годами нет))))))) обидно то что можно сказать куплена в 6 году, а фактически пятый. но тема не об этом!)) Всем СПАСИБО за ответы.
Съездил я вчера на осмотр. Техосмотром это назвать можно с большой натяжкой, т.к. конторка - "Шараш-монтаж". Заехал в бокс, отдал доки. Посмотрели наличие треугольника, внимательно почитал дату укомплектовки аптечки (новая, ещё в полиэтилене), дободался к огнетушителю. Он у меня хороший, углекислотный, двухлитровый, с вентилем и алюминиевым раструбом. Только заправляли его давно. К этому и прибодался. (На работе висят тоже углекислотные, ежегодно проводим контрольное взвешивание и только если масса ниже допустимой, решаем с ним вопрос). Дальше - видать проверяли люфт рулевого. Спецовая приблуда на руль, от неё провод к колесу. Чё-то там с помощником переставляли датчик туда-сюда. Потом вообще ржак - взял манометр и давай давление в колёсьях мерить. Разное у вас говорит, тут 2,4, там 2,5, там 2,3. Спорить не стал, хотя ровно 2 дня назад на шиномонтаже мне 2,1 во все надули. Да и придирка-то пионерская, можно спустить все до 2,0 к примеру. Дальше- свет. Катали "телевизор" свой от одной к другой фаре с умным видом, чё-то там смотрели типа понимают в этом. Итог - у вас одна фара фокусирует, а другая рассеивает. Методикой не владею, дискутировать не стал. Можа и правда неотрегулированы. Ещё проверяли СО. Тормоза не проверяли ВООБЩЕ никак. Стенда у них нет, есть площадка, где по-идее дорожные испытания должны проводиться. Но нафига, это ж такой пустяк, то ли дело огнетушитель просрочен да давление разное в шинах.
Подхожу к "мастеру". Излагает: машина к техосмотру не готова: фары неотрегулированы, разное давление в шинах, просрочен огнетушитель. И пауза театральная. Я ему в его честные глаза смотрю, базара нет, давайте диагностическую карту. Он конечно не привык к такому раскладу. Говорит, счас у инспектора заверим. Пошёл в будку, она отдельно от бокса на улице, мне сказал в машине ждать. Там просто очередь, доки заносят сначала, а потом вызывают. Инспектор вызвал, выдал заключение "фары дальнего и ближнего света неотрегулированы, разное давление в шинах, просрочена поверка огнетушителя". Хорошо, грю, буду предъявлять претензии дилеру к плохой предпродажной подготовке.
Смотрю диагностическую карту, там крестов пипец. Ну стыдобища просто. Ну хрен с ним "установившееся замедление при дорожных испытаниях", которого не было, ну ладно фары. Но какие в попу могут быть несоответствия манометров тормозной системы, герметичность пневматического тормозного привода, противооткатные упоры на легковом ТС?!?! Также отмечены стёкла (прозрачность, обзорность), спидометр, установка шин, габариты и противотунамки. Хотя ничего этого не проверяли и всё оно соответствует.
Поехал к дилеру разбираться с фарами. Тут уже сам всё смотрел лично. Всё на покемоне отрегулировано и лучше быть не может. Говорю, дайте бумажку что всё в шоколаде. Говорят, можем заказ-наряд выписать на регулировку, но его оплатить надо будет. Нафиг. Порешаю с огнетушителем и поеду снова.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Сегодня проходил ТО. Инспектор заявил, что должна быть Аптечка нового образца - поехал сразу купил и вернулся. Затем прискипался к ветровикам на дверях, сказав что они травмоопасны и установка их запрещена ПДД. Хотел, чтобы снял ветровики, но я отказался. Действительно ли запещены ветровики ? Есть ли штраф за их установку ?
Мое мнение по данному вопросу таково.
Если исходить из вступившего в действие в 2010 году Технического регламента, то установка ветровиков увеличивает не просматриваемые зоны в нормативном поле обзора.
Что гласят ПДД:
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Соответствено можно привлечь к ответственности по ст.12.5. ч1.
Все правильно. Первый техосмотр на три года, потом дважды через два года. Причем если у нас раньше отталкивались от года выпуска авто, то теперь нет. в апреле 2010 года проходил ГТО на новой "семерке" приобретенной по программе утилизации. Машинка была 09 года. Талончик дали по апрель 2013 года.
Вроде как теперь изменилось первый техосмотр 3 года, второй 2, и далее на год.
Машинки новые до 5-и лет, раньше было до 7-ми лет.