Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от АГ2
Речь идет о владении элементарными навыками типа колесо поменять. Да и то всеобщее мнение - "анампомогуть")))). Патамушта - женсчина, девушка, дама.... Сексизм чистейшей воды
АГ2, а Вы примерно представляете себе, сколько стоит хороший маникюр и сколько времени отрастает сломанный ноготь? А сколько стоит химчистка красивого светленького пуховика? (не говоря уж о шубке)
Может хватит уже девочек одевать в красивые оранжевые жилеты и загонять на кучу свежесваленного асфальта с совковой лопатой? Может пора уже дать им возможность и за рулем оставаться женщинами?
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Eddy21
АГ2, а Вы примерно представляете себе, сколько стоит хороший маникюр и сколько времени отрастает сломанный ноготь? А сколько стоит химчистка красивого светленького пуховика? (не говоря уж о шубке)
Я это просто знаю)))) И что?
Никто и не призывает засылать прекрасных дам на шпалоукладку (без жизненной необходимости). Еще раз - что им мешает, кроме означенных (имхо, несущественных, ибо можно и перчатки надеть, и старую курточку в машине возить) причин сменить самостоятельно колесо?
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Оставьте Богу - богово, кесарю - кесарево, мастеру - мастерово, а даме за рулём оставьте удовольствие от вождения. Ибо предназначение ее не в том, чтобы менять колесо (лампочку, воздушный фильтр и т.д.), а в том, чтобы подбодрить мужчину - занятого этим занятием
вот подбодрить у каждой женщины получается просто отменно
Жаль только что не все мужчины так подбадривают женщин, занимающихся приготовлением супа, например..
Цитата:
Сообщение от АГ2
Противоречия не вижу. Старайтесь, пробуйте, пытайтесь и будет вам честь и хвала, если сумеете. А стоять и ждать "кто-то поможет" - неправильно это. Именно от этого и сложились стереотипы. Сломайте их и все мущщины - ваши))).
Вот тут немножко не соглашусь..Мужчины при таком подвиге со стороны дамы становятся избалованными детьми, и со временем мужские обязанности (не супружеские ) перестают делать, пользу4ясь фразой: "Ну ты же сама можешь это прекрасно делать"..
По жизни столкнулась с этим...и не только я, как минимум человек 15 могу назвать из знакомых..Поэтому я слушаю мужа, могу провести с ним время в гараже, подавая ключи и смотря что делает..в теории знаю, на практике - не делаю...труд разделили..потому что муж не будет готовить борщ
и еще, тут уже писали..у женщин много показаний, таких что даже 5-летнего ребенка поднять нельзя..мне вот нельзя строжайше поднимать больше 3-х кг, иначе я просто больше не смогу стать мамой..поэтому я просто езжу..и учусь водить..а обслуживает машину - муж..Жидкость долить и заправить машину я могу
Цитата:
Сообщение от Eddy21
Может хватит уже девочек одевать в красивые оранжевые жилеты и загонять на кучу свежесваленного асфальта с совковой лопатой? Может пора уже дать им возможность и за рулем оставаться женщинами?
Цитата:
Сообщение от АГ2
Вот это-то и пытаюсь донести. Пока безуспешно(
А может у них есть деньги на мастеров? Или они далеко от сервисменов и знакомых рукастых не узжают?
Разные подходы и разные суждения...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А может у них есть деньги на мастеров? Или они далеко от сервисменов и знакомых рукастых не узжают?
Не, эта компания у них в переднем богажнике ездиет). Интересно, как мужья на такое смотрят?
А вообще, конечно, интересно получается. Судя по последним пяти страницам наши исключительно самостоятельные дамы напрочь отвергают саму возможность чему-нибудь научиться при внештатной ситуации... Т.е. налицо несоответствие прав и обязанностей.
Что характерно, некоторые озабоченные д"Артаньяны им торопливо поддакивают. И не учитывают того, что есть нехилая вероятность того, что не блаародный герой придет на помосчь, а какой-нибудь отморозок. С последующими печальными последствиями...
АГ2, извините - но это натурально деструктивный взгляд на мир. Не реальный, а именно вымышленный
P.S. У Вас, случаем, бомбоубежище не готово на случай ядерного удара?
P.P.S. Вы готовы научиться и применять ежедневно такие умения, как: варить борщ, стирать, гладить, убирать и...щебетать-щебетать-щебетать?
Цитата:
Сообщение от Тихоход
извините - но это натурально деструктивный взгляд на мир. Не реальный, а именно вымышленный P.S. У Вас, случаем, бомбоубежище не готово на случай ядерного удара? P.P.S. Вы готовы научиться и применять ежедневно такие умения, как: варить борщ, стирать, гладить, убирать и...щебетать-щебетать-щебетать?
Да нет, реалистичный, увы. Не в стране эльфов живем, сам ведь знаешь.
"Гнезда параноика" не построил, и в мыслях не было)))
Базовые умения по подготовке вкусной нямки и содержанию дома имею и успешно применяю. А вот этап назойливого непрерывного щебета в моей жизни, к счастью(!), позади. Предпочитаю осмысленные интересные беседы на разнообразные темы).
Однако от темы отвлеклись, сорри... Предлагаю сделать голосовалку - надо ли даме уметь поменять колесо. Варианты ответов стандартные.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Однако от темы отвлеклись, сорри... Предлагаю сделать голосовалку - надо ли даме уметь поменять колесо. Варианты ответов стандартные.
С маленьким условием - балонник и домкрат - штатные, запаска - штатная, родные диски литые, с летней резиной лежат в гараже, а сейчас у дамы машина обута в купленную штамповку с зимней резиной.
Итак...прокол, съезжаем на зимнюю обочину, и?