Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 10:16   #41
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем
Re: Китайские всё во всём за 4000

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
А кто мешает записать на флеху 32 гига и забыть? А то что записывать-стирать надо, это вообще супероперативно. И, мож я чего-то не понимаю, на ДВД, что не надо записыват/дозаписывать/перезаписывать? И как быстро это делается по сравнению с SD/флешь?
Если нравится искать коробки с дисками по машине, пихать их в оптический привод, который, по надежности сольет твердотельному кардридеру, наверно некоторым конечно удобней.

В общем, я к чему?
Вот уже которое десятилетие люди повторяют одну и ту же ошибку - понакупают г**на, потратят деньги, потом снова покупают чуть лучшее г**но, опять тратятся, и так до посинения, пока не возьмут нормальное оборудование.
Мож сразу купить раз нормальное, и не париться???
Мне как-то товарищ хотел на 8Гб флешке включить одну песню, на магнитоле как твоя, ему на это потребовалось 40минут, чтоб найти её.
IMHO самый оптимальный и удобный размер носителя это около 4Гб. Зная что нём(диск всегда можно подписать) всегда проще найти, то что хочется послушать. DVD удобен как раз этим, набираешь на флешке новинок на данный объём сбрасываешь на ДВД диск - освобождаешь флешку и место на компе. Большой экран на магнитоле тоже классная вещь, ты видишь слева все каталоги, справа все файлы в выбранном каталоге, намного упрощает поиск, того что хочешь послушать.

Сейчас из магнитолок смотрю в сторону живисюки KD-AVX77EE и KD-AVX55EE. Есть весь функционал и мне НРАВИТСЯ. Пока единственный минус, что они стоят как 3 твоих шпионера. Может кто пользовался ими и скажет как они по удобству?
Старый 19.01.2011, 11:31   #42
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от akm Посмотреть сообщение
Мне как-то товарищ хотел на 8Гб флешке включить одну песню, на магнитоле как твоя, ему на это потребовалось 40минут, чтоб найти её.
IMHO самый оптимальный и удобный размер носителя это около 4Гб. Зная что нём(диск всегда можно подписать) всегда проще найти, то что хочется послушать. DVD удобен как раз этим, набираешь на флешке новинок на данный объём сбрасываешь на ДВД диск - освобождаешь флешку и место на компе. Большой экран на магнитоле тоже классная вещь, ты видишь слева все каталоги, справа все файлы в выбранном каталоге, намного упрощает поиск, того что хочешь послушать.
Пойми, это личные пристрастия конкретного индивидума. Я вообще по папкам не растаскиваю, все в корне, слушаю в разнобой, иной раз по пололовине песни.И я не против того, что кто-то любит разложить все по папкам.
Тока ведь разницы нет где ты их раскладываешь - на SD или CD/DVD

Цитата:
Сейчас из магнитолок смотрю в сторону живисюки KD-AVX77EE и KD-AVX55EE
Ты оговаривал бюджет 4 тр, потом он до 10000 руб поднялся. Этот живис стоит 20000 руб, ну да ладно, главное что бы тебе нравилось
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 14:45   #43
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

Цитата:
Пойми, это личные пристрастия конкретного индивидума. Я вообще по папкам не растаскиваю, все в корне, слушаю в разнобой, иной раз по пололовине песни.И я не против того, что кто-то любит разложить все по папкам.
Ты прав, в вопросе пристрастий!
на 32Гб флешке около 50тыс файлов в корне не сортированного... я уж лучше радио тогда слушать буду!
Хочу включать, то что хочу в данный момент слушать, мне надо чтоб всё было основательно, по папкам разложено, каждый диск подписан папками содержимого, что на СД-карте сделать сложно

Про пристрастии добавлю ещё - что хочется слушать в данный момент не всегда удобно найти на большой флешке. А с маленькой обычно получается пока запишешь, уже хочется другое послушать, поэтому мне лучше 20 ДВД дисков, это почти 100Гб музыки всегда под рукой из которых выбрать даже в движении и поставить то что хочешь не проблема.

Цитата:
Тока ведь разницы нет где ты их раскладываешь - на SD или CD/DVD
Может в цене разница? Диск ДВД-10р. СД-карта на 4Гб-400р (ибо на большем размере возникнут сложности с поиском).
Если сравнивать с CD-дисками, то получается при равной стоимости с ДВД диском, их надо в 7 раз больше, т.е. 140дисков вот их перебирать замучишься и действительно много места в машине для них надо.

Итого за 100Гб музыки, всегда под рукой.... для 20 носителей за ДВД надо 200руб, для СД-карт 8т.р. Разница сопоставима с ценой хорошей магнитолы!

Цитата:
Ты оговаривал бюджет 4 тр, потом он до 10000 руб поднялся. Этот живис стоит 20000 руб, ну да ладно, главное что бы тебе нравилось
Ну так я и пишу, что посматриваю... может что-то есть не хуже с тем же функционалом, но подешевле или кто такой пользовался обосрёт её по делу.

Последний раз редактировалось akm; 19.01.2011 в 15:06..
akm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 21:21   #44
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ

какбэ не забываем, что это китайское может еще и глючить
яркий пример моя магнитола - супра 3503. с флешки и карточки не запоминает место на песне, и при включении всегда играет песню сначала.
с дисками такого нет, но зато при проигрывании двд у меня почему магнитола зависала где-нить на середине диска, какбудто буфер переполнялся и всё.
также зимой может не включиться.
Старый 19.01.2011, 23:50   #45
Московская ячейка

Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро

В общем, я свое мнение высказал - 5200SD или 7200SD
Если кому нравится возить с собой мешок CD/DVD не вопрос, есть время перезаписывать эти диски - не вопрос.
Единственный минус - цена SD 32gb карты - 1600 руб
Если есть желание более глубже понять к чему тяготеет современная автозвуковая публика - сходи на магнитолару. Вывод однозначный - аппараты с возможностью чтения WAV c USB/SD.
Самый востребованный по критерию Цена/надежность/качество - это как раз вышеупомянутые пионы. есть живисы, какие не скажу, я по ним ниалё.
Старый 19.01.2011, 23:53   #46
Московская ячейка

PS
Цитата:
Разница сопоставима с ценой хорошей магнитолы!
Про надежность говноDVD приводов уже сказал spoilt
Старый 20.01.2011, 08:41   #47
Липецкий Лидер

Автомобиль: Ларгус ЛЮКС 7 мест
Вес репутации: 3703 артем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для артем1980 с помощью ICQ Отправить сообщение для артем1980 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от spoilt Посмотреть сообщение
какбэ не забываем, что это китайское может еще и глючить
яркий пример моя магнитола - супра 3503. с флешки и карточки не запоминает место на песне, и при включении всегда играет песню сначала.
с дисками такого нет, но зато при проигрывании двд у меня почему магнитола зависала где-нить на середине диска, какбудто буфер переполнялся и всё.
также зимой может не включиться.
не запоминает потому что на неё перестаёт поступать напряжение при выключении.
артем1980 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2011, 08:43   #48
Липецкий Лидер

Автомобиль: Ларгус ЛЮКС 7 мест
Вес репутации: 3703 артем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для артем1980 с помощью ICQ Отправить сообщение для артем1980 с помощью Skype™

Цитата:
В общем, я свое мнение высказал - 5200SD или 7200SD
Если кому нравится возить с собой мешок CD/DVD не вопрос, есть время перезаписывать эти диски - не вопрос.
Если есть желание более глубже понять к чему тяготеет современная автозвуковая публика - сходи на магнитолару. Вывод однозначный - аппараты с возможностью чтения WAV c USB/SD.
Самый востребованный по критерию Цена/надежность/качество - это как раз вышеупомянутые пионы. есть живисы, какие не скажу, я по ним ниалё.
Где вы живёте, что у вас такие дорогие флешки.
артем1980 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2011, 10:01   #49
Ульяновская ячейка

Такое ощущение, что ты читаешь только свои посты!

Цитата:
100Гб музыки 20ДВД дисков, небольшое портмоне которое в машине хоть в задний карман, хоть в бардачёк, хоть на нижнию полку, хоть в солнцезащитный козырёк. Времени нету и нужды нету перезаписывать ДВД диски, это не СД-карты!
Повторюсь, что пользуюсь и тем и другим, на СД-карту уходит куда больше времени. А на ДВД один раз уже отсортированное с СД-карты слил и записал раз и навсегда! И очень сильная необходимость и том и другом!

Цитата:
Самый большой и жирный минус 32Гб, что это носитель - помойка, на котором никогда ничего не найдёшь. Если как ты пишешь в корень не сортируя, до 50Тыс файлов, то по радио вероятность услышать, то что хочется куда выше.
Про цену на Nix посмотрел,SD Kingston 32Гб стоит больше 2,5т.р. http://www.nix.ru/autocatalog/sd_car...der_92392.html

100Гб на SD-картах по любому дорого, тем более хотелось бы не огромные носители-помойки, а не более 4Гб объёма
DVD хранилище 100Гб - 200руб, кто меньше? ))

Цитата:
PS
Про надежность говноDVD приводов уже сказал spoilt
Он всё правильно сказал, но про говнокитайский ДВДпривод, а так же говнокитайский SD и USB!

SAAS, наши споры уже переросли из данной темы, если есть желание продолжить создавай тему "С какого носителя удобнее слушать музыку"

Последний раз редактировалось akm; 20.01.2011 в 10:23..
akm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2011, 10:40   #50
Московская ячейка

Если ты имеешь устойчивое мнение по поводу DVD, SD, все уже давно решил, что будет стоять, как будет всё по папкам разложено, как и с какого носителя слушать, то нафиХ задавал кучу вопросов???
Купи, пользуйся и радуйся.
Цитата:
а так же говнокитайский SD и USB!
не, эт у тебя говнокитайсая за 3 руб, у нас малазийский....
Ответ