Предохранитель, реле и контакты в их колодках - это проверяем/поджимаем/пробуем менять.
Если есть доп сигналка - то же по отношению к цепям блокировки.
Реле менял несколько раз,предохранитель целый,а про сигналку можно по подробней.Летом все работает,а как t 0 и ниже,начинает косячить...
Еще контакты в колодках реле и предохранителя могут быть прослаблены. Бывали случаи плохого контакта в разъеме ЭБУ.
Когда делают блокировку запуска мотора от доп сигнализации, часто рвут цепь бензонасоса. Вот это я имел в виду проверить, т.к. может глючить. Но здесь все зависит от фантазии установщиков.
Кстати - когда БН не включается, реле его щелкает?
Еще контакты в колодках реле и предохранителя могут быть прослаблены. Бывали случаи плохого контакта в разъеме ЭБУ.
Когда делают блокировку запуска мотора от доп сигнализации, часто рвут цепь бензонасоса. Вот это я имел в виду проверить, т.к. может глючить. Но здесь все зависит от фантазии установщиков.
Кстати - когда БН не включается, реле его щелкает?
Реле щелкает,когда ключ поворачиваешь,а когда заведеться уже не щелкает и насос не включаеться.Спасибо за подсказку буду смотреть сигналку.У меня по мимо сигналки стоит доп.иммобилайзер...
Здравствуйте, может, кто поможет! На улице -6 машина не завелась, слышно бензонасос и стартер крутит, а машина не заводится. только батарею посадила. В сервисе поменяли датчик холостого хода и какие-то резинки - диагностика показала подсос воздуха. Сказали, больше не повторится - машина простояла ночь (-12градусов) и снова не завелась - всё то же самое! Может, какая вода замерзает в баке? И как назло в сервисе говорят нужно ждать до понедельника - якобы мастера, того, который делал машину в первый раз, нет. Что делать?
Реле щелкает,когда ключ поворачиваешь,а когда заведеться уже не щелкает и насос не включаеться.Спасибо за подсказку буду смотреть сигналку.У меня по мимо сигналки стоит доп.иммобилайзер...
Всё сделали,теперь с пол пинка,оказалось на сигналке блокировка глючила
Всем привет! Сейчас пробег 12тык. Примерно на 8тык. при включении зажигания бензонасос начал издавать бурлящие звуки,так с этим и ездил,на динамику и на расход не влияло.Четыре дня назад с утра завел(было -20),прогрел и как всегда потихоньку начал движение,все было ок, и тут решил обогнать уазик,но не тут то было.Тапку в пол и начался такой расколбас машин не тянет,дергается.Доехал до дома, БК ШТАТ показал пропуски воспламенения в первом цилиндре и слишком бедная смесь.Начал лопатить наш форум.Замерил давление в топливной рампе,поднималось до 2-х и при отключении БН падало до 0. На х/х давление держалось около 4-х.Снял БН и увидел,что одна трубка толи перетерта,толи расплавлена и там маленький дыр.Пошел в магаз и купил трубку за 40руб.Воткнул вместо старой(тот еще гемор) и поставил на авто.Звук БН стал как с завода,проехал на всех режимах,провалы исчезли.Всем удачи!