Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 10:49   #391
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Кто вам такое сказал?
Вас фамилия интересует? Не помню - давно это было, лет 30 назад.
Да и какая разница, кто именно сказал прописную истину? (к офроуду, понятно дело, правило не относится)
Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Руками часто не обеспечить требуемое усилие, тем более девушке
о чем и речь
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 10:52   #392
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
НИКОГДА не затягивайте колесные болты с помощью ног. Этого категорически нельзя делать
Можно ногами, но не ударами и рывками а плавным усилием, весом либо силой)(епт прям как джедай)))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 10:57   #393
Бывалый

Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Можно ногами, но не ударами и рывками а плавным усилием, весом либо силой
ну, некоторые ногами даже картины рисуют и на клавиатуре печатают (сам по телевизору видел))))
Старый 21.01.2011, 10:59   #394
Свой человек

Автомобиль: Hyundai
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 19 Juliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Juliet с помощью ICQ

Цитата:
Тема вроде "женщина и автомобиль"? тогда все нормально - в русле.
А по-моему, слишком много уже сказано об этом. устала читать столько инфы ни о чем. Лично я при своих тех же 48кг однажды таскала колёса из машины в гараж...тяжко... По возможности буду пользоваться мужским сильным плечем. Пока еще ни разу недостатка во внимании не чувствовала (тьфу, тьфу, тьфу)
Но в крайнем случае (колесо проколото, пустая трасса) буду пытаться справиться сама. Хотя там где меняла колеса, затягивают туго, мне об этом мастер на СТО сказал. Так что замкнутый круг. Надеюсь, после моего поста никто не захочет выкинуть мои права подальше))) Ведь права мне выдали как возможность УПРАВЛЯТЬ автомобилем. Машина для меня - средство передвижения, а не способ усложнить себе жизнь.
Кстати, есть знакомый, который также как и я никогда сам колеса не меняет. И не собирается. И что же. если у него машина класса выше моей, так ему можно, а мне низя?
И это не мешает мне регулярно читать форум. И считаю его большим помошником за что большое спасибо всем его участникам
Juliet вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 11:02   #395
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
ну, некоторые ногами даже картины рисуют и на клавиатуре печатают (сам по телевизору видел))))
Ну это уже из другой темы)) Я сам иногда практикую такой способ, и ничего, проблем не было) Труба конечно выход, но тоже не панацея, там тоже усилие не дозируется точно, да и не всегда помогает, хотя в случае с грузовиками(особенно советскими) по другому сложно открутить))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 11:05   #396
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Ведь права мне выдали как возможность УПРАВЛЯТЬ автомобилем. Машина для меня - средство передвижения
Вы совершенно правы! Машина в современном мире давно стала обыденным предметом обихода - просто удобным средством передвижения. Именно эту мысль мы и пытаемся донести до некоторых особо брутальных мужчин )))
Старый 21.01.2011, 11:08   #397
Свой человек

Вес репутации: 19 Juliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Именно эту мысль мы и пытаемся донести до некоторых особо брутальных мужчин )))
Может, тогда закроем уже эти обсуждения?
И так уже всем понятно, что каждый остаётся при своём.
Старый 21.01.2011, 11:23   #398
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Может, тогда закроем уже эти обсуждения?
И так уже всем понятно, что каждый остаётся при своём.
О чем я уже давно талдычу... А то за эти разговорами реально кто хочет что-то спросить или побоится спросить или не услышить ответа. )))
Старый 21.01.2011, 12:47   #399
Свой человек

Кстати о вопросах. Тут на сайте писали, что если машина холодная, то можно ехать на ней, при этом не насилуя двигатель. Только что это означает не совсем понятно. Не нужно чтобы слишком низкие обороты были или чтобы высокие(при высоких она так громко работает!)?
Несколько лет назад мнесказали, что пока едешь медленно по дворам, нужно ехать на 1 передаче, но без газа, так она быстрее прогреется. Это действительно так? Не делаю ли я машинке хуже?
Старый 21.01.2011, 13:00   #400
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Juliet, Я предпочитаю прогреть хотя бы до 30-50 градусов.
Хотя некоторые не греют совсем. Типа прогревая - тарахтим и портим экологию.
Раньше на карбюраторах пока машина не прогреется - карбюратор не выходил на нужный режим и потому машина дергалась и глохла. Теперь инжектор это ограничение сняло. Однако никто не снимал вопроса с разогревом масла и выхода масла на нормальные режим, когда оно смазывает. Некоторые полагаются на современные масла с современными присадками, когда и холодными они нормально смазывают...
Вообщем споры на эту тему не утихают.
Я для себя решил:
в большинстве стою грею до 30-50 градусов минимум. Лучше до 60.
- изредка. если НУ ОЧЕНЬ НАДО БЫСТРО ЕХАТЬ, то еду как только (у меня по Бк видно температуру двигателя, даже отрицательную) прогреется до 5 градусов. Но при этом обороты держу в режим 1500-2500 оборотов и чтоб ... "не тяжело было двигателю".
Как то так.
Закрытая тема