Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Evgenevitch, Kol888 - все бы вам "большое" именно длинной определять. :wink:
Понятие "большой" относится в том числе и к салону - его зимой надо протопить, и к высоте машины... помню, на той же MPV даже просто тряпкой лобовое стекло протереть и то проблема, а уж про чистоту крыши можно и не вспоминать...и 2 печки салон с трудом отапливали в морозы.
Evgenevitch, Kol888 - все бы вам "большое" именно длинной определять. :wink:
Понятие "большой" относится в том числе и к салону - его зимой надо протопить, и к высоте машины... помню, на той же MPV даже просто тряпкой лобовое стекло протереть и то проблема, а уж про чистоту крыши можно и не вспоминать...и 2 печки салон с трудом отапливали в морозы.
Видно ты Патриот с 2 печками не видел в -30 гр в рубашке можно ездить
Видно ты Патриот с 2 печками не видел в -30 гр в рубашке можно ездить
В режиме эксплуатации "7 км и 20 мин до работы" хоть 10 печек в салоне ставь - не успеет прогреться, и чем салон объемнее - тем хуже будет.
Для такого режима ИМХО хороша такая машинка - кузов вроде Матиза, но с двигателем помощнее и привод полный (можно и без понижайки), колеса и клиренс побольше. И получается что-то вроде вэдовой Toyota Ist.
Или то, что АвтоВАЗ не выпускает, как мне кажется, из за лягушатников - полноприводная Калина. Или то, что свернули на Ижмаше ради корейского непотребства.
Или то, что АвтоВАЗ не выпускает, как мне кажется, из за лягушатников - полноприводная Калина. Или то, что свернули на Ижмаше ради корейского непотребства.
Да уж, ради вэдовой Калины - универсал я бы и кредит взял.
Увы и ах - весь российский легковой полный привод - это или Нива, или УАЗ.
Я думаю тут не лягушатники виноваты, а распилинг-отканиг.
Ведь в случае вэдовой Калины советской трансмиссией от Нивы уже не отделаться, надо разрабатывать и производить все заново. Это большие и "долгие" инвестиции, отдачи сразу не дадут, и в нынешней модели экономики они не никому не интересны.
С "автоматом" и новой ручной коробкой все в точности также.
Таки планировалась трансмиссия а-ля импортные паркеты - с ..овномуфтой. Впрочем, ничто не мешало заменить ее на механический межосевой диф. Получилось бы даже дешевле.
Таки планировалась трансмиссия а-ля импортные паркеты - с ..овномуфтой. Впрочем, ничто не мешало заменить ее на механический межосевой диф. Получилось бы даже дешевле.
Калина - не тот автомобиль, применение вискомуфты в котором отрицательно сказалось бы на его характеристиках. Свою задачу эта муфта вполне выполняла бы: при пробуксовке передней оси подключала бы заднюю. Лично мне по нечищенным городским улицам этого, да плюс на 3-4 см. увеличенного просвета вполне хватило бы. А г...о месить в деревне - есть нива и уазик, они для этого больше подходят.