Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия

Трансмиссия Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 11:22   #341
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 16 kupidon находится на правильном путиkupidon находится на правильном путиkupidon находится на правильном пути
Re: Треск при разгоне и торможении

Да внутрение шруссы это,положи смазку может спасёш...
kupidon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2011, 13:51   #342
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11176
Вес репутации: 17 shevcovyura не успел проявить себя
Re: Помогите! Не понятный стук в районе коробки и сцепления!

Народ, но ни кто так и не дал ответ на вопрос про дребезжание в районе коробки на холостых, которое появляется при прогреве коробки и пропадает при нажатии на сцепление. Тенденция такая, что иногда дребезжит, иногда нет, появилось у меня такое после установки нового сцепления, заменил ВИС на САКС, вот так вот, плавно стала трогаться, но теперь дребезжит на холостых, ответьте кто разобрался, заранее спасибо!!!
Старый 19.01.2011, 21:11   #343
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 16 Sergio PK не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от shevcovyura Посмотреть сообщение
Народ, но ни кто так и не дал ответ на вопрос про дребезжание в районе коробки на холостых, которое появляется при прогреве коробки и пропадает при нажатии на сцепление. Тенденция такая, что иногда дребезжит, иногда нет, появилось у меня такое после установки нового сцепления, заменил ВИС на САКС, вот так вот, плавно стала трогаться, но теперь дребезжит на холостых, ответьте кто разобрался, заранее спасибо!!!
АНАЛ...огично (да простят меня!).
Машине 3 месяца, пробег 1 500 км.
Началось где-то недели 2 назад.

Грешу все-таки на сцепление!!!, поскольку
Цитата:
... пропадает при нажатии на сцепление ...
Цитата:
...тенденция такая, что иногда дребезжит, иногда нет...
посему, думаю, даже надеюсь, практически уверен, интуиция, что не коробка!!!

Скоро ТО-1, зафиксирую сей факт (описанный выше) в заказе-наряде (мол есть такое, ремонтируйте), который (заказ) трогально сохраню так, чтобы на него свет не падал и было ему сухо и комфортно, ибо, если (НЕ ДАЙ БОГ!) полетит сцепление или коробка, то сей заказ-наряд пригодиться зело, чтобы отбиваться от "экспертов автопродаца"!
Sergio PK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2011, 02:06   #344
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Sergio PK, shevcovyura, болтается выжимной на направляющей, ИМХО, на скорость не влияет.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2011, 07:28   #345
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 Shaytan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
выжимной на направляющей
также есть мнение что это подшипник первичного вала! езжу с таким звуком (проявляется в основном летом когда жарко) с момента покупки (2 года или 37 т.км.). Шум это можно как бы "погасить" если залить полусинь (у мня ТНК), но тогда проблема будет зимой на холодной машине. До этого было ЛМ синтетика, зимой отлично, а летом - тарахтело так что слышно было с улицы при заведенном двигателе.
Старый 20.01.2011, 20:11   #346
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 16 Sergio PK не успел проявить себя

vovk,
Цитата:
... болтается выжимной на направляющей ...
думаю вы правы:
- сегодня утром заведя авто с 10-й попытки дребежание было просто жуть, НО при выжимании сцепления звук пропадал,
- после работы завел машину нормально, но также этот четкий и неприятный звук опять имел место быть, и снова - выжимаю сцепление и звук пропадает и авто работает как должно - тихо, чисто!!!

Shaytan,
Цитата:
... также есть мнение что это подшипник первичного вала! езжу с таким звуком (проявляется в основном летом когда жарко) ...
а у меня звук не зависит от сезона - просто есть, на холодную - более четкий, хотя может быть утром и вообще когда авто заводишь, то слух более четко вопринимает звук авто, а как проедишь н-ное количество километров, то слух "притупляется" - привыкает.
Sergio PK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2011, 14:32   #347
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 oleg160373 не успел проявить себя
Re: Странный звук при движении накатом

Доброго всем времени суток!Подскажите пожалуйста ,кто в курсе.Осенью на пробеге 39 000 ,с первыми заморозками до -5 появился периодический скрежет в районе коробки(так слышится-звук идет из под панели как из моторного отсека).И так всю зиму-при начале движения все тихо,по прошествии 4-5минут при движении на 3,4скорости(на других не проверял) или накатом на нейтрали,появляется этот звук.Шкрябнет и пропадет,потом опять,явной периодичности нет после примерно 10минут движения звук проходит,каких то последствий неприятных пока не заметил пробег уже 46 000.Бывает только утром после ночной стоянки,даже если весь день машина простоит на стоянке возле работы-все тихо.Дома Калина тоже на улице стоит.Что это может быть?Изучать и лезть в коробку не хочется-как бы хуже не сделать,может кто сталкивался,подскажите пожалуйста,что за ерунда.Масло в коробке менял на 30 000 прошлой зимой на п/синтетику Mannol,летом уровень был посередине между метками(как заливали),неделю назад долил почти до метки максимума-передачи включаться стали мягче,коробка вроде потише стала,больше ничего не изменилось.Спасибо.
oleg160373 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2011, 18:38   #348
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 тритон514 не успел проявить себя
Отправить сообщение для тритон514 с помощью Skype™

машине 4.5 года пробег 71000 , месяц назад начала пробуксовывать с каждым днём всё больше и больше, понятно надо менять сцепление, ну и конечно всё некогда, когда понял что в горку я уже просто не заеду, поехал на станцию , кстати прежняя машина десятка познакомилась с новым сцеплением после 112000 км. ( я всегда веду журнал где отмечаю всё, каждый шорох и когда.)
Поменяли сцепление в сборе , по рекомендации спецов тех кто менял на "ВИС". Как только выехал с сто сразу же обнаружил то, о чём здесь пишут.
На холостых глухой стук под капотом, чуть прикасаешься ногой к педали чувствуешь вибрацию в педали довольно выраженную, ощущение паршивое как будто машина постарела лет на 10.
Чуть нажимаеш на педаль сантиметра 2 всё пропадает, замечу до замены ни чего подобного не было ни когда и близко.
Возвращаюсь на станцию, задаю вопрос мол так и так , что за странный "зверь" , он мне не нужен.
На что мне отвечают - мы ж тебе сцепление новое поставили а маховик старый остался с вырабодкой, вот им и надо притереться как колодкам только по времени потерпеть по боле придётся. Я так догадываюсь про себя что мне "спагети" на крышу накладывают а сделать ни чиго не могу видно слов "умных или волшебных" не знаю в ответ. Этак с их логики если вам сцепление вздумается поменять, так вы уж лучше его не просто в сборе а в сборе с маховичком меняйте или уж лучше с движком сразу для надёжности а там посмотрим.
Вот второй день уже мозги кипечу , а может и правда пройдёт или теперь на всю ей оставшиюся вибрировать.
Может кто знает что это может пройти, или как?
тритон514 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2011, 22:15   #349
Гость

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 tercon не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от тритон514 Посмотреть сообщение
машине 4.5 года пробег 71000 , месяц назад начала пробуксовывать с каждым днём всё больше и больше, понятно надо менять сцепление, ну и конечно всё некогда, когда понял что в горку я уже просто не заеду, поехал на станцию , кстати прежняя машина десятка познакомилась с новым сцеплением после 112000 км. ( я всегда веду журнал где отмечаю всё, каждый шорох и когда.)
Поменяли сцепление в сборе , по рекомендации спецов тех кто менял на "ВИС". Как только выехал с сто сразу же обнаружил то, о чём здесь пишут.
На холостых глухой стук под капотом, чуть прикасаешься ногой к педали чувствуешь вибрацию в педали довольно выраженную, ощущение паршивое как будто машина постарела лет на 10.
Чуть нажимаеш на педаль сантиметра 2 всё пропадает, замечу до замены ни чего подобного не было ни когда и близко.
Возвращаюсь на станцию, задаю вопрос мол так и так , что за странный "зверь" , он мне не нужен.
На что мне отвечают - мы ж тебе сцепление новое поставили а маховик старый остался с вырабодкой, вот им и надо притереться как колодкам только по времени потерпеть по боле придётся. Я так догадываюсь про себя что мне "спагети" на крышу накладывают а сделать ни чиго не могу видно слов "умных или волшебных" не знаю в ответ. Этак с их логики если вам сцепление вздумается поменять, так вы уж лучше его не просто в сборе а в сборе с маховичком меняйте или уж лучше с движком сразу для надёжности а там посмотрим.
Вот второй день уже мозги кипечу , а может и правда пройдёт или теперь на всю ей оставшиюся вибрировать.
Может кто знает что это может пройти, или как?
Может это тарахтит выжимной подшипник? Новый поставили?
tercon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 07:54   #350
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 тритон514 не успел проявить себя
Отправить сообщение для тритон514 с помощью Skype™

Сцепление в сборе меняли , подшипник новый
тритон514 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ