ivas, зато калина ни на что не похожа)))) или она мне все-таки напоминает опель корса предыдущий?
STOpudoff, может я не доконца донес свою мысль, но я имел в виду, то, что за каким-то х...ом большинство производителей унифицируют внешность внутри одной марки- например Митцу- Лансер, Аутлендер, Кольт и т.п...
зачем?! сделать из всех стадо (под соусом фирменного лица)?! Бред... где те 90-е с их индивидуальностью каждой модели (((( Кстати ВАЗ в этом смысле оригинален-Приора одно лицо,Калина другое лицо, хотя, судя по всему вынужденно оригинален и не надолго(((
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Экономия. Дешевле выпускать одни и те же элементы для нескольких моделей, чем для каждой модели свои.
А про корпоративный стиль - это развод маркетологов.
мда, а вот для меня лично авто - это жоповозка, и как она выглядит (похожа на кого-то или не похожа, есть или нет индивидуальности) мне на 99% без разницы - главное чтобы перевозила, была более-менее надежной и имела определенный набор качеств
ЗЫ про индивидуальность можно рассуждать в авто за несколько лямов, а не за 300 тыщ деревянных. ИМХО
Дешевле выпускать одни и те же элементы для нескольких моделей, чем для каждой модели свои.
Внешние элементы для каждой модели разные, никакой экономии нету. Стиль узнаётся однозначно. Только вот конкретная модель - всё чаще лишь с близкого расстояния.
Похожесть моделей - это видимо для того, чтоб владельцы машин младших классов не чувствовали себя в чем-то обделенным. В потоке только знаток-автомобилист сможет различить модель, ну к примеру, тех же Опелей.. Раньше Астру от Корсы даже ребенок мог отличить, а теперь даже знающие бывает путаются.
Или может чтоб покупали охотнее, хотя бы из-за внешнего сходства со "старшими" моделями.
все они на одно лицо, как это достает- Рио,Церато,Сид, i20- одно и тоже. Куда этот мир прикатился?! :-(
А что ВАЗ со своим хламом радует?Хотя да радует раз ты владеешь калиной.Правильно сказали,что Лучше уж эти корейские близнецы чем нафаршированная лада.Если они умудряться сделать нормальный движек 1.6+абс+кандей за хотя бы 400 штук,то я пойду брать.
Хотя я бы предпочел пустой барабан за 360, нежели фаршированную ладу. ИМХО
Извините, но это на религию похоже.
Ни к чему жертвовать безопасностью (ПБ, АБС) в угоду эмоциям.
Цитата:
Сообщение от @ndersen
.Если они умудряться сделать нормальный движек 1.6+абс+кандей за хотя бы 400 штук
Маловероятно, при наших-то пошлинах. Но весьма адекватная цена Рио радует.
Выбор к тому же появится, не на один же Солярис в этой ценовой категории внимание обращать.