Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Доброго времени суток.ДХО сделал из ПТФ только вместо галогенок дорогих сам сделал светодиодные лампы(просто они перегорели а покупать новые чтот не хотелось)Подключил к габаритам -теперь габарит вкл и ПТФ загораются только в ПТФ-ках не 2*55в а 2*1.3в.Всего 260 р всё удовольствие.
Привет, установил такие же лампы, только при моем обвесе, Н3 стоят, пришлось перепаять немного. Как ПТФ, теперь не работает, как доп.габарит катит.
dimyn,Не жалею а что жалеть если уж так сильно нужно будет куплю лампочки поставлю вот тебе и ПТФ.В городе ПТФ тоже что и габориты (везде освещение)так что понтов нет ,а на трассе хватит и головного света(проверено)Но это мое мнение
dimyn,Не жалею а что жалеть если уж так сильно нужно будет куплю лампочки поставлю вот тебе и ПТФ.В городе ПТФ тоже что и габориты (везде освещение)так что понтов нет ,а на трассе хватит и головного света(проверено)Но это мое мнение
ясно, а в моем городе (хотя под бока Атомная и ГЭС) улицы еле освещены, вот и ездию как чуть стемнеет БС+ПТФ так ямы лучше перед колесами видать, на трассе только в непогоду ПТФ врубаю.
Спасибо! Наверное тоже поставлю в ПТФ светодионые лампы.
я тоже так какое то время считал, но от туманок не стал отказываться, в плохих условиях видимости (дождь, туман), особенно при езде по дворам не освещенным, по мне так они способствуют большей безопасности, чем просто светодиодные лампы и дхо.
Я себе хотел ставить лампы в головной свет и туманки, чтобы белым светом светили, выглядит красиво, но в туман и дождь как, и в снег эффект обратный. А диоды надо искать яркие, чтобы и днём их было видно например на солнце, а то может случиться что и туманок не станет, и днём нормально машина не будет обозначена из за тусклых светодиодных ламп, к тому же ночью включать яркие светодиодные лампы в туманках это значить слепить встречку.
Доброго времени суток.ДХО сделал из ПТФ только вместо галогенок дорогих сам сделал светодиодные лампы(просто они перегорели а покупать новые чтот не хотелось)Подключил к габаритам -теперь габарит вкл и ПТФ загораются только в ПТФ-ках не 2*55в а 2*1.3в.Всего 260 р всё удовольствие.
Думаю не годится такое решение для превращения ПТФ в ДХО, слишком слабая сила света будет, особенно днем, от такого количества светодиодов на одном цоколе! Даже в качестве доказательства моих слов, попрошу автора выложить фото своего авто Днем! Возможно толк будет от таких диодов: Диод высокой мощности 6 Вт на цоколе H11
P.S. У меня почти такие же диодные сборки, как у beno100, в габаритах стоят!
Дорого, за эти деньги 5 Филипсов купить можно.они у меня 2 года отходили.
Если не секрет Вы их только в туман включали?? Дело в том, что я их использую втечение всего дня и ночи, всегда в общем! Пока только 6 месяцев, вот уже жду когда сгорят...
Если не секрет Вы их только в туман включали?? Дело в том, что я их использую втечение всего дня и ночи, всегда в общем! Пока только 6 месяцев, вот уже жду когда сгорят.
Езжу в основном на них фары включаю гораздо реже.это по темному.А днем как положенно постоянно,до введения новых правил по трассе тоже с ними.Так что работали они много.Правда долго стоял самодельный ограничитель тока при включении,возможно из за этого так долго работали.Сейчас последовательно с лампами стоит диод,гасит 0.7 вольта. По яркости не заметно а срок жизни должно продлить
Parenek,Фото постараюсь выложить на днях.То что днем видно плоховато я не отрицаю.Но покупать по 880р почти теже светодиодные лампы каторые будут светить чуть лучше -это тоже не вариант.(пока они не придуманы так чтоб полноценно заменить галоагенки или ксенон).Просто ездили раньше без ДХО днем по городу и все всех видели, а не видели те гонщики которые и сейчас мало нас замечают даже если ближний зажен.Думаю для отмазки от ГИБДД пойдет.( да и еще в ПТФ-ки можно впаять светодиодные лампы и длиньше место там хватит .Они светить будут ярче а стоят 500р пара)