Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 11:21   #931
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 16 Bimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном пути
Re: Бензин. Где заправляетесь? Какой расход?

ну не знаю, у меня расход сейчас 10, заправляюсь в основном на токо 95, иногда на лукойле 92экто, чебоксары-новочебоксарск каждый день, грею машину минут 3-5 - пока обороты чуть не упадут...
Старый 19.01.2011, 11:23   #932
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

У меня 12л и средняя скорость 12км
coff вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 12:39   #933
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

7,9 л., но это я давненько(последние 60 литров) не обнулял БК. Так же экономией не занимаюсь, сколко надо столько и жгу бензин на ходу и на месте(тепло и комфорт люблю). Если думать про экономию бензина надо купить машину и поставить в гараж, а самому ездить на маршрутках и в такси иногда. Расход бензина машины надо смотреть один раз, когда машину выбираешь. После того как купил че там смотреть, меньше он все рано не станет, если только очень сильно не вырастет, что будет указывать на неисправность машины.
Старый 19.01.2011, 15:54   #934
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 17 jekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для jekkill с помощью ICQ

у меня тоже 11-12 литров хавает. на трассе 7,5. Считаю для зимы нормальным явлением (бенз Аи-92 Оптан)
Старый 19.01.2011, 20:06   #935
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bimbom Посмотреть сообщение
ну не знаю, у меня расход сейчас 10, заправляюсь в основном на токо 95, иногда на лукойле 92экто, чебоксары-новочебоксарск каждый день, грею машину минут 3-5 - пока обороты чуть не упадут...
Вот коллега проделывает путь как ты, но только на 1.4 16к и расход у него примерно 8.4 литра. Я тоже грею машину как ты пока обороты не упадут - потом в путь. На трассе около 7 литров расход был пока съездил в Ядрин и обратно. На трассе проще соблюдать "свой" стиль езды - никто "под ногами не путается" машин мало а в городе только и норовят нырнуть перед тобой в свободное пространство, которое ты держишь для безопасности.
Я свой зимний городской расход указать пока не могу, так как с наступлением зимы чисто городского маршрута не было пока не скидывал БК. Но думаю будет литров 12, но Шаха потребляла меньше. Когда брал Калину думал будет меньше.
Вот shok говорит при покупке авто надо смотреть на расход (в характеристиках указано 7.2 по ездовому циклу), а вибирать в таком ценовом диапазоне и нечего кроме Калины, чтобы и комплектация не слишком бедная и клиренс нормальный и в салоне относительно просторно.
Расход на прогрев больше у тех кто на улице хранит авто.
Цитата:
Сообщение от Bimbom Посмотреть сообщение
а я вот подумываю, если как говорят сделают с 1 февраля билет на маршрутку 15 рублей чебы-новчик, то буду на работу ездить на маршрутке
А почему бы и нет, если на маршрутку без проблем можно сесть я бы так и поступал. Проблемы с парковками и прогревами отпадут, а также износ авто от зимы и непредвиденных дорожных ситуаций типа ДТП.

Последний раз редактировалось Г Р И Г О; 19.01.2011 в 21:03..
Г Р И Г О вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 20:35   #936
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 0 miha80 находится на правильном путиmiha80 находится на правильном пути

сегодня вечером приехал с новочебоксарск-калинина-хбк-гагарина- энгельса-гладкова. Средняя скорость 30 км/ч. Расход с прогревом 7.8 л/100.
На трассе зимой расход обычно 6,0, но бывает и 5,4
miha80 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 20:51   #937
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от miha80 Посмотреть сообщение
На трассе зимой расход обычно 6,0, но бывает и 5,4
Цитата:
часто езжу быстрее всех
это при
Цитата:
на трассе на липучке ехал 120 км/ч. На обгонах до 140
?
RodionVeselov вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 20:59   #938
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 17 Boch находится на правильном путиBoch находится на правильном путиBoch находится на правильном путиBoch находится на правильном пути
Отправить сообщение для Boch с помощью ICQ Отправить сообщение для Boch с помощью Skype™

Все-таки это разговор ни о чем...
Я леетом ездил с заправки на Тракторостроителей, что рядом с восточным постом, до дома на гастелло с расходом 5... Чисто городской расход.
И ездил из района в город 150 км с расходом 8,5 в пустой машине, при этом средняя скорость по бк 99. Трасса...
Тоже просто перестал заморачиваться по этому поводу, всетаки авто для комфорта, а не для экономии
Старый 19.01.2011, 20:59   #939
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 0 miha80 находится на правильном путиmiha80 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от RodionVeselov Посмотреть сообщение
это при скорости 120, на обгонах 140?
это бывает очень редко, если еду в деревню, то со скоростью 80-90-100 км/ч., что летом что зимой, так как замечено, что если ехать быстрее, то на расстояние 80 км. выиграешь минут 10.
miha80 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 21:14   #940
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kov21 Посмотреть сообщение
а что значить грею пока не упадут обороты!? у меня при заводе обороты чуть больше 1 через минуту другую уже 1, но мля холодно же
У меня сначала обороты 1400-1500 а потом постепенно снижаются через 1-1.5 минут до 1000. Так во многих источниках массовой информации говорится, что современные авто на современном масле не требуют длительного прогрева. Да руль холодный он становится полностью теплым к тому моменту когда уже доехал до работы (5 км пути), можно сначала и в перчатках ехать очень даже комфортно. А начинать движение когда 60 градусов это не для инжектора а для карбюратора больше подходит. Теряешь время, больше вредных выбросов в атмосферу.